租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
我朋友的包在商场就被亚洲模样的一对狗男女给偷走了,里面的东西对他们一点价值也没有,可是对我朋友确实极大的不方便,没想到在国内从来没中过这种招儿,跑到加拿大却被自己人偷了,这种人我鄙视和诅咒,不凭着劳动来挣钱,背负着贼的恶名,不会有好下场的。

我看到很多老外有汉字纹身,你是不是认为他们是中国人呢。

Post by 绥风而来;2303537
7 |* R) g. ^$ b) a 记得刚来的时候,晚上在杂货店打工,因为家里离地铁站有一段距离,骑辆破自行车,锁在靠近地铁旁的栏杆上,我的锁头也是防君子不防小人那种。等到我打工回来,发现自行车不见了,竟然在锁车的地方发现一张纸条,上面写着单车已骑走,我真的很无语,看来移民的同胞里,还有这样的工种,长见识。当时,我郁闷了很长一段时间,鬼子偷了也就算了,没想到竟然用中文留个条,兔子不吃窝边草,这种人,看来在国内太屈才了。后来,时间呆长了,见到的事多了,被同胞骗了几次,心理也就平静了,国内和国外差不多,国内会发生的,在国外中国人中也会出现。
光凭纸条就下结论,恐怕证据不充分吧。
2 ^5 O; u- c2 F: h5 ?你被同胞骗了几次,恐怕是因为你的生活圈子只有中国人吧?9 A: d  A. v* a2 K  {
我刚开店时被一家杂志公司(迪拉米克)骗了2000多元,直到我熟悉业务后发现并开除了他。" |. b* V; R9 R' D
刚开店时有人买了电话卡后又退回来,结果卡内已经没钱了。(此人也被开除)2 a/ d$ l1 u8 v: T  k- B
刚开店时有人退不值钱的大水桶(,号称值10元,拿了10元后再也没露面。9 `1 p+ m4 C5 y% z* R0 h
。。。。。。。

中国人和西人从人性上讲差别不大,好坏人都有,但按常理来讲,到这里的移民,尤其是技术移民大多文化素质较高,本应做人的素质也应高一些才对,我的期望值是这样,然而事实,有所偏差,忽忽悠悠的,满嘴跑火车的,大有人在,鸡鸣狗盗之徒亦有之,这是事实,我不想争辩,只是提醒新来的移民,要加一些小心,同胞也有可能骗人。当然,这里的好心中国人,也很多,我也受益其中,打的第一份工就是一位素不相识的阿姨介绍的,工资不高,却让我们度过了生存难关,总之,这里的朋友比较真诚,人际关系简单,不必为此多费心思,不会像国内同一个单位里,因为利益冲突,那么多的勾心斗角,不知不觉被人踹上一脚。这是我所不擅长的,也是我所唾弃的。顺便提一句,当时纸条上,似乎还签了一个姓,时间长了,也忘了,大概和孔乙己一样,窃书不为偷,骑走不算盗。自从开店之后,和西人打交道多起来,感觉好坏参半,渐渐的觉得和中国人没有多大差别,高鼻梁逐渐变矮,白皮肤,黑皮肤渐化成黄皮肤,我眼里人性的差别和人种的差别间联系越来越小,好人可以做朋友,谈不来,敬而远之。事实上,因为文化和语言的差异,即使和一些西人有些来往,也只是浅层次的,我生活的范围,的确还是在中国人的圈子里,国内的同学虽然很远但还是很亲。

Post by 鬼鬼见愁愁;80520
1 ~: w* ^) C2 w- s4 V 三生先生说得有理,有什么事情男人扛着,不要为难女士,都是自己人。……在此送她一个吻,鼓励她以后炼就淑女风范,为中国人挣足面子。
4 `# o8 G- o7 j5 I' w# J8 b9 t. E& d4 g' y8 J9 N1 T
另外,希望各位同胞,万一行为失当,请第一时间主动自认是日本人!并记得大声说:“靠!我们日本人每天都这样的啦,你咬我呀?……*·#!”切记!!

