租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
我家后院的土和你家差不多, 也是很多石头, 土质很差。 但是我觉得没有影响梨和樱桃的生长。

Post by lynn07;2535609
我家后院的土质不好,石头很多,能种你家那种梨树吗?看着你的照片真眼馋!!

您胆子那么小,还是去商店买蔬菜水果吃比较好。 我们种水果种菜一是自己吃些没有农药,化肥的瓜果蔬菜, 二是自己找些乐子... 我的菜园子从来不撒农药和化肥!
Post by lovelytito;2535657
好树! 但是在后院种这么些果树会不会长很多毛毛虫啊? 然后掉得满院子都是...... 好怕呀. 如果打农药就更不好了, 会不会对环境有毒啊?

Post by 乐天知命;2535673
没有, 我家附近有人种, 我就省了。 所有的植物都要施肥,果树当然不例外, 注意:一般说来树木树冠的半径有多大树根末梢的半径也有多大。而树根末梢是最活跃的。所以时应该沿着树冠半径的外圆施肥

我家后面有个小苹果树。但是结了几百个樱桃大的果子。
检都检不完,吸也吸不上来。现在全烂在地上了。
我看了你的照片。你怎么种的这么大。我在想为什么呢。是品种不好,还是少打点?

看了各位的成果,我备受鼓舞,也想大干一场,却在园里发现了很多这种植物,有好心人帮助鉴定一下是什么么?它有紫色的根茎,地面上只露出绿色的花朵形状的叶片。用手可以很轻易的拔出地面。

前房主的小小园子物种很复杂啊,居然还发现了一个发芽的栗子,应该是松鼠埋的吧。有谁指教一下蒙城的气候能把它种到结果么?

先谢谢大家了!

我想种空心菜,韭菜和枸杞菜, 不知到哪里可以买到种子,什么时候可以播种?前辈们有什么好建议?谢谢.

是薄荷的一种。

Post by never ever;2536167
看了各位的成果,我备受鼓舞,也想大干一场,却在园里发现了很多这种植物,有好心人帮助鉴定一下是什么么?它有紫色的根茎,地面上只露出绿色的花朵形状的叶片。用手可以很轻易的拔出地面。

前房主的小小园子物种很复杂啊,居然还发现了一个发芽的栗子,应该是松鼠埋的吧。有谁指教一下蒙城的气候能把它种到结果么?

先谢谢大家了!

谢谢乐天知命,你的答复让我信心满满,请问,你的梨树是在什么地方买的,梨树有何品种之分,喜欢你家那种,挑选的时候要注意哪些,梨树一定要种两棵?两棵间距多少?需要是什么肥?谢谢!!

其实我也喜欢种植物蔬菜之类的, 在家里我除了种一大堆花和植物外, 还用水种了很多大蒜头呢(为了吃蒜苗). 但就是怕果树上的毛虫, 我不能见毛虫, 否则就会头晕目旋, 跟有人晕血是一样的, 没办法.

你种得树真好, 那梨很甜吗? 我同事也种的梨, 但又酸又涩. 不用杀虫剂, 那你有没有好办法不让树长虫?
Post by 乐天知命;2535690
您胆子那么小,还是去商店买蔬菜水果吃比较好。 我们种水果种菜一是自己吃些没有农药,化肥的瓜果蔬菜, 二是自己找些乐子... 我的菜园子从来不撒农药和化肥!

我正想着要种郁金香呢, 不知道这种花难打理吗? 一个冬天过后它们自己会重新开花还是必须得重新播新的种子? 一年中什么时候是播种的最好季节?
Post by danslalune;2534128
是品种的原因。那种小白花好像叫番红花,也叫英国报春花。红色的郁金香是去年秋天买的种到地里,和我家原来的种的品种不同。我家原来的郁金香还都在长个儿呢。

郁金香要等到8月份才能种,第二年早春发芽,就是现在。郁金香比较好养。