租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 乐天知命;2534788
1. Pepinieres (专门卖花草树木的商店)

2. Rena 或者Reno-Depot.

但是最好注意果树的品种。我买的樱桃树是法国品种, 具体名称我忘了。有些品种是观赏性的, 还有的比较酸。

请问你家樱桃树长多大啊?占多大的地啊?好不好打点?招不招虫呢?

我家的樱桃树已经有5-6年了, 现在树干就有大腿粗。果树和其它植物一样,应该有很好的通风和阳光。所以树与树之间的距离要足够大(我们家的樱桃和梨树之间的距离在栽种的时候没有给足,现在一直是个遗憾)其实买树苗的时候一般会在标签上注明这种树的高度和树冠尺寸。希望你们栽种的时候注意。樱桃树开花以后管理比较少。这几年常常长蚜虫。我不愿意打杀虫药, 就用自来水强力冲洗的那一档冲。不过长不长虫好像也不影响结果。

樱桃成熟时松鼠和鸟都来了, 它们也喜欢吃这甜甜的水果。 尽管如此, 我们每天都可以摘很多。

除此以外所有的果树每年都应当剪枝。剪枝方法可以在图书馆从相应的图书找到。这些图书图文并茂, 很容易操作。

如果你想种樱桃, 一定要确认在距离你家50公尺范围内, 有另外一棵樱桃树。 只有这样你的樱桃树才可能正常授粉。

Post by lilyy;2534799
请问你家樱桃树长多大啊?占多大的地啊?好不好打点?招不招虫呢?

Picture 018-1.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1421)

Picture 018-1.jpg

Picture 022-1.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1423)

Picture 022-1.jpg

Post by 乐天知命;2534872
我家的樱桃树已经有5-6年了, 现在树干就有大腿粗。果树和其它植物一样,应该有很好的通风和阳光。所以树与树之间的距离要足够大(我们家的樱桃和梨树之间的距离在栽种的时候没有给足,现在一直是个遗憾)其实买树苗的时候一般会在标签上注明这种树的高度和树冠尺寸。希望你们栽种的时候注意。樱桃树开花以后管理比较少。这几年常常长蚜虫。我不愿意打杀虫药, 就用自来水强力冲洗的那一档冲。不过长不长虫好像也不影响结果。

樱桃成熟时松鼠和鸟都来了, 它们也喜欢吃这甜甜的水果。 尽管如此, 我们每天都可以摘很多。

除此以外所有的果树每年都应当剪枝。剪枝方法可以在图书馆从相应的图书找到。这些图书图文并茂, 很容易操作。

如果你想种樱桃, 一定要确认在距离你家50公尺范围内, 有另外一棵樱桃树。 只有这样你的樱桃树才可能正常授粉。
看了你的樱桃图片我也打算种果树了。只是我无法知道附近50公尺之内有没有樱桃树,那是不是就得买两棵啊?(一个弱智问题)

不弱智,就得买两棵。 有许多果树都需要买两棵, 具体你买的时候问一下店里的工作人员, 他们会告诉你的。
Post by 风调雨顺;2534959
看了你的樱桃图片我也打算种果树了。只是我无法知道附近50公尺之内有没有樱桃树,那是不是就得买两棵啊?(一个弱智问题)

为了激发你们种果树的激情, 再贴两张我家梨树的相片, 看看, 一个梨就有400多克, 快一磅了!而且味道又香又甜, 商店里买来的绝对没有自己种的好吃。

梨樹

梨樹有虫嗎?

高手啊。
请问你家梨树也种了两棵吗?你要施肥吗?

我家后院的土质不好,石头很多,能种你家那种梨树吗?看着你的照片真眼馋!!

好树! 但是在后院种这么些果树会不会长很多毛毛虫啊? 然后掉得满院子都是...... 好怕呀. 如果打农药就更不好了, 会不会对环境有毒啊?

有朋友在其后院种很多瓜果, 什么SQUASH啦之类的, 结果引来好多黄鼠狼...

没有, 我家附近有人种, 我就省了。 所有的植物都要施肥,果树当然不例外, 注意:一般说来树木树冠的半径有多大树根末梢的半径也有多大。而树根末梢是最活跃的。所以时应该沿着树冠半径的外圆施肥
Post by lilyy;2535357
高手啊。
请问你家梨树也种了两棵吗?你要施肥吗?