租房买房买生意上iU91
楼主: laodaye2010

中国人要懂得帮衬自己人

[复制链接]   [推荐给好友]
俺出家门的时候,家长拉着俺的手做舍不得离开状说,出去兄弟间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出村门的时候,村长拉着俺的手做舍不得离开状说,出去村民间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出县门的时候,县长拉着俺的手做舍不得离开状说,出去乡亲间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出省门的时候,省长拉着俺的手做舍不得离开状说,出去老乡间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出国门的时候,国长拉着俺的手做舍不得离开状说,出去同胞间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

那天,老乡需要帮衬,俺当仁不让。

原来,妯娌俩算不清帐咧,俩兄弟各坐一头,闷闷地抽烟。

妯娌俩把N年来的恩恩怨怨都翻了出来,谁欠谁两毛,谁比谁付钱多了,给孩子买过两块糖,谁帮谁看孩子更多......

后来,兄弟俩接过话茬子,含着泪说,谁一回挨了打,自己挺身而出豁着命挡了一刀,那位说咧,哪回打架,为对方还缝了针。这位说,你那回把要饭的带到女厕所,里面的胖女人不干了,非要告领导,爸爸拿棒子追你,不是俺死死抱着大腿,才有你不残的今天!那位说,你小时候吞了个子弹头,不是俺天天扒拉臭屎,看拉出来没有......

俺看得心里酸啊!眼泪哗哗地往心里流,干擦就没有。也纳闷ing,兄弟俩过命的交情,咋娶了媳妇就算开帐咧?

兄弟俩说,今天是最后一回咧,以后谁也不欠谁咧。恩怨就此了断.....

俺心里难受啊!太可惜咧,这情意千金难买,丢的太可惜了。于是,俺掏出俩20刀,给兄弟俩。他俩死活不要,还是媳妇更清楚明白,半推半就接了过去。妯娌俩兄弟俩高高兴兴地开饭,和和美美地又过一家人咧。

俺突然觉得自己多余地矗在那。俺的任务圆满完成咧。就走咧。

回家,俺媳妇问买的油和米和面呢?家里等米下锅涅,俺摸摸口袋骂道,小偷把钱摸去咧。

哪想到媳妇说,胡说八道,小偷也移民到这里来吗?

俺说,本地的小偷,会隔山取钱的功夫......

反正,那天俺一家老小就喝口菜汤,度过了一天。

第二天,俺出去瞎溜达,捡了一沓钱,俺就一直站着等失主回来,天都黑了吧,寒风吹啊,就是没有一个人影,俺趁着夜深人静,把钱悄悄放回原处,又加了25仙作利息,心里骂道,俺可没功夫浪费时间等了,就这一天,俺就算打累脖工,也能挣这一沓钱呢。全是一仙一仙的......

悄悄地俺走咧,正如俺悄悄地来,
俺挥一挥衣袖,不带走一片钱毛......

俺出家门的时候,家长拉着俺的手做依依惜别状说,出去兄弟间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出村门的时候,村长拉着俺的手做依依惜别状说,出去村民间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出县门的时候,县长拉着俺的手做依依惜别状说,出去乡亲间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出省门的时候,省长拉着俺的手做依依惜别状说,出去老乡间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

俺出国门的时候,国长拉着俺的手做依依惜别状说,出去同胞间要互相帮衬。俺说,俺记住了。

.........

那天,老乡需要帮衬,俺岂能推辞?一句话!

原来,妯娌俩算不清帐咧,俩兄弟各坐一头,闷闷地抽烟。

妯娌俩把N年来的恩恩怨怨都翻了出来,谁欠谁两毛,谁比谁付钱多了,给孩子买过两块糖,谁帮谁看孩子更多......

后来,兄弟俩接过话茬子,含着泪说,谁一回挨了打,自己挺身而出豁着命挡了一刀,那位说咧,哪回打架,为对方还缝了针。这位说,你那回把要饭的带到女厕所,里面的胖女人不干了,非要告村长,爸拿棒子追你,不是俺死死抱着大腿,才有你不残的今天!那位说,你小时候吞了个子弹头,不是俺天天扒拉臭屎,看拉出来没有......

