租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nihaoquebec;2350420
7 Y  W2 w) T4 g+ L3 c0 @2 ^  [8 z6 q 这个问题棘手,其实是由我们自己造成的,穆斯林的很多习俗非常令人不可思议,但是不管黑人还是白人,没见有人敢拿他们的习俗猎奇或者小坏,原因很简单,执行的标准不同,大路朝天,各走各边,
4 E( p+ A( ], L' m4 @
没错。我们看不惯别人带面纱,裹的严。人家觉的那只是一块布而已。大家互相尊重一下。各走各的。
) x9 q9 \' c0 q0 D: a  X" g人家至少没有要求我们要带上。也没见人大谈特谈,裹的严是高尚。
+ a0 C( p. j$ ]8 x7 }% Q, x3 p( _0 p: O6 E6 `. b3 S
你吃狗肉,别人最多问问你。有人说让你戒了吗?别人的眼神关你屁事。那是别人的想法。你对别人的眼神的诠释有没有你个人的理解成分?你怎么知道别人不理解?怎么问问你就是猎奇就是小坏呢?你这么敏感什么?你没问过印度、伊朗同事什么民俗问题吗?对这个世界发生的事情,那怕很惨忍,很落后的民俗,我们也没有什么不能理解的。其实不像你想像的那样,中国人外国人的理解力差不多。你能理解的他也理解。+ u- r& I1 ?3 E$ n: @. \# L
别人不吃狗肉。你有必要去请人去狗肉馆。还得意的说,那些人装洋蒜,个个吃的屁颠屁颠的。你怎么就不各走各的?

Post by ESG;2350870
. P" D5 R' T% e' j; H& @ 骂街?我不过把你的回帖改了几个字。我是不是大男人和你没任何关系,you're not my type,你别指望天下男人都对你怜香惜玉,任你撒娇耍泼。7 h2 d! @% V; q4 E. I! z% T1 K
1 k+ C. a5 K5 n4 ?5 H
另外你开始语无伦次了,我什么时候在别人面前大谈狗肉的鲜美,请人吃饭玩狗肉店里带?前面的帖子我写得很清楚,我不爱吃狗肉。再次提醒你,没事别凭空揣摩别人,真是“强奸易躲,意淫难防”啊。: Q$ j# {5 }" {5 U
" H) _1 v: F* H4 f9 Z# a
干正经事去,不刺激你那卑微的自尊心了。
8 i5 W7 Q1 ^, H* b7 ~
说你是“大男人骂街”,显然,你不知道下句的吧。“大男人骂街”----老嫂子。我当然不是你的type,性别不符。呵呵...还指望你怜香惜玉,你恶心谁呢。' c3 a$ b" z6 v

, I- L  t  b4 B0 Y这贴里有人大谈特谈狗肉的鲜美,请老外吃饭使坏似的往狗肉店里带。我也没说是你呀,说的是你们这一类享有共同习俗的人中的某些人的行为啊。" |; |2 m& p; b7 t% ]

& @, \4 K: S% V5 L$ l“真是“强奸易躲,意淫难防”啊”,老嫂子,看来你是很多人的type呢?成天躲,真累啊。

Post by nihaoquebec;2350894 ( [0 ]# ]( x5 U3 I% i+ |
你真是有病,我同一尘一土交流一下我们遇到的一件类似的事,我们同你本来就是各走各的,你跟着屁颠屁颠个啥?
论坛嘛, 发了言就要准备有不同的意见,: q0 d/ c7 x( l- g
“屁颠屁颠”这个说法不文明

我要晕倒了,才24小时,又掀起了新一轮的辩论。
6 x  M( T2 R! ~: k5 d- f9 s# M5 m ) N' G) N  E1 N
我是80后,我小时候也吃过一两次狗肉。我养过两条宠物狗,一条拉布拉多一条腊肠。我们全家跟狗的感情都很好。养狗后就不吃狗肉了。但是我尊重别人吃狗肉的权利。就像有一段时间我吃斋,但并不意味着别人在我面前就不能吃荤了。
春困,夏乏,秋倦,冬眠......

我说这个事,主要是因为我确实感觉到某些西人的恶意了。我们应该怎样在这片土地上让我们这个族裔更繁荣更好的适应本地生活,这是我关心的话题。很欣赏NIHAOQUEBEC同学面对这些问题的勇气和自信。赞一个!
春困,夏乏,秋倦,冬眠......

