租房买房买生意上iU91
楼主: lilywall

国际学校在哪里? 谈孩子是上公校还是私校?

[复制链接]   [推荐给好友]
公校靠自觉,私校靠管理.

关于国际小学

想问问国际小学是不是一定要考试入学,住在学校附近能不能划片入学呀?

国际小学一定要考试入学

国际小学要考试入学,即使住在附近也要参加考试才能录取。

Post by wtwtwt;2532412
碰到一个当地人,谈起教育问题,他认为如果你是“serious",就应该上私校,他的意思国际小学,国际中学根本不行。在他认为,公立学校没有足够的钱请好的老师,因为政府给的钱是固定的。不知道是不是这个道理。

最近了解到,私立学校一样存在打架,偷东西等不良现象。

请教南岸中学

请教一下南岸COLLEGE DE LA MENNAIS 和 COLLEGE DUROCHER SAINT-LAMBERT 这两所学校的情况,先谢了。

有没有哪位知道 在VILLE ST. LAURENT 的Ecole Cardinal-Léger 的情况啊? 准备在那边买房子。

谢谢了!

Post by inn;2537694
国际小学要考试入学,即使住在附近也要参加考试才能录取。
我是新移民,请问一下,国际小学到底是什么意思?具备什么条件的孩子可以报考?而且考试难度很大吗?谢谢!

感受良多,问题也多多,希望能得到大家的帮助

因为老公可能会接个Offer到蒙城工作,我们现住多伦多,为了孩子的上学教育问题,我找到了这个帖子,花了差不多4个多小时仔细的看完了大家的回复,再次先感谢蒙城同胞们的热心。我对蒙城两眼一抹黑,对于各位提到的名称还不熟悉,所以有几个问题再像大家请教:
1.到底是什么样的人才可以在魁省上英文学校(无论公立或者私立)从小学到高中?我在LCC的网站上看到这个学校K-6没有限制, G7-10就有限制, 可是给出的查限制的连接我怎么也打不开。

2. NDG是蒙城什么区域的简称吗? 我在地图上也没看出个所以然来。

3.蒙城到底有多少个教育局?是每个周边小城市都有各自的教育局?是否每个教育局还分法语教育局和英语教育局?这点好像跟多伦多完全不同的。

4.这里的公立法语学校里几年级开始有英文课?比例由多大呢?能做到一半一半吗?
   这里的公立双语学校是不是从小学就开始双语教学了?怎么能查到那些是双语的学校,那些是法语学校?看到的网站都是法语的介绍,一点也看不懂。

5. 在蒙城的家长们,你们的孩子在上完法语高中后, 英语程度怎么样? 因为我们也不确定以后会一直呆在魁省,就怕孩子跟着我们一会英语一会法语,最后那个也没有学好。 而且觉得英语的用途比法语要广一些。

6. 蒙城有没有什么区域治安特别不好,坚决不能去的?因为牵扯到将来的住地。

7. 这里上学的年龄是不是同一年出生不管月份都在同一个年级?

现在能想到的问题先就这么多, 请知道的朋友帮忙一下。多谢啦!

Post by 风自海上来;2587113
因为老公可能会接个Offer到蒙城工作,我们现住多伦多,为了孩子的上学教育问题,我找到了这个帖子,花了差不多4个多小时仔细的看完了大家的回复,再次先感谢蒙城同胞们的热心。我对蒙城两眼一抹黑,对于各位提到的名称还不熟悉,所以有几个问题再像大家请教:
1.到底是什么样的人才可以在魁省上英文学校(无论公立或者私立)从小学到高中?我在LCC的网站上看到这个学校K-6没有限制, G7-10就有限制, 可是给出的查限制的连接我怎么也打不开。

2. NDG是蒙城什么区域的简称吗? 我在地图上也没看出个所以然来。

3.蒙城到底有多少个教育局?是每个周边小城市都有各自的教育局?是否每个教育局还分法语教育局和英语教育局?这点好像跟多伦多完全不同的。

4.这里的公立法语学校里几年级开始有英文课?比例由多大呢?能做到一半一半吗?
   这里的公立双语学校是不是从小学就开始双语教学了?怎么能查到那些是双语的学校,那些是法语学校?看到的网站都是法语的介绍,一点也看不懂。

5. 在蒙城的家长们,你们的孩子在上完法语高中后, 英语程度怎么样? 因为我们也不确定以后会一直呆在魁省,就怕孩子跟着我们一会英语一会法语,最后那个也没有学好。 而且觉得英语的用途比法语要广一些。

6. 蒙城有没有什么区域治安特别不好,坚决不能去的?因为牵扯到将来的住地。

7. 这里上学的年龄是不是同一年出生不管月份都在同一个年级?

现在能想到的问题先就这么多, 请知道的朋友帮忙一下。多谢啦!
你的问题多多,有些纯属个人问题,我可以就自己理解,尝试着回答一些,首先上英语公立学校,需要许可证,你是中国移民,恐不符合条件,具体需到教委了解,蒙城由于区域不同,有3个教委,NDG是蒙城一个区,法语学校虽有英语课,但是由于它不是官方语言,故当地人多不重视,所占比例也不多,至于公立学校所谓双语,其实我个人认为意思不大,因为大环境是法语,要真想在英语环境里,华人移民就得上私校了,实际上这里绝大多数中国孩子由于重视英语,尽管在法语学校里学习,也还是比当地人好很多,上英语大学问题不大,当然如果要很好,那就要靠个人努力了,国人在国内英语学得好的也不少,相反在多伦多的中国人英语烂的也多了去了,所以全在个人.至于蒙城治安,似乎无太大问题,没有很糟糕的地方,毕竟是福利社会,还是比较和谐的,尽管不高喊.
就先写这些吧,希望能对你有所帮助,你如果想了解更多,可以看一下我以前发的帖子,有些谈到孩子教育,不敢说是真经,也算是个人体会,多谢光顾.

答风自海上来:

如果你们已经入加籍,孩子又在安省上了一年以上的英文学校,在魁省可以入读公立英文学校。

蒙特利尔岛内有两个英文公校教委:

www.emsb.qc.ca

www.lbpsb.qc.ca