租房买房买生意上iU91
楼主: 欲望草

对中国女人言---给我的同胞姐妹

[复制链接]   [推荐给好友]
戈雪这番话好象把从她文章里的天堂般的西方男人扁到了地狱,

请问"几乎没有一个西方男人(即使最爱你的时候),经济上是与你放在一起的" 这种话是否太绝对了? 光我认识的中国人跟西方人的夫妻中经济上放在一起的就有好几对. 如果西方男人都是这样, 不光你, 其他的中国女人大多也不会接受的.

"西方男人只对爱承诺,很少对婚姻负责" 更是很不付责任的结论, 很多西方人对家庭生活婚姻质量的重视令人感动, 很难想象国内很多玩小姐包二奶的丈夫就算是对婚姻负责了.

Post by vv2mm

几乎没有一个西方男人(即使最爱你的时候),经济上是与你放在一起的。我在多伦多开西人超市的女友说,别看他们亲热拥吻,回去,马上算帐,你的我的,清清楚楚。也许,一些人可以接受,我却绝对无法认同。当烛光中吃完晚餐,在月色中回到家中,你的白马王子很自然地要你付他另一半钱时,浪漫恐怕就变味了。

西方男人只对爱承诺,很少对婚姻负责。对于重视婚姻稳定性的东方女性来说恐怕也是充满风险的未知数。毕竟,生活大多数时候还是平平淡淡的,而当激情不再时,你还能拥有一份爱吗?

Vvmm,

让他们爱说什么就说什么吧。有的男人就是比女人还爱嚼舌头。反正生活是自己的,我们自己满意就可以了。另外,作家的采访也是有限的。他人眼里的故事,远没有自己经历的真实。

选伴侣,当然选心爱的,管他是什么颜色的!

“西方男人只对爱承诺,很少对婚姻负责。”--这话说得是有点绝对了。西人一般很直率,决不凑合,没有爱不能生活在一起就分开,而中国男人确实把“婚姻看得太重”以致于宁可在外面养情妇包二奶也不离婚。这只能说中国男人比西人虚伪。

“西人对于“性爱”的执著,恐怕是一些东方女性不堪承受之重,也是一些婚姻解体无法倒出的内因。
”这个结论,不知道作者是怎么得出了?是从人种学理论得来的?还是...?这话潜台词是不是中国男人都是性无能?作者怕伤了个别男同胞的心,殊不知,这句话却伤了全体中国男人的心。

非常同意. tks for your words.
Post by Stilife
Vvmm,

让他们爱说什么就说什么吧。有的男人就是比女人还爱嚼舌头。反正生活是自己的,我们自己满意就可以了。另外,作家的采访也是有限的。他人眼里的故事,远没有自己经历的真实。

选伴侣,当然选心爱的,管他是什么颜色的!

几句心里话

戈雪:
看了你的帖子,我有些感动。我相信你的善良和真诚,也理解你作为作家需要满足出版社某些要求的做法。老实说,首开这个话题是带了点心灵受创产生的情绪化,但我自认基本上还是比较客观、理智而真情地发出了自己的感受和心声。我相信我的这些心愿是有一些代表性的。
移民来加拿大的中国人大都经历了比原先预想艰难得多的困难、曲折和痛苦,我们在语言、文化、人际关系等等各方面处于劣势,即使非常努力,在移民后的若干年内都面对生存竞争上的严重不平等和被动状况。这些劣势和被动,不仅让我们必须忍受低于本地人的平均生活水平,还往往引发出情感、婚姻上对我们的更多的打击。这些问题男女同胞都可能碰上,但必须承认,在这个与国内基本相同的男权社会里(不管这里的女权运动曾多么高涨,这仍然是男性占主导地位的社会),男同胞的压力要大一些。在我们默默、坚忍地承受这一切,为着将来的美好生活苦拼的时候,我们并不奢望每一位女移民都选择男同胞作为婚恋对象,也完全理解一些女性以自己的方式、喜好追求自己的幸福,但是我们实在不愿意经常地、反复地、持续不断地被那种所谓“中国男人不如西方男人”的论调干扰和攻击,尤其是当这种谬论来自女同胞的时候,尤其是当它频繁地出现于中国人自己的媒体、出版物并被作为渲染、炒作某些题材的佐料的时候。我很想问:什么时候这些有关异国婚恋的文章能够不再助长“中国男人卑微”论?什么时候那些与洋人婚恋的女同胞在谈论中西文化、人群对比时,都能够避免或摒弃对男同胞的蔑视与贬低?

