租房买房买生意上iU91
楼主: 凡凡

甲型流感疫苗,给小孩打吗?探亲父母可以打吗?大家都是怎么考虑的?

[复制链接]   [推荐给好友]
也来说一下,我们全家四口分别于上周六和这周一打的. 一个孩子4岁多,一个七个月,孩子的剂量是大人的一半.大人都感觉胳膊疼了三天左右,BABY打的当天晚上醒来几次(平时一觉到天亮),估计也是有点疼痛,大的孩子说是不觉痛.没有其他状况,目前应该算是平安渡过.

应该还是和各人体质有关,供还在考虑的朋友参考.

我们2个大人是昨天打的,打完没多久就开始觉得胳膊酸痛,抬都抬不起来,全身无力,觉得疲劳。不知道这个状况要持续多久?相反儿子是11月6日打的,他就没事,除了头2天打针的地方有点肿和硬块,但很快就消肿,其他没什么症状。看来大人的反应比小孩明显啊。

上周有几个批次的疫苗有问题, 政府要求收回, 可惜已经被打完了.

事后诸葛亮,马后炮....

我女儿七岁,因为家有一个小于六个月的小妹妹,5号第一天就打了疫苗,打完没什么事,可是在十天后发了水痘,严重怀疑是疫苗副作用,针剂病毒做怪。

上个周五打的,2个孩子(1岁半和接近6岁)没有任何反应.连局部疼痛都没有. 我一直到今天都不对劲. 心慌上不来气.
另外  加佐剂的有较强的广谱性, 对变种的病毒有效性高. 鉴于甲流变种后的危险性远高于目前的.还是 加佐剂的好些.

我认识一个人,他是医生,自家有药水,他说全家没有打,因为怕日后副作用,特别长期服用药物的人,他建议我个人卫生讲究点,不要去打,所以我至今都没有打,不知怎样好???

身上埋进病毒种子,总会发芽的。

有个朋友打完副作用很严重

Post by aggie;2432888
有个朋友打完副作用很严重
请问你的这位朋友出现什么样的付作用呢?他(她)是有对某些药物或某些物质过敏吗?
也就是说是不是过敏体质?光说付作用很严重,看的怕怕的,还没有打呢。是否打就更加犹豫了。:confused: