租房买房买生意上iU91
楼主: o'canada

听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我家领导说了,以前在国内,是光说话不干活;现在在加拿大,是光干活,不说话:p
Post by 小镇的店;2604474
做labor工:是找工作,适合的工作也不是那么好找的;

开店:是工作找你,想干有干不完的工作。。。

Post by Prosys;2604923
以前见过一个贴子,关于开店与否的.开贴是几年前了,那个人说,他当初看了上百家店,都有问题,很幸运的没买店而是找了工作,年薪5万多?反正那贴有一阵挺火,大伙儿讨论得挺激烈的.最后,一个同学总结发言,也挺真实,就是,当初开店的,都买了大房了,换大生意了,而打工的还在打工,算计着过日子.这个贴子也快跟那贴差不多了.有意思.

开店= 劳心+劳力;做labor工= 劳力

劳心+劳力>劳力

在中国,不需要干LABOR;
在加拿大,有点象聋哑人....

Post by 2dian;2604940
在中国,不需要干LABOR;
在加拿大,有点象聋哑人....
精辟

真理:p
Post by 小镇的店;2604937
开店= 劳心+劳力;做labor工= 劳力

劳心+劳力>劳力

其实都没啥区别。

第一,不都是讨生活吗?要是能光说话不干活,既没人愿意开店,也没人愿意打累勃;第二,都是原始资本积累,开店开久了就换大生意,打工打久了也很多转去做生意的。第三,说辛苦,干什么都辛苦,就是坐办公室当小白领在这还要受一堆的气呢。

扯那么多都没用,捞到钱,把小日子过好才是正经。你管别人离婚还是生病,把自己和家人照顾好就行了。

都是劳动人民,就不毕争了。
只要自己是适应了,都好。

o'canada 该用户已被删除

Post by o'canada;2605060
有的人不自觉就流露出对金钱的执着,如同很多移民后悔自己没有继续在国内打拼,看见各个老同学老朋友在国内身价千万人民币吃香的喝辣的,心理难受,即使在这里开店也只不过百来万人民币却天天连一顿好饭都吃不上,所以那些看重钱财的人们,从来没有开心过,所以从小店到大店,何时是个尽头。

如今说起如果用金钱换身体,估计人人都知道绝对不会换,可是实际上呢,太多人无意中就将金钱物质摆在第一位。

更何况开店赚到钱的人们敢说在加拿大自己是富翁吗?值得那么薄命,值得闹得妻离子散吗?

我倒是觉得这里一个叫“闲钱想投资”的先生的心态很好,也许是经历多了就明白过来了。

有的人不必需要做,但是却也能明白事理,有的人即使做了,始终却不明白。

始终不明白,你想说的是什么 :confused:

Post by Prosys;2604927
我家领导说了,以前在国内,是光说话不干活;现在在加拿大,是光干活,不说话:p
这不正是他当初想要的生活吗?
当初,我就说,那天可以把手机和车丢了,我才真正获得解放了。我现在还有些手机铃声恐惧症的。我当初的理想职业就是干体力活/管饱饭。
光说话,不干活--那是你老公跟你谈恋爱,花言巧语,百般调戏。
光干活,不说话--那是dep.业主过性生活,拱进被窝,拱,拱,拱,就消停了。
有可能的话,帮帮同胞。