俺看得心里酸啊!眼泪哗哗地往心里流,干擦就没有。也纳闷ing,兄弟俩过命的交情,咋娶了媳妇就算开帐咧?

兄弟俩说,今天是最后一回咧,以后谁也不欠谁咧。恩怨就此了断.....

俺心里难受啊!太可惜咧,这情意千金难买,丢的太可惜了。于是,俺掏出俩20刀,给兄弟俩。他俩死活不要,还是媳妇更清楚明白,半推半就接了过去。妯娌俩兄弟俩高高兴兴地开饭,和和美美地又过一家人咧。

俺突然觉得自己多余地矗在那。俺的任务圆满完成咧。就走咧。

回家,俺媳妇问买的油和米和面呢?家里等米下锅涅,俺摸摸口袋骂道,小偷把钱摸去咧。

哪想到媳妇说,胡说八道,小偷也移民到这里来吗?

俺说,本地的小偷,会隔山取钱的功夫......

反正,那天俺一家老小就喝口菜汤,度过了一晚。

第二天,俺出去瞎溜达,捡了一沓钱,俺就一直站着等失主回来,天都黑了吧,寒风吹啊,就是没有一个人影,俺趁着夜深人静,把钱悄悄放回原处,又加了25仙作利息,心里骂道,俺可没功夫浪费时间等了,就这一天,俺就算打累脖工,也能挣这一沓钱呢。全是一仙一仙的......

有诗为证:

悄悄地俺走咧,正如俺悄悄地来,
俺挥一挥衣袖,不带走一片钱毛......

俺回到家,全家人都关心俺呢。

“你死哪去咧?一天都不见个鬼影子?”这肯定是领导的口气。

“俺都快饿死咧,就不见你回来。”这小家伙咋这么经不住饿呢,俺小时候好几天不吃饭,不照样上学,睡觉?

俺说俺一天找活做,没人理俺,没法就只好回来咧,连口水都没喝涅,说着就着水管子咚咚咚喝个饱。

老婆哪里相信涅,俺只好把俺捡钱的事说咧。

“在哪呢,在哪呢?”墙角里隔壁大妹子串门,俺都没发现。

俺就说哪哪哪,咋走咋拐弯。顺便俺说,你想干嘛呢?

她说,可能是她老公丢的。赶紧告她老公去取钱去,话音没完就跑咧。

老婆说,你可真傻,捡到钱都不拿回来,就算老天借给咱的,等咱有钱了,再还上不行?

俺说,路不拾遗,夜不闭户么,穷死不贪财,饿死不偷吃。

“没法跟你说,你自己饿死算咧!”说着急火火出门去咧。

饿死就饿死,俺嘟囔着,肚里里咕噜咕噜叫着,困觉,困觉......

俺梦见好多钱,大鱼大肉,酒菜米饭,脸红脖子粗地划拳,灌酒,跟国内饭局一样......可开心咧!

唐人街算什么?
世界各大都市,都有唐人街。
其他族裔有没有世界范围内的这道景观涅?
如果中国人不抱团,唐人街就不该存在。

老一代华人种的树,
后来者坐在树荫底下,
大肆嚷嚷着:
华人不抱团,云云......

浇水,施肥,爱护小树,人人有责。

从小事做起

不知道什么时候开始,每当我接到老外的推销电话时候,我都说:我的英语,法语不好,能不能有一位说普通话的人来沟通呢?
如果大家都这么说,我想他们会多招些华人的。请不要立刻挂断电话。
我想这也是帮衬吧。

中国人有很少一部分是喜欢帮助别人的,绝大部分人是不喜欢帮别人的。这是娘胎带出来的本性。绝大部分中国人骨子里都是仇恨,你比我强,日子过得比我好就恨你,你没我强日子过得比我好就更恨你。你见过仇人帮你吗?不盼你早点死就不错了。

首先不要压榨自己人才说吧~