租房买房买生意上iU91
楼主: david2011

怀念志摩

[复制链接]   [推荐给好友]
本来是讨论诗的话题, 怎么转到个人生活和情爱上去了!这男女之情都是些原始的东东, 随它去吧.

以小人心度君子腹,还頑冥不化,俺跟这样人没什么好说的。

三条腿的蛤蟆,以为所有蛤蟆都长错一条腿。酒鬼看见天下人都打晃。
Post by 金圣叹;2766900
原来淫人妻女也能立真爱牌坊,那么潘金莲和Simon Ching就应该当选北宋十大杰出青年了,人家连老公都杀了,和Simon的爱比什么都真!。。。。

原来陆小饭的原配老公这么高尚,真是一窝极品,这帮人不玩3P可惜了。。。他们真心想玩,无罪的。。。。。

徐魔这烂人,放哪个时代都是送去劳教的料。。。。。David兄说得好,这是悲剧,这是命,还是欠扁的那种。。。

Post by flagger;2766933
本来是讨论诗的话题, 怎么转到个人生活和情爱上去了!这男女之情都是些原始的东东, 随它去吧.

是非功过,客观存在。

有人欣赏他写的诗,有人鄙视他做的事,两者毫不冲突。。。。。。

其实,不但徐魔混账,老金更同时鄙视林叉烧和陆小饭。

前者诱惑有妇之夫,等对方离婚后又另嫁他人,把徐魔玩得一地鸡毛。后者更是先天淫妇,欲与金莲试比高,丈夫刚上班离家,她就敢在家里和徐魔玩三级片,之后徐魔成了绿帽接力赛的下一棒,一棒跑足五年,徐魔惨成中国头号绿龟,生不如死。。。

总之在这一圈里,这些价值观相同的烂人在互相玩弄、互不尊重,是中国文学史上最丑恶的一个画面。。。

历史是现实的镜子——尤其在中国,总是!

也就整一个大S和汪小菲——富二代和*二代八卦绯闻的怀旧版,金童鞋酸葡萄心理已达三期!洋小D也是典型的两面派,刚刚在交友栏里扮纯情,转头又在这儿挺滥情!
P.S.其实纯情滥情,都不如温大虾的:情操,情操,有情**;

Post by 大汉天生;2767044
也就整一个大S和汪小菲——富二代和*二代八卦绯闻的怀旧版,金童鞋酸葡萄心理已达三期!洋小D也是典型的两面派,刚刚在交友人里扮纯情,转头又在这儿挺滥情!
P.S.其实纯情滥情,都不如温大虾的:情操,情操,有情**;

汉哥就是伶牙俐齿。要酸葡萄酸谁不行啊,还要酸个戴绿帽的?汉哥的酸法还真大气。。。。。

金童鞋,您骄傲啦!

Post by 金圣叹;2767065
汉哥就是伶牙俐齿。要酸葡萄酸谁不行啊,还要酸个戴绿帽的?汉哥的酸法还真大气。。。。。

老毛说的!:p

就算徐志摩被17岁的林徽因耍了,一地鸡毛,徐志摩付出的真情,是他的错吗?

就算陆小曼是潘金莲,世人耻笑武大郎的丑陋短小,是非功过总得分个清楚。徐志摩努力了,这段婚姻中,他付的是真情,又错在哪里?

人生的酸甜苦辣,个中滋味谁个能够逃脱?
人生也是撞大运,放弃的未必是苦,苦苦寻觅的未必是甜。有追求的人是不会驻足的。
Post by 金圣叹;2767043
是非功过,客观存在。

有人欣赏他写的诗,有人鄙视他做的事,两者毫不冲突。。。。。。

其实,不但徐魔混账,老金更同时鄙视林叉烧和陆小饭。

前者诱惑有妇之夫,等对方离婚后又另嫁他人,把徐魔玩得一地鸡毛。后者更是先天淫妇,欲与金莲试比高,丈夫刚上班离家,她就敢在家里和徐魔玩三级片,之后徐魔成了绿帽接力赛的下一棒,一棒跑足五年,徐魔惨成中国头号绿龟,生不如死。。。

总之在这一圈里,这些价值观相同的烂人在互相玩弄、互不