b0 f* y# Z9 A3 ]* t' h6 H2 V哈哈哈,鬼哥这招好高。

我说说俺的感受.前几天在一超市买东西,之前里面有2个说中国话的人(标准的普通话),看我和同事(中国同事)进去后,马上对她妈说:妈,赶紧看好你的东西,说完还很警惕看了我们一眼.我和我同事当时就想上去扇她几耳光,难道中国人就那么可恶,别忘记自己也是中国来的.难道一看中国人不管三七二十一就这样下结论.我就弄不明白,我和同事也算是在写字楼工作的人(劳动无贵贱,我没其它意思,请各位兄弟姐妹谅解,只是想说明我和同事当时的特征),无论从衣着打扮还是言行上,绝对是文明的那种.否则受到这样的侮辱,绝对扇她(不要以为加人就很文明,我也看过几次加人街上打架的),不同的是能一眼看出我们是中国人.
- K: N' k& E- [% @! }2 A8 E" H在这里,很多中国来的优秀人士,无论职业,素质还是能力都很强.但也有那么一部分自以为是的人,总把中国人看成比别人低一等.说句难听点的,自己在这里过得跟狗一样还以为是天堂的人,一个群体无论多优秀或多糟糕,都离不开自身的约束,只要自己把自己看好,有群体提升意识,还怕别人瞧不起吗.
3 B/ U: |6 V% s0 K8 @3 c$ h0 d6 e5 W) ]本人觉得,不管哪个国家的人,不管你是生意人士还是技术的,平民百姓,把诚信时刻放心上,再加上自身积极进取的心态,就不会觉得被人看低.不去影响别人,适当的时候别忘了帮帮需要帮助的人,也就是一句话,一抬手的之举.按自己的生活方式过,就不用那么累了.

怎么可能

怎么可能?:eek:

这里的狗是过得象天堂的一样。
- h0 {. Z4 U' K7 i8 S9 \
. v$ h6 i% d# K8 L3 p有人服侍。

Post by mits;2274493 5 h3 ]- |7 ]5 J
TO beauty999:5 l% |6 f  `3 ~
( s: ]% Z& N. M1 |9 F
唉, 你才发现这个帖子有几个脑筋不正常, 满嘴脏话的ID(姑且不称为人)吗. 比如说那个Tom-c 和 Li-Liang, 又何必浪费时间回复呢? 太抬举他们了.
7 e; Z) n; _. K' v& K" N# B
; V3 L0 `! ^6 p9 W0 c4 H这个帖子浏览量已经数千, 谁是谁非我想已经不用争辩了. 这个帖子让我看清楚一件事, 那就是华人群体里面有些人真是无可救药.
' ?$ o: c% [! T6 C   K0 F' B* [' i! T
这个论坛就是这样, 什么好帖都能被几个极品给搅合到恶心
非常同意以上观点!

爱吃肉的山羊 该用户已被删除

Post by li-liang;2274628
# b# D- X- x+ f! Z
4 B# g- ~( _0 q. t" l" t5 f6 \这真不是形象,这是误传。
: G) M3 z+ |# V7 X% d% C% |  h9 w9 K. p0 F" ]- [2 e& L7 _$ M
中国人很多不吃猫,很多人不吃狗,也有更多的人不吃老鼠。。。。。。,中国人不吃这些东西的人比吃这些东西的人多得多。这会不会是很多人拿着广东人的生活习惯来说事,造成的不良影响?那些只是中国人的一部分,代表不了中国人。别介绍这种充满错误的书了。不是我不承认,你吃老鼠吗?你吃过猫吗?你吃过狗吗?

) g8 k1 W$ y5 V- Z' s" [$ y$ C大哥,MS您才是哲学家,看了几个您的回帖都觉得有道理,除了违法的那个我持Neutral6 C$ N8 P8 k4 S% b. B; t
我只是个小孩……
) \8 j+ V1 k% T) S吃猫吃狗这玩意儿老外损了中国人N遍了,的确,一个老鼠屎也不代表一整个中国,下次我就说这个