租房买房买生意上iU91
楼主: 凡凡

甲型流感疫苗,给小孩打吗?探亲父母可以打吗?大家都是怎么考虑的?

[复制链接]   [推荐给好友]
希望哪位好心人能把各区注射疫苗的地址在这里告诉大家。给个链接,还是不知道在哪里呀?也没电话?不知该如何联系?:confused:

请问1周岁的小孩到底要打几针?

有哺乳期的妈妈打了这个疫苗的吗?

我的宝宝11月5号时才10天,因为是CLSC的护士在那的前两天专门到家里作我们母子的检查时通知我们去打的,而且我们是5号第一批打的估先人群,所以我们一家就5号都去打了这个疫苗,今天和国内的家人聊天时才说起,说中国都不建议哺乳期的妈妈打这个疫苗的,现在有点担心,不知有相同的经历的妈妈有没有这个担心???------有的话都说说吧!!

既然孕妇都是打打佐剂的疫苗,就在想,其实这么小的宝宝,不知会不会通知哺乳会对他造成影响??

哎!当时真没想那么多啊!

今天打电话问了魁省的专门组织说是只打一针,但是联邦的新闻说3岁以下小孩需打2针,以上的打一针。间隔3个星期,渥太华和多伦多的朋友都说要打2针。难道各省用的疫苗有别?

我儿子昨天打了,今天发烧了。他因为还不太会说话,没表示是否疼痛,只是在我重复说打针这个字的时候很恐惧的哭,搞的我们很奇怪,以前说“打针”他不怕。
今天我去打才知道,这个针好痛!早晨10点打了,到现在左上臂都是酸痛滚烫的,抬不起来没法抱小孩,另外目前低烧了。

不用担心,我女儿打了以后第二天也低烧. 7,8 个小时后就退烧了.

Post by DYY;2418739
希望哪位好心人能把各区注射疫苗的地址在这里告诉大家。给个链接,还是不知道在哪里呀?也没电话?不知该如何联系?:confused:
www.santemontreal.qc.ca
www.pandemiequebec.gouv.qc.ca
514-644-4545

2岁以下小孩可以打么,反应会不会很大?

朋友的孩子打完发烧,很痛苦的样子。

昨天晚上6點半去了ANGRINON MALL那裏打針,連同我18个月的儿子3人都一起打了。

晚上10点睡觉的时候,我开始发烧,体温从37.2一直升到半夜3点的38.9,难受的不得了,起床吃了2颗泰诺,结果失眠到今早5点才睡着。我老公有点低烧37.2左右,相反看我儿子一点事情都没有。我们俩睡觉都不敢压到手臂,而我儿子打的大腿他睡觉翻来翻去都没见他醒来。

估计这针真的是因人而异的,再次提醒各位如果有感冒发烧的症状最好不要去打。

关于疫苗

我老公是魁省注册的药剂师,在这次大规模打疫苗以前,他们开过一个会,也陆续收到了很多有关这次疫苗的材料,权衡再三以后,我们都还是决定打。小宝15个月,和他爸爸第一批打得含佐剂的,我怀孕四个月,上周打得不含佐剂的。目前我们三人感觉都还不错。

关于佐剂,这次是第一次在流感疫苗中加入佐剂,但是之前在很多其他的疫苗中都有添加。佐剂的成分是一些天然的油分,维生素,和水。加入佐剂的目的主要是局部性的增加药效,(也就是为什么很多人打了含佐剂的疫苗以后,手臂酸痛,有些人还会肿起来,这个是佐剂的原因),还有就是一定程度上的增加身体的抵抗力,在这以前,佐剂用的最普遍的就是用于HIV感染人群。

目前还没有任何数据表明佐剂会对孕妇和胎儿产生不良影响,但是出于安全考虑,通常还是建议孕妇打不含佐剂的。

加拿大是北美唯一使用添加佐剂的国家,美国的疫苗都没有佐剂。佐剂疫苗的成本是普通疫苗的三倍。最初的计划是加拿大全国都统一使用含佐剂的疫苗,但是后来由于出现了恐慌,所以从澳大利亚紧急进口了十万只不含佐剂的,也就是为什么普通疫苗的出现比佐剂疫苗晚了差不多一个礼拜。

我的 OB是建议我打得,尽管流感病毒体不会通过胎盘感染胎儿,但是长时间的高烧对胎儿的发育有影响,尤其是中后期,很容易引起早产或者流产。