租房买房买生意上iU91
楼主: bandg

大家一定要警惕一个叫**西理财大骗子和他所在的IG理财公司

[复制链接]   [推荐给好友]
看了好几天这里的口水战,真是公说公有理,婆说婆有理啊。
其实很简单,不管是有照还是无照经纪主要是经验和专业知识,并且具备独特的眼光。眼光也是介于经验和知识之上的,如果没有做过投资理财10年以上的理财者都是在为他人不负责任地“理财”。因为想要赢钱必须先输钱,只有输够了才知道如何才可能会赢。那么这10年的输钱之路谁愿意做铺垫谁就是替罪羊。至于投资什么东西,做什么投资都是无谓之谈。
加拿大本来就没有一夜暴富的行业,除非买六合彩。找理睬顾问最好先去银行或者专门机构先查查他到底有否经纪实力,自己有多少投资,否则自己如果欠着大笔信用卡或者bad credit怎么可能帮人家赚到钱。奉劝大家还是不要发白日梦的好,自己的钱自己理!

谢谢你的指教。这个债券是地方政府发放的,银行担保,还可以随时出售,因为当时正在募集,感到收益比较稳定,我看不出有什么风险,只是起点高了些。
Post by sunkexi;2714104
从这个债券的名字上可以看出一定不是联邦或省政府债券。由于债券的收益率和发债人的信用有关。因此,收益率越高,风险也相应地高(有些债券的风险不一定比蓝筹股的风险小)。如果是信用不是很高的发债人,这么样高的收益完全是可能的。
另外,建议如果你同时拥有RRSP 账户和普通投资账户,并且分散投资于股票、基金和债券等。最好将该债券放在RRSP 账户,而把有资本增益可能的投资放在非注册账户,因为这样处理在税务上有很大的优惠。

同感。

看过孙先生的理财文章,总体来说是下了功夫的,是蒙城中文报纸上,目前为止,最有深度的分析了

Post by atlantic2003;2714133
当你手上有许多大户,也许你可以挑客户。但若是新人或业绩不是很好,就只能靠拉人增涨业绩。就象房产中介,有名气的服务费5%,没名的2-3% 也找不到客户。

看过孙先生的理财文章,总体来说是下了功夫的,是蒙城中文报纸上,目前为止,最有深度的分析了, 虽然有的观点不怎么赞成,但ymyd。

银行担保?银行担保债券?

Post by xhuang;2714326
谢谢你的指教。这个债券是地方政府发放的,银行担保,还可以随时出售,因为当时正在募集,感到收益比较稳定,我看不出有什么风险,只是起点高了些。

一个帐号只亏了57元,就上网这样大肆诽谤自己的顾问,太可笑了。
不懂投资,又想没有风险,还想要高回报,这样的人,我绝对鄙视。

即便是储蓄,也有贬值和抵不过通胀的风险,更何况是其他形式的投资呢?

要我说,这不是知识的问题,也不是沟通的问题,而是人品有问题。

Post by xhuang;2714326

昨天晚上没有时间上我的专业软件系统了解这两个债券的具体情况。
刚有时间去仔细查了。你说的这两个债券都是魁北克的市级政府债券。你说的第二个债券还在发行,没有交易,所以没有数据。应该和第一个差不多。就谈谈第一个吧。
首先介绍一下加拿大的各级政府的债券发行体系。由于信用的关系,一般来说,加拿大联邦政府债券最安全,但是比同期其它债券的收益率要低(低风险,低收益)。市级政府债券和省级政府债券的收益率相当(市级稍高,系统里没有市级的详细数据)。目前市场交易中的加拿大省级政府5年期债券的年收益率是2.40%左右。从你说的债券的名字上看是五年期的,而且可以肯定地说不会是年收益率为2.9%x2=5.8%。我不想说你的银行工作人员在误导你,但是你应该去向他再核实一下。如果确实不是那么高的回报(我认为不是那么高),你也有选择,可以在二期市场卖了,好在现在的价格应该比你的高(收益率与价格反向运行)。如果未来利率有上升的趋势,你的债券价格会出现较大幅度的下跌。
至于银行担保市级政府债券的说法一定是错的。市级政府债券是由该市的财政税收为担保的,当然了,在过去80年中(大约),加拿大还没有发生过市级政府破产的先例。银行的信誉应该还没有市级政府的好,怎么可能去担保市级政府的债券呢?
这只是我个人的观点。GOOD LUCK!

