租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
郁金香多年生,花枯萎后将地上部分剪掉(叶子也剪)下一年再发芽。

Post by lilyy;2536007
我家后面有个小苹果树。但是结了几百个樱桃大的果子。
检都检不完,吸也吸不上来。现在全烂在地上了。
我看了你的照片。你怎么种的这么大。我在想为什么呢。是品种不好,还是少打点?

毫无疑问, 品种是很重要。 除此以外还应当做好以下几点:

1. 施肥。 方法见我前面所述。

2. 疏果。如我前面所述:樱桃不用疏果。但是梨,苹果,桃子等水果疏果是非常重要的一环。具体方法是:每当果树花谢之后, 树上结出一撮一撮(每撮5-6个)的小果子时,就应当在每一撮中选择最大的一个留下来剩下的全部除去。只有这样才可能保证结出比较大的果实。

3. 剪枝。 这是个技术活,可惜本人也不是相关专业的, 不好在这里误导诸位。 只有给大家推荐一本书: Taillez tous les arbres fruitiers 里面图文并茂, 大家可以参考这本书照猫画虎地剪。
(我也曾经买过中文的果树剪枝之类的书。 上面一张附图都没有, 一大堆专业用语使人不知所措。)

Post by lllljjjj;2536252
是薄荷的一种。

多谢lllljjjj!

忍不住摘了片叶子,很清凉的香味

有人知道它的全名么?网上看薄荷有38种,这种薄荷可以食用么?会不会恶性蔓延啊:confused:

恩, 听起来蛮好打理的......要剪到从地面上看不见枝叶为止?
Post by lynn07;2536412
郁金香多年生,花枯萎后将地上部分剪掉(叶子也剪)下一年再发芽。

Post by 乐天知命;2536430
毫无疑问, 品种是很重要。 除此以外还应当做好以下几点:

1. 施肥。 方法见我前面所述。

2. 疏果。如我前面所述:樱桃不用疏果。但是梨,苹果,桃子等水果疏果是非常重要的一环。具体方法是:每当果树花谢之后, 树上结出一撮一撮(每撮5-6个)的小果子时,就应当在每一撮中选择最大的一个留下来剩下的全部除去。只有这样才可能保证结出比较大的果实。

3. 剪枝。 这是个技术活,可惜本人也不是相关专业的, 不好在这里误导诸位。 只有给大家推荐一本书: Taillez tous les arbres fruitiers 里面图文并茂, 大家可以参考这本书照猫画虎地剪。
(我也曾经买过中文的果树剪枝之类的书。 上面一张附图都没有, 一大堆专业用语使人不知所措。)

谢谢。
今年我试试。只是我觉的你说的疏果是个细致活,要这一摄一摄的、一个一个的除。高处恐怕我还够不到。。。
不过我要试试。哪怕我让它只长一个大苹果。
希望我的品种是好的。

Post by never ever;2536453

有人知道它的全名么?网上看薄荷有38种,这种薄荷可以食用么?会不会恶性蔓延啊:confused:

我也有这种类似的东西。但是全绿的。好象和你的不太一样的。
我觉的长的很快的。春天一下子就全出来了。会蔓延。因为非常好养活。
但是也好去除。因为根比较浅。
我觉是用来的做GROUND MAT之类的植物。。。就是要长一地的成小片了才好看?

Post by lovelytito;2536479
恩, 听起来蛮好打理的......要剪到从地面上看不见枝叶为止?

应该是的。

Post by lilyy;2536573
我也有这种类似的东西。但是全绿的。好象和你的不太一样的。
我觉的长的很快的。春天一下子就全出来了。会蔓延。因为非常好养活。
但是也好去除。因为根比较浅。
我觉是用来的做GROUND MAT之类的植物。。。就是要长一地的成小片了才好看?

感谢您的回复!

的确,几天的功夫地里像绽开了无数绿色“小花”。据说有一种薄荷就是用来做GROUND MAT,踩上去会有香气,难道就是它:confused:

真心希望大家今年都满意的收获

Post by lynn07;2536412

这样并不正确,这样的话过几年花会越开越少,正确的做法是花枯萎后将地上部分剪掉,施足肥,8月下旬将根球挖出来晾干,10月底再埋到土里,第二年春就会开花,这样做的好处是,一个根球开完花后就死了,但周围会结出多个子球,也就是说一棵郁金香可以变成多棵郁金香来。关键是施肥,因为6,7,8月份是孕育子球的时候,肥不能少了。

why 晾干?
Post by johnny;2536637
这样并不正确,这样的话过几年花会越开越少,正确的做法是花枯萎后将地上部分剪掉,施足肥,8月下旬将根球挖出来晾干,10月底再埋到土里,第二年春就会开花,这样做的好处是,一个根球开完花后就死了,但周围会结出多个子球,也就是说一棵郁金香可以变成多棵郁金香来。关键是施肥,因为6,7,8月份是孕育子球的时候,肥不能少了。