租房买房买生意上iU91
楼主: david2011

怀念志摩

[复制链接]   [推荐给好友]
哈哈,如此简单,公安局扫黄的时候,应该带上文联的人,因为文联实在写不出诗了,照您的逻辑,嫖客肯定都有诗才,看他们用什么笔来写诗吧。

可能你混淆了一个词:什么是嫖客?
以钱换性者也。
以情换情者乃情人也。
以肉换钱者乃妓人也。
这些均为交换,以此来讨论今天的主题,说明你概念不清,不谙世事,抑或年龄太小,心智不够成熟,不足以讨论成人的话题,请回避。

Post by garbo;2766386
要小心,
好像有这么一种进化方式:

诗人 -〉搔人 -〉嫖客

哈哈,如此简单,公安局扫黄的时候,应该带上文联的人,因为文联实在写不出诗了,照您的逻辑,嫖客肯定都有诗才,看他们用什么笔来写诗吧。

可能你混淆了一个词:什么是嫖客?
以钱换性者也。
以情换情者乃情人也。
以肉换钱者乃妓人也。
这些均为交换,以此来讨论今天的主题,说明你概念不清,不谙世事,抑或年龄太小,心智不够成熟,不足以讨论成人的话题,请回避。

Post by garbo;2766386
要小心,
好像有这么一种进化方式:

诗人 -〉搔人 -〉嫖客

Post by david2011;2766337
一个人离婚有很多理由,究竟是什么理由,当事人最清楚,时间久远,即使考证精确,也没有意义。。。。。。

传传世间俗人的闲话,再把那四书五经和三纲五常灌回给当代人,也算功德一件。

David兄,先把你女儿嫁给徐魔,你再盛赞徐魔也不迟。

抛妻弃子,就算是三妻四妾的年代,徐魔的做法都是违背当时的道德的;放到今天,依然是违背道德。怎么?真爱就要超越一切么?要看看建筑在什么之上吧?老金真的爱钱,是真爱,那么老金跑进银行抢个底朝天,照你说也都无罪了,是不?

老金看新闻,说有个风尘女,自己想通了,12岁(发育得跟个奶妈似的)自愿卖淫,赚来的钱养男人,一路流窜一路堕胎,David兄,倒贴钱啊倒贴肉啊,比陆小饭真挚多了。。。

徐魔炒陆小饭,破坏自己家庭也破坏别人家庭,无情;勾搭朋友之妻,更是无义。徐陆丑行,虽然和小奶妈是同一路人,但他远比小奶妈脏,人品更低几个层次,真是不堪啊。

David兄,那些乱七八糟的人自己有自己的圈子,他自己知道自己有多糟糕、多失败,你歌颂他他也不会领你情。

流窜杀人十五年的成瑞龙,某年寒冬趁夜入屋盗窃,屋主不在,女主人和孩子在熟睡。成某内心翻江倒海,连这么丑的女人都可以有瓦遮头,屋子居然这么温暖什么都不缺,以自己的资质一辈子都过不上这种生活了,而这女人天天都这么幸福。。。。哇靠,心理一不平衡,马上拔刀杀人。。。。

David兄,你这么赞徐魔,他要没死一定认为你是在嘲笑他,和陆小饭那五年,他头顶的绿浓得化不开,天天吵闹天天对打,要不回半点尊严和家庭温暖。

徐魔知道自己是什么人,也知道陆小饭是同一类人,也就是他一辈子甭指望有正常的家庭生活。。你David天天有老婆伺候,儿女聪明快乐,还他妈的会说英语法语、去全世界都免签证,你TNND的还假惺惺地赞他?!徐魔可受不了这种刺激,你这么嘲笑他他迟早要砍你全家。。。

最精简的一句,人格,和良心有紧密关联。如果人格缺失,其它不用多说了,毫无意义。。。就徐魔这种人渣,最好远离我们的视觉、听觉,让世界干净点。。。。

Post by david2011;2766426

唐代诗人们的召妓现象-嫖客时代创造诗歌辉煌-本文作者 倪方六

http://tieba.baidu.com/f?kz=474273661

为什么怀念大摩?先怀念雷曼吧,都是金融危机惹的祸.