Post by 一尘一土;2351194 & V/ a& y8 Q% s- U: A; R
我说这个事,主要是因为我确实感觉到某些西人的恶意了。我们应该怎样在这片土地上让我们这个族裔更繁荣更好的适应本地生活,这是我关心的话题。很欣赏NIHAOQUEBEC同学面对这些问题的勇气和自信。赞一个!
恶意重了,也许是恶搞。人性潜在的一种类似玩笑和戏谑的东西。
假话全不说,真话不全说

Post by 一尘一土;2351191
8 O2 o8 x6 b1 ^7 b/ y* I' H* P 我要晕倒了,才24小时,又掀起了新一轮的辩论。
4 x5 n; o/ |- w4 q 7 A3 y0 v9 Z- P. U# D
我是80后,我小时候也吃过一两次狗肉。我养过两条宠物狗,一条拉布拉多一条腊肠。我们全家跟狗的感情都很好。养狗后就不吃狗肉了。但是我尊重别人吃狗肉的权利。就像有一段时间我吃斋,但并不意味着别人在我面前就不能吃荤了。
同样是80后,比那个语无伦次,整天跟打了鸡血一样的的傻瓜女人强了几百光年。

Post by 一尘一土;2351191 3 }- F" G+ F: T# K5 J% y4 c, w
我要晕倒了,才24小时,又掀起了新一轮的辩论。
( i& N0 f3 k7 {" F' ~1 X 2 }5 g( [6 n+ C
) j" [9 W% ]& h( [: Y$ T- S) c
你看仔细再发言好不好,这里没有人谴责吃狗肉的。相反是吃狗肉人不尊重别人不吃狗肉的权利。; Q) P- O6 `- O8 `! a, g8 ?
说不吃狗肉的中国人是少见的。狗肉香,不吃的中国人是因为吃不到。老外带到狗肉馆就不再装羊蒜了。  说不吃狗肉的中国人是对老外说谎话。% u1 \3 C0 L: l( F  U/ E! K
4 _# n: y4 g- @! U6 \
还有人觉的老外都很白痴。。& t+ W" H& }9 O9 u/ T
其实在这里这么多年了,我觉的老外和中国人在人性没有什么区别。谁也不比谁精多少。

胡扯什么呢? 看看你自己的写的,要不就是你家旺财,小花,小强写的。
. [6 d( j& W# A9 d: U+ j+ Q4 A编吧你,“想起多伦多的留学生,”。。跟真的似的,你弯酸留学生倒是有几套。你是真丢人。
Post by lilyy;2350575 6 r  j: ]: A+ `1 s* J; ^- a
我可没说要代表北方人。倒是你吃狗肉的想要代表。8 a. w1 x5 u8 I# f$ \4 O& [6 S2 g6 S8 {
北方大了。可是我们那里确认不兴吃狗肉,没有什么馆子吃的。我从小没吃过,现在也不会(现在品味喜欢单一,不再喜欢猎奇了)。去过一次长沙还是哪个南方哪个城市,有条街满街都是狗肉馆。。可见地区差异了。
1 N% u. g; G8 W* `+ R# f8 h + z4 I, ~% G7 w3 d5 f. R9 R# e
也有老外问中国人吃不吃狗肉。我说有的人吃,有的人不吃。不像楼下有些人,自己就代表了中国人,成了都吃狗肉的了。
3 `6 F+ c% D  @  U% r   l, m, g2 s. R+ B7 R& N, I0 g
想起多伦多的留学生,把人家的小狗引到家中,做了冬天的火锅了,这实在是丢人,~~~~~9 Z3 ?' f5 a! f2 E
没养过宠物的,不知道那感觉。。。。。
+ M. e! Y2 a( E: U; a
* M( }5 r% T  ~+ \) M* t3 P所以你们请不要说代表谁谁谁,你个体只能代表你自己。

/ P6 J+ ]  W0 q5 o) i) q$ ~2 M4 `
Post by lilyy;2350424
$ z+ e  Y7 S! E; X& _2 Y 反正我们从来不吃狗肉。从小也没吃过。可能是因为我们北方不兴吃狗肉。。

3 ^$ R9 k) O' J+ X) N. J以后别说所有的中国人吃狗肉,别把我们代表了。

也别想起了。。。既然你说了,就那出事实,哪个留学生那么坏。
Post by lilyy;2350575
8 m4 T$ y$ ^4 V- T. I! V& p 想起多伦多的留学生,把人家的小狗引到家中,做了冬天的火锅了,这实在是丢人,~~~~~* x) a; V( l' }$ N& P% y
没养过宠物的,不知道那感觉。。。。。$ x; d0 n: m) @+ N) V% m. l
下面你写的我欣赏
" P8 q2 T5 v. }1 c8 Y3 P & j. G8 o6 M( B8 @* _
[quote=lilyy;2350575所以你们请不要说代表谁谁谁,你个体只能代表你自己。
Post by lilyy;2350424
3 {% S- }9 ^6 D" @: z# Q 反正我们从来不吃狗肉。从小也没吃过。可能是因为我们北方不兴吃狗肉。。: N$ r! {) T9 _- ^
以后别说所有的中国人吃狗肉,别把我们代表了。