租房买房买生意上iU91
楼主: o'canada

听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
夫妻两个人在一起开店挺好的.有共同话题,互相体谅照顾.周围开店的朋友家差不多家家夫妻关系都很好. 夫妻合不来,过不下去离婚的,就是不开店一样离婚.我看开店和离婚没有必然的关系.
但是开店因为自己给自己干活,可以无限制的自己加班,如果对自己太苛刻了,太省钱了,身体累坏了,很有可能.

Post by 月满楼99;2604458
夫妻两个人在一起开店挺好的.有共同话题,互相体谅照顾.周围开店的朋友家差不多家家夫妻关系都很好. 夫妻合不来,过不下去离婚的,就是不开店一样离婚.我看开店和离婚没有必然的关系.
但是开店因为自己给自己干活,可以无限制的自己加班,如果对自己太苛刻了,太省钱了,身体累坏了,很有可能.

做labor工:是找工作,适合的工作也不是那么好找的;

开店:是工作找你,想干有干不完的工作。。。

Post by FUJJJ;2604362
开店就怕抢。其他很好。
开店最不怕的是抢。
我反复叮嘱我的员工们:遇见抢劫,必须配合。你们才是我最有价值的东西。抢走钱物,太多可以报保险,少了,保险都不要报了,claim一出,保险费立马就涨。员工受伤了,你顾的是现金工,一切都是你自己端了。我总说,人家都把枪掏出来了,犯那么大个法,你还不给钱,是不是不厚道啊?
为什么不怕抢?因为抢是有回数的,3年1回?你已经把它当作风险费用计算进成本了的。按每次1000$,每月才28$不到。in fact,I never meet an robbery.但这不是说我今天就一定不会遇见抢劫。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by 月满楼99;2604458
这点我不赞成。
开店就是很容易毁坏夫妻性关系的。白天看了一整天,晚上哪里还有兴趣再多看一眼?累了一整天,多一事不如少一事,再说了,干完活,不是还得打扫,工完场清不是,麻烦,洗洗睡得了。
夫妻工作在一起是不卫生的。pas hygiene.
有可能的话,帮帮同胞。

打过几年工又开过几年店的人是再也不会回去打工了,当然,高级雷波工除外。

楼主看来对开店的事了如指掌,对开店的苦辣了解很透啊,一定是做了很多的调查研究啊,看来你看店也好几年了,让我这开店的自叹不如啊,不知你的目的啥,告诫没有开店的,或绯绑开店的,告诉大家你的目的,也是大家会给你一些事实。
我顺便在这征乒乓球友,如果你的乒乓水平还不错的货,每周有一两天不用看店,我们可以一起打球。留下你的联系方式,谢谢!

Post by yasiwu;2604493
这点我不赞成。
开店就是很容易毁坏夫妻性关系的。白天看了一整天,晚上哪里还有兴趣再多看一眼?累了一整天,多一事不如少一事,再说了,干完活,不是还得打扫,工完场清不是,麻烦,洗洗睡得了。
夫妻工作在一起是不卫生的。pas hygiene.

晚上不会关灯吗
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

没有新鲜感嘛....

Post by 2dian;2604890
没有新鲜感嘛....

找西人就有新鲜感了。。。。

以前见过一个贴子,关于开店与否的.开贴是几年前了,那个人说,他当初看了上百家店,都有问题,很幸运的没买店而是找了工作,年薪5万多?反正那贴有一阵挺火,大伙儿讨论得挺激烈的.最后,一个同学总结发言,也挺真实,就是,当初开店的,都买了大房了,换大生意了,而打工的还在打工,算计着过日子.这个贴子也快跟那贴差不多了.有意思.