租房买房买生意上iU91
楼主: Sailing8080

西岛Pierrefonds / Roxboro区如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 无涤冷雪;2313142
我们的经济拿了一份打印出来的她自己做的功课,大概就是我们看房子那一片儿最近3个月,还是半年的,我不记得了半夜懒的去翻了,卖出房子的开价/成交价的单子。。我看一般的差价最起码都在1万-1.5万之间,很少有低于那个价格的,不排除兜里钱多不还价的人。有夸张的竟然差了4万多,不知道具体是个啥情况。所以我们就预算25万,也看了不少28万左右的房子。哎呀有的房子真是胡乱要价啊。那天看的,一对老夫妇,房子是60年代初的,要价27万,院子是不小,房子里面那个老旧,那个价格,估计俩人都那个了也卖不出去。
我就觉得吧,价格还要看卖主,他要是急的话,价格不会很高,有人买,提的差不多就立刻出手了。还有就是如果有人死在那个房子里了,价格会很低。。。前几天看的一个房子就是。。咳咳~~还算可以的房子23万出头,还是刚刚装修过的。。还看过几个离婚卖房的,看的我心里都有阴影了。。。
你家经济有跟你说越南人开价的方式么?最近跟一个越南人讨价还价,很伤神。。唉要是口袋里钱多多的就好了。他要价26万,连8000块都换不下来。。。我哭啊~~~
还价余地主要看卖方,我看过一个要35.9万的,最后经济说至少30万,因为卖方已经搬出去了,急着出售,但是我还是没要,因为我不太喜欢那个房子。
有一个要28.9万的,可以还到26万。卖方在里面住了10年。
但是有一个要28.7万的,他就非要卖到27.5万,估计27万可以成交。
综合来说,如果卖方在这个房子里住的时间足够长,至少5年以上吧,还价的余地可能会大些,因为这些年房价一直涨,住的时间越长卖的时候扣除经纪和几年来的各种开支,他赚钱的几率就越大,既然赚了他可能就不太在乎少赚点。住的时间越短越可能赔钱,我上面的第三个例子就是他07年25万买的,说他必须把经纪费给赚出来,即使那样,他也赔了地税学校税,欢迎税等等。
所以问问卖方住多少年对还价还是有帮助的。
对于里面死过人或者因为离婚卖的房再便宜我也是不考虑的,一般看房前我会问一下经纪,除非他不知道,否则他是不能隐瞒的。

离婚卖的房为何不能要?:confused:

Post by lilyy;2313482
离婚卖的房为何不能要?:confused:
我是觉得可能风水不好。
不过有人信这个有人不信,不信的当人无所谓了。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jem'enfous2;2313540
你怎么知道某个房子有没有死过人或者离过婚呢?老房子要是换了几轮房主的话,还算得过来吗?很多老年人卖房,就是因为老伴死了;年轻点的,就是因为离婚了,比例可不小
对呀,年头到了什么事都有,要都不买死人离婚的房, 白金汉宫都卖不钱来。

虽然跑题了,但是我还是很乐意聊风水

离婚,死人的房子我觉得不能都说是风水不好吧。风水也是可以改的啊。找个风水师看看不就得了。
我看了很多房子的照片,这里的主卧很多都带很大的镜子。这种在风水上就是不利夫妻关系。
关于死人,我认为更要按情况分析了。如果是正常死亡就不应该是风水的问题啊。我们国内不是还把高寿的人死了认为是喜丧啊。如果是意外死亡,尤其是凶杀死在房子里的,这个种房子住着就有点让人怕怕了,我也肯定不买,即使风水师能改风水。
在我家乡(也还算大城市),即使是新建房,在动工装修前很多都要请阴阳看看,而且很多还要沿墙角淋雄鸡血。当然都是老人家坚持这么做,年轻人很多都表现得百无禁忌。

楼上说的不错。
基本上跟找对象找工作一个原理。
先看自己条件,喜好,然后看市场。 自己的条件限制了选择, 喜好决定取舍,
多跑跑, 扩大眼界,人的天性, 陌生的地方有恐惧感, 熟的地方多了选择也多了。

我喜欢jem'enfous2的说法, 人能把房子住旺。  这个跟对象和工作也一样。

happy house hunting

Post by capitalist;2313545
对呀,年头到了什么事都有,要都不买死人离婚的房, 白金汉宫都卖不钱来。
我是指的当任房主,不考虑前几任的,我也觉得死人是不关乎风水的,但是有个人刚死在里面我会觉得心里不舒服,夜里会害怕。
离婚的一般也是房子风水上有问题,在乎这个的即使没问题,心里也会老想着,说不定会想出问题来,所以信这个的还是不买的好。不信这个的无所谓,坟地边上的房子也多了,大家住着不也挺好,只是我在乎而已。当然如果能找的好的风水师还行,只是在国外真正懂这个的并不多。
不过说实话我是倾向于买新房的,不过现在地段不太差的地方,几乎找不到新的house或者townhouse,就算有我也不一定买得起。否则我是不太考虑二手房的,新房子还是住着舒服,尤其是卫生间,又大又亮堂,真的是几十年的老房子没法比的。