徐之魔轻轻一招,黄帝及各路英雄,女杰就快到齐了,再轻轻一挥,2010年也没了。。。

有评论如下:

徐某人诗歌只是抒情的,不如现代诗歌要求的深刻思想和复杂技巧。没有哲学思维,诗歌中的思想也是很弱的,简单单纯浅显。明喻多于暗喻,直白多于暗示,感情多于理智;这都是浪漫抒情范畴内的因素,使诗歌满足了百姓对诗人形象惯有的审美期待,加上那些风流韵事的想象和传闻不仅对徐歪曲了,甚至对现代诗人形象也伤害了。殊不知,这副样子,在现代主义诗人那儿,并不典型。

新年就在眼前,借徐某人诗歌告别2010年吧。

2010年
续某某

轻轻的走了,正如轻轻的来;
轻轻的招手,作别西的彩云。

那河畔的无聊聊的是夕阳的新年
光里的艳影,在的心头荡漾。

泥上的青,油油的在车道招摇;
河的冰封里,我甘做一条水草!

梦湖园的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在呼噪间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?方波音,向青更青处漫溯,
满载一星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄别离在生效
虫也为我沉默,沉默是今夜的香槟桥。

悄悄的走了,正如悄悄的来;
皇家山一宿一别并不带走一片云彩。

2011年也在招手,祝同城的新年快乐!

哦,那个歪嘴说过,唐朝诗人招妓,所以,唐朝所有诗人都......

历代所有诗人都是嫖客?

你自己不觉得这推理荒唐吗?还好意思搬个救兵......
Post by garbo;2766485
唐代诗人们的召妓现象-嫖客时代创造诗歌辉煌-本文作者 倪方六

http://tieba.baidu.com/f?kz=474273661

金大侠要是养个二奶,也许唬人家说,一定离。然后,赖着不离,一夫二妻。这不是目前社会上普遍存在的这种伪道德家们最好的表演吗?

徐志摩离婚,坚决离。没有爱,就没有婚姻,就拆掉这个家。以纯洁的方式最求真爱。按理说,被离婚的张幼仪是个无辜者,受尽苦难,应该恨啊,痛恨离婚带来的这一切苦难。可是,她没有。还是听听张幼仪的自述吧——

“你总是问我,我爱不爱徐志摩。你晓得,我没办法回答这个问题。我对这问题很迷惑,因为每个人总是告诉我,我为徐志摩做了这么多事,我一定是爱他的。可是,我没办法说什么叫爱,我这辈子从没跟什么人说过"我爱你"。如果照顾徐志摩和他家人叫做爱的话,那我大概爱他吧。在他一生当中遇到的几人女人里面,说不定我最爱他。 ”

张幼仪是她最爱徐志摩的,因为她对徐志摩的爱是没有任何附加条件的,甚至不管徐志摩爱不爱她。爱难道不一定要双方吗?一方存有对另一方的爱,即使另一方已经移情别恋,这种感情也始终不渝吗?徐志摩丢弃的这份情感,也很可惜。他完全可以不离婚,找妾也是合理合法的。为什么执意离婚呢?如果安稳地生活于安乐窝里,就不是浪漫诗人的特征了,他的命运注定要变,要折腾,要追求真爱。真爱在哪里呢?也许他也未知与迷茫。然而义无反顾走下去......

其实徐张人家俩人之间的感情如何演变,不是旁人说的清楚的。老金恰似伪善的当今社会名流们,伪君子们,拿着伪道学的尺子衡量,貌似主持正义,实际没有顾及当事人的真实情感。

徐志摩处理家庭问题时,显得那么幼稚和自私,但无疑的是他是率真的,言行一致的。他的故事也告诉世间所有人,才女的才华也不是幸福的全部,女人品德中高尚的还有温柔贤惠;爱是不能当饭吃的,也是要有物质基础的;再有就是人没有生活在真空里,婚姻和爱情有时是不统一的。然而,追求真爱付出的代价也许很大,很多,前路未必没有坎坷,放弃的究竟值不值得,每个人有不同的解读,只需要允许这个自由吧。
Post by 金圣叹;2766472
David兄,先把你女儿嫁给徐魔,你再盛赞徐魔也不迟。

抛妻弃子,就算是三妻四妾的年代,徐魔的做法都是违背当时的道德的;放到今天,依然是违背道德。怎么?真爱就要超越一切么?要看看建筑在什么之上吧?老金真的爱钱,是真爱,那么老金跑进银行抢个底朝天,照你说也都无罪了,是不?