Stl:
在跟贴中,你永远是绝对化地攻击“中国男人”怎么怎么“委琐”、“虚伪”,“西方男人”如何如何“直率”等等,再问你一遍:你说的“中国男人”包括你父亲、兄弟及其他男性家庭成员么?

Post by VVMM
另外你所谓"丑女在国内受冷落,在这里可值钱啦" 是什么意思? 中国女人在异国受到宠爱是她们的福气.
什么时候你们能改掉刻薄的毛病, 什么时候才能吸引别人.
其实你没有必要为丑女争气,反正你不是。不过行侠仗义也是好事。女人在此受宠爱的原因,每个人都知道。
我可不在“你们”里头。“你们”如何吸引别人,值得“你们”探讨。你就别提酸葡萄了,象个大家闺秀的样子.

话不说出来,食无味,寝不安。。。

经过长年实践认识到,自卑不仅体现在对自己信心的丧失,也体现在对自己同胞,同族,或同类的鄙夷和轻蔑上,即使此当他/她是自爱的,但他/她没有意识到,此时他/她已列入了自卑者的行列。这一现象,于中国人,又多发生在所谓的白领或接受过较好,较高教育的一层。相信来这里的大多数人都有过聚众,或私自谴责中国人素质低下,嘲笑中国农民,盲流,蓝领的经历。本人就有过。最终我意识到,其实这是一种自卑,一种彻头彻尾的自卑。我以为,一个人到了绝望的时候,非晴天霹雳是无法使之从其中恢复的。针对这里,这晴天霹雳应该是什么呢?于我,便是顿悟,这还要感谢加拿大,这些年我明白了许多道理。在民族性的问题上无真理,对错可言。任何民族都不乏自我批评之士,但一个原则不能丢,那就是自己的民族决不是劣等的,即使不是最优秀的,也是优秀的。在学习,工作,生活中遇到过不少老外,夸赞中国人批评他/她们自己人的也不在少数。但透过骨子,我看到的是强烈的民族自尊,进而是一种优越感。而实际上,他/她们在无意中都在坚持一个原则:无论怎样,我们的民族的血管中流淌的是高贵的血。我可以肯定我们中国人中不乏有这样意识的人,但我也更多地看到长年积习的奴性和弥漫的自卑。我不奢望在我的有生之年这一情况有所改变,我只求在我的有生之年能看到更多的象我一样的顿悟,因为对一个积极的人来说,意识到就意味着随之的行动,我想对一个民族也如此吧!

如果离题太远,请忽略。

Post by VV2MM
对中国男人言——给我的同胞弟兄

戈雪

<CENTER>[size=400]??

</CENTER>

伟大的隧道,今天咋变得这么谦虚了尼?你是对的,小朋友
表现“强悍”,往往出于内心的空虚

致戈雪

中国人的是种族主义观念最强的民族.我始至终我觉得戈雪的第一篇文章只是一种主人公对自已幸福婚姻的陈述.即使有她们对中国老公和外国老公的比较,那也只是她个人的意见,不代表所有.她能在异国找到幸福的归宿.我们男同胞也发自内心的祝福她.
中国男人要正视自已.不要因为女人找了外国男人,就用下流的语言去评论她.这只能说明自已的心态失衡和极其自悲.这种心态失衡唯戈雪同志写十篇有关外国男人和中国女人的失败婚姻才可以弥补.有好比一个体重超重两磅又极其敏感有人,一听到别人讨论体重,就觉得她们在歧视你.
任何一段婚姻都有其存在的理由,特别是中国女人,她们还是比较切合实际的.我不相信有些网友说的中国女人和外国男人结婚是为了性.中国女人没那么傻,她们会从综合因素来考虑自己的婚姻.所以即成事实的婚姻也就不用我们担心.别人过得好我们发自内心地祝福她们.
在国外婚姻的不幸多的是,中国夫妻家庭的婚姻也不稳定,不是几年前也报道过...好像是40%左右吧.
经济基础是婚姻生活质量的保证.男同胞们正视自己才能适应社会.