谢谢你的解泽。我让在Desjardins工作的其他人去和实过了,应该是靠谱的。说实在的,连政府都可以倒闭,那还有什么不可能发生?这只有听天由命了,你说是吗?

利息最高的我看到好像有一年12%的政府债券,只是价格涨高了。当然银行卖债券收益十分有限,所以一般不推荐,还人为的设定一些限制。

Post by sunkexi;2714499
昨天晚上没有时间上我的专业软件系统了解这两个债券的具体情况。
刚有时间去仔细查了。你说的这两个债券都是魁北克的市级政府债券。你说的第二个债券还在发行,没有交易,所以没有数据。应该和第一个差不多。就谈谈第一个吧。
首先介绍一下加拿大的各级政府的债券发行体系。由于信用的关系,一般来说,加拿大联邦政府债券最安全,但是比同期其它债券的收益率要低(低风险,低收益)。市级政府债券和省级政府债券的收益率相当(市级稍高,系统里没有市级的详细数据)。目前市场交易中的加拿大省级政府5年期债券的年收益率是2.40%左右。从你说的债券的名字上看是五年期的,而且可以肯定地说不会是年收益率为2.9%x2=5.8%。我不想说你的银行工作人员在误导你,但是你应该去向他再核实一下。如果确实不是那么高的回报(我认为不是那么高),你也有选择,可以在二期市场卖了,好在现在的价格应该比你的高(收益率与价格反向运行)。如果未来利率有上升的趋势,你的债券价格会出现较大幅度的下跌。
至于银行担保市级政府债券的说法一定是错的。市级政府债券是由该市的财政税收为担保的,当然了,在过去80年中(大约),加拿大还没有发生过市级政府破产的先例。银行的信誉应该还没有市级政府的好,怎么可能去担保市级政府的债券呢?
这只是我个人的观点。GOOD LUCK!

Agent 说是银行有GARANTIE的政府债券,我理解错了?还是在忽悠我?
Post by FUJJJ;2714385
银行担保?银行担保债券?

我不做这行好些年了, 那时孙先生还没入行呢。可我还真没见过你这么嚣张的。

我说你还不错, 不是夸你。:confused: 是说你还不是最黑的。 明白?

你也不要搅了。保守和没风险是两回事。 再说楼主说了要储蓄。 fix income fund  的佣金和 trailer fee 虽然没有 stock fund 高,但是比money market 还是高很多很多的。 所以你说没有私心傻子才相信。

你上面冒充投资顾问Investment advisor, 现在又冒充理财师financial planner(因为你下面提到的的都是financial planner 的业务)。  而你本人在AMF注册的只是基金代表mutual fund representative 和保险顾问financial security advisor. 这是AMF严厉禁止和打击的行为。你不会不知道吧?

如果根据IG的标准, 楼主适合买你给的fund, 而你可以做 investment advisor 和financial planner 的业务, 那上面的朋友说对了。你和你的IG公司就是大骗子。

其实楼主把你在本贴的言论给AMF, 你就死定了。

Post by sunkexi;2714233
首先我要澄清的是,他们说这笔钱是短期可能用(也就是在PROFILE中的资金可能在0-3年内使用)。但是,请你注意,他们是在做短期投资,不是储蓄。是在追求比储蓄高的收益。这是有区别的。
各家公司对PROFILE的划分有区别。你拿出CANADALIFE的来比较没有任何意义。我们公司没有在网站上公布那个PROFILE, 我也就没有办法再这里给你连接。但是,并不表示我们公司没有。任何投资客户在开户时都会填写该PROFILE的。我可以明确地告诉你,在本公司的SUITABILITY CALCULATOR中我说的那个基金是适合于保守型的。如果你不相信, 可以到我办公室当场演示给你。所以说,不要动不动就用“肯定” 这个词。而且建议你也不要用“死定了”这样的判断。
本人在AMF注册。本人的工作不仅仅象你说的基金代表,工作范围包括投资规划,税务规划, 退休规划,现金流规划,财产(遗产)规划和家庭财务(保险)安全规划。
谢谢你认为我在华人圈里还算不错。我不知道我是否是在华人圈里不错的。 但是我知道我起码对得起自己的良心,也对得起我的顾客。

