租房买房买生意上iU91
楼主: 家务专家

装修装饰ABC...

[复制链接]   [推荐给好友]
想换暖气的控制开关,还有换两个卫生间的暖气(不是传统的暖气片,是风扇式的),你能做吗?联系我。

如果想装隔音棉,能加装吗?是在楼上的地板,还是楼下的天花板改装呢?
Post by 家务专家;2786855
[quote=棒棒堂;2786128]实木地板,楼层之间无法隔音。 能加装隔音材料或改修地板为水泥的吗?[/quote

你的问题涉及到隔音和消音两个话题。
隔音是通过隔音材料阻隔声音的传递,比如用隔音棉放在楼板和墙板之间就可以明显阻隔来自楼上或者隔壁的声音,从而让你“听不到”那些声音。
消音是你使用一些材料让发声时候的音量减小甚至消除,比如安装实木地板时在plywood上铺的专用纸,其主要目的就是消除地板与plywood之间磨擦时发出的声音。另外铺地毯,穿软底鞋都是"消除声音"的手段。
隔音是被动阻隔(结果),消音是主动消除(源头)。
越是坚硬无孔的材料传声消果越好,反之亦然。所以钢筋混凝土结构的房子隔音与消音效果都较差。
生意人MSN群 [EMAIL=\"group500182@msnzone.cn\"]group500182@msnzone.cn[/EMAIL]

隔音棉的安装

[quote=棒棒堂;2787605]如果想装隔音棉,能加装吗?是在楼上的地板,还是楼下的天花板改装呢?

一般来说,隔音棉都是在石膏板吊顶前完成。

重要更正

Post by 家务专家;2786917
虽说昨晚气温低过-27度,但是室内水管不可能被冻住,否则早爆了!你的厨房水管内一定有异物,而且很可能装修的师傅在安装开关前没有把过滤网去掉并冲洗。肯定是有小块的异物堵在了开关前或者出水口的滤网处,叫你的装修师傅来看,应该是安装问题。

因为yuqi是我认识的朋友,我也知道她的房型,所以就事论事的说了室内水管不可能冻住的结论,在此向各位看官道歉!并特别更正如下:
室内水管是有可能冻住的!一般原因是室内温度过低(暖气开得不够)、水管保温措施不够、水管经过低温区域(有些人家把tank放在车库,而且关掉暖气)等原因造成的。轻微的冻住可以用开大暖气、提高室温的办法解冻。但是严重的冻住就有可能导致铜管爆裂!发现及时损失几十几百,否则有可能成千上万。
所以,提醒大家冬季是水患发生的旺季,一定要小心!一旦发现异常,第一时间关掉你家的总水开关,并联系专业水管工前来维修。因为此类事故保险公司是赔偿的,而且只有持证专业水工的施工他们才予以承认。祝各位新年好运!

请问专家:
我家木地板(2000年的房)有好几处踩着嘎嘎响,而且有愈加严重之势,请问是什么原因?另外卫生间的洗脸池,用热水(排下去), 墙壁内会很响,用冷水好像没事,请问如何解决?、
多谢!!!

专家能不能留个电话。
Post by 家务专家;2787996
[quote=棒棒堂;2787605]如果想装隔音棉,能加装吗?是在楼上的地板,还是楼下的天花板改装呢?

一般来说,隔音棉都是在石膏板吊顶前完成。
生意人MSN群 [EMAIL=\"group500182@msnzone.cn\"]group500182@msnzone.cn[/EMAIL]

屋内的响声

Post by tr2003;2788458
请问专家:
我家木地板(2000年的房)有好几处踩着嘎嘎响,而且有愈加严重之势,请问是什么原因?另外卫生间的洗脸池,用热水(排下去), 墙壁内会很响,用冷水好像没事,请问如何解决?、
多谢!!!

实木地板一般是用钉子钉在或用胶粘在plywood上的。如果地板走的时候有响声,说明是plywood与立梁(joest)之间的连接松动了(螺丝或者钉子松动了)。常见原因是因为漏水产生的湿气使得plywood膨胀鼓起,另外安装plywood时没有保留膨胀缝也会导致其受热时膨胀鼓起。只有plywood与立梁之间有间隙,走动的时候就会 有响声,当然,安装实木地板是没有放纸就会直接导致有响声。
关于墙壁内的水管发出响声是很常见的,主要原因是固定铜管的管卡松动导致管内有水时“甩”管造成的,还有一个原因是热水通过时,管径受热膨胀也会发出响声,有点像和尚敲得木鱼,很有节奏感。关水时响声自然消失。
以上只是普通情况,如果以前没有,突然有异常声音出现,最好找专业人员上门检查为宜。

多谢专家耐心的解答。

恭祝新年!

今天是中国新年,恭祝各位新老朋友欢喜快乐!安居蒙城!
随着春节的来临,房市的春天也不远了。今年新年的第一个客人就是一对80后的新人。全新的建筑、温馨的粉饰、时尚的家私让人耳闻新声、目睹新人、心生新意!想起20多年前用数只毛笔连成的排笔为自己粉刷新房,如今自己的孩子们开始陆续做新人了,而且令人欣喜的自己还能为他们准备新房。只是曾经的石灰水换成了当今最好的涂料,排笔也被滚筒代替了!想想今天,我们的生活确实已经被越来越多的新生事物所充满。虽说远离生养我们的父母,新春佳节都不能在他们面前尽孝,是给我们每个人平添了许多遗憾。但是,正是因为来到这里才让我们明白了自己来自于父母、更来自于上帝恩手!我们不仅要孝顺父母,更要亲近天父!
特别恭祝有幸能与父母在此团聚的家庭喜乐平安!愿主保守每一个能听到新天新地大喜讯的兄弟姊妹平安快乐!

粉刷的问题

专家您好

刷墙的时候,滚筒刷不到的地方,比如阴角或尺寸比滚筒小的地方,用刷子刷吗?怎么才能保证效

果和滚过的一样均匀呢?

多谢