老金看新闻,说有个风尘女,自己想通了,12岁(发育得跟个奶妈似的)自愿卖淫,赚来的钱养男人,一路流窜一路堕胎,David兄,倒贴钱啊倒贴肉啊,比陆小饭真挚多了。。。

徐魔炒陆小饭,破坏自己家庭也破坏别人家庭,无情;勾搭朋友之妻,更是无义。徐陆丑行,虽然和小奶妈是同一路人,但他远比小奶妈脏,人品更低几个层次,真是不堪啊。

David兄,那些乱七八糟的人自己有自己的圈子,他自己知道自己有多糟糕、多失败,你歌颂他他也不会领你情。

流窜杀人十五年的成瑞龙,某年寒冬趁夜入屋盗窃,屋主不在,女主人和孩子在熟睡。成某内心翻江倒海,连这么丑的女人都可以有瓦遮头,屋子居然这么温暖什么都不缺,以自己的资质一辈子都过不上这种生活了,而这女人天天都这么幸福。。。。哇靠,心理一不平衡,马上拔刀杀人。。。。

David兄,你这么赞徐魔,他要没死一定认为你是在嘲笑他,和陆小饭那五年,他头顶的绿浓得化不开,天天吵闹天天对打,要不回半点尊严和家庭温暖。

徐魔知道自己是什么人,也知道陆小饭是同一类人,也就是他一辈子甭指望有正常的家庭生活。。你David天天有老婆伺候,儿女聪明快乐,还他妈的会说英语法语、去全世界都免签证,你TNND的还假惺惺地赞他?!徐魔可受不了这种刺激,你这么嘲笑他他迟早要砍你全家。。。

最精简的一句,人格,和良心有紧密关联。如果人格缺失,其它不用多说了,毫无意义。。。就徐魔这种人渣,最好远离我们的视觉、听觉,让世界干净点。。。。

苦苦寻觅,是指婚前吧?

婚后再寻觅,那是昏了。 婚姻只要还有一方想维持,就得维护。那是婚前的盟约,那也是道义。

世间诱惑很多,一次是情劫,多次就是滥情了。情劫关山可渡,滥情无药可解。

如果志摩活到很老,我们能看到的会是更多的红毅故事,林和陆会被”翁凡“代替的。
Post by david2011;2766379
如果家是永恒,那只要一男一女就足够了,何必苦苦寻觅。即使觅到,永远粘着你,为维护家,可以舍弃爱。

如果家是永恒,那就不要有离婚,也不要有爱情。维护一个窝就够了。

女人以什么方式回报,无关紧要。诗人为爱付出,这种爱付出不求回报。付出求回报,那是生意,是交换,这点好像很多人都不明白。

诗人的爱超越一切羁绊,他的诗和生命都在诠释这一点。

这也就是诗人与平常人不同的地方。

Post by david2011;2766551
。这不是目前社会上普遍存在的这种伪道德家们最好的表演吗?

伪君子,拿着伪道学的尺子衡量,貌似主持正义,实际没有顾及当事人的真实情感。

。然而,追求真爱付出的代价也许很大,很多,前路未必没有坎坷,放弃的究竟值不值得,每个人有不同的解读,只需要允许这个自由吧。

David兄,每一个做坏事的人,心里都有一种说不清的害怕和压力,那就是尚存的那一点点良心。坏人不是怕老金,他做任何事无需向老金交代,但他怕的是怎样去面对自己的良心。老金是不是道德家不重要,重要的是徐魔要被世人瞧得起,必须自己首先有个健全的人格。

说到顾及当事人的真实情感,David兄,来个角色代入吧,如果你是陆小饭当时的老公,你似乎,还能觉得挺幸运,徐魔这个朋友挺仗义的是不?徐魔太顾及你感受了,你得会去亲他,因为他给你老婆真爱了。。

淫人妻女,最后还高呼值得?徐魔的追求确实不一般啊。。。。。