租房买房买生意上iU91
楼主: o'canada

听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by o'canada;2603872
你是看重多那么万把块钱,还是看重自己的身体和家人正常生活?

开小店的常年都难吃上团圆饭,每次只可以派一个人跟孩子们一起吃团圆饭,周末从来不敢去郊外或者其他远地方旅游,据说连银行贷款都贷不到,因为开小店报税很低,银行不给贷款。

而且有几个开5万小店坚持很多年的,一年以后就会考虑卖掉,最后还是一无是处,重新开始四处谋生。

其实大家实在是无法降低身份,你看看那些读技术专业培训的人们,一年读完后哪个出来不是随便找个工作都不止时薪15块,找得好单位的有的是,可惜我们这里很多高学历的移民们不愿意降低身份去学技能培训,研究生读完一张废纸,就只有开小店来维持尊严,似乎自己开始当老板了。。。

你这人挺虚伪,开始假惺惺地挖个坑,问什么
                                                                 "听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?这么说开小店比Labor工还辛苦还可怕" 你其实心里很清楚,有话就直说了,不用装的这么外行问一句然后又跳出来长篇大论

我从来没觉得杂货店有多好,不过前面有人拿杂货店和minimum pay的labor工来比,既然比收入,咱们就客观地比一下,开杂货店的各有各的原因,最根本的还是为了谋生,你说高学历的移民不愿降低身份去读书,那真是可笑了,做杂货店才降低身份.许多人实在是没办法,年纪大了,读完书到找到工作时间往往花掉好几年,耗不起.

比起生活的享受,杂货店当然比不上一份正常的工作,但既然开始说的是收入,那就先不考虑其他因素.你说的15快/小时,一年=15*40*52=31200, 两夫妻也就6万出头, 扣完税,撑死就5万. 比起5万多的店好不到哪去,因大家都知道,这些杂货店老板基本上都不交什么税的.更不要说还有很多收入10多万的店.更重要的是,许多人做完杂货店对加拿大其他生意都有了解,也会有了更多的选择

还是别跑题,楼主讲的也是有一定事实根据的啊。我就认识一个店的2任老板娘都病了,我分析了一下:一是那个店有问题,销售额不算太大,但客流量大,库存繁杂,利是高,太人也累,操心太多。而这2个老板娘都是(was)太爱钱了,因为她们以前没有见过这么多的钱。我看现在她们就潇洒多了,身体也好多了,2家都是大house加出租的,打工上班的不可能做到,你有多少钱税务局都要拿走的。
另外2个老板娘就是奇人了。一家每天销售过3千,人瘦得像只鸟,精神好得像吃了药,除了脸上疲惫些之外,整个人看上去还是20年前见她的样子;另一家每天销售也能接近2000,是从千元做起的,老板娘看上柔弱的不行,说话就是银铃般地笑声不断,轻松得裤子都快垮下去了。你说,那一定是他们家的老板撑住了,她们才如此轻松。我要告诉你的是:没有老板,老板娘就是老板。
有可能的话,帮帮同胞。

o'canada 同学看法是否正确不应该是要点。
要点是 o'canada 另眼看店,给眼下异动杂货店业的意义。
当皇帝的也要听点不喜欢听的,各位巴适但听点也无妨。

听说来加拿大的很多离婚或者生病,是真的吗?

o'canada 该用户已被删除

Post by 25089218;2604162
你这人挺虚伪,开始假惺惺地挖个坑,问什么
                                 "听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?这么说开小店比Labor工还辛苦还可怕" 你其实心里很清楚,有话就直说了,不用装的这么外行问一句然后又跳出来长篇大论

我怎么感觉o'canada是在想做店

但还是下不了决心。。。开始挖个坑,问什么"听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?这么说开小店比Labor工还辛苦还可怕"

o'canada 该用户已被删除

Post by 2dian;2604280
听说来加拿大的很多离婚或者生病,是真的吗?

不来加拿大,就不离婚或者生病吗 :confused:

开店就怕抢。其他很好。

Post by o'canada;2604295
想问先生的店仙居何处啊?

英雄所见略同,我也想知道我的店仙居何处啊? 开玩笑的。

我正在找店中。。。。。