Post by achaler;2715411
我不做这行好些年了, 那时孙先生还没入行呢。可我还真没见过你这么嚣张的。

我说你还不错, 不是夸你。:confused: 是说你还不是最黑的。 明白?

你也不要搅了。保守和没风险是两回事。 再说楼主说了要储蓄。 fix income fund  的佣金和 trailer fee 虽然没有 stock fund 高,但是比money market 还是高很多很多的。 所以你说没有私心傻子才相信。

你上面冒充投资顾问Investment advisor, 现在又冒充理财师financial planner(因为你下面提到的的都是financial planner 的业务)。  而你本人在AMF注册的只是基金代表mutual fund representative 和保险顾问financial security advisor. 这是AMF严厉禁止和打击的行为。你不会不知道吧?

如果根据IG的标准, 楼主适合买你给的fund, 而你可以做 investment advisor 和financial planner 的业务, 那上面的朋友说对了。你和你的IG公司就是大骗子。

其实楼主把你在本贴的言论给AMF, 你就死定了。

就像我当初回复这个帖子的时候就说了,本人没有任何意愿在这里打口水仗。这和我的为人原则不符。但是, 由于这里的讨论已经牵涉到我的家人,所以才做出了一些说明。
当初回复你的帖子是因为你对我的投资组合的设计提出质疑,我才觉得有必要进行回复。从你的回复中看你也就基本认同我的设计。但是,事情看来没有那么简单。因为你已经觉得我的日常工作已经充满着欺骗。你的理解是我在AMF的注册种类只能够从事基金和保险的销售。现在我终于能够理解你当初为什么没有能够在这行好好干下去的部分原因了。因为你觉得你的工作就是一个SALESPERSON(在这里我没有任何贬低SALESPERSON的意思),所以总是想卖出去一些东西,而不管客户是否需要。我以及大多数从业人员的观点和你的区别是,我们是根据客户的需要,结合他们的具体经济能力和风险承受能力、税务负担、财产保全、退休计划和财务安全等方面的需要进行规划,以帮助客户达到他们的财务目标。本人工作的公司的宗旨也是帮助加拿大人达到上述的目标。这清清楚楚地写在公司对外宣传资料中,而且公司的顾问们也是一直以这个为最高境界服务于客户的(除了部分没有保险执照的人员不能够从事家庭财务安全规划)。这些都没有任何好隐瞒的,相反,这正是有着80多年历史的本公司引以自豪的地方。相信我们公司作为加拿大从事该类服务的最大公司之一,其所有的服务范围AMF是完全了解的。
还记得我上个帖子给你的建议吗,别动不动就给别人带高帽,也别动不动说一些正规的公司是骗子。以这种看谁都不顺眼的心态,别说在工作事业中不会有成就,在自己的日常生活也不一定能够活的开心。
关于该客户是投资还是储蓄的问题,我已经一再重复了,而且公司的所有文件记录都显示客户是在投资。如果你一直在这里纠缠着这点,我就不得不怀疑你的用心的。关于MONEY MARKET  FUND的问题,其收益和活期利率相当,这和他们到我这里投资的初衷符合吗?至于我想获得报酬,这是很正常的。君子爱财,取之有道。对于这个客户,我的“道”就是他们可能会在短期取出资金,就决定不把资金放在会获得较高佣金的基金里。这点,我觉得我问心无愧。你不会告诉我你平时的工作都是无偿奉献的吧。
至于我是否比你早入行,暂且不论是否是事实。即使你比我早,又能说明什么呢?猿猴也会对人类说“我比你们早站着走路”。你不觉得强调这点无聊吗?
无知不要紧,如果拿无知当学问,那就要看看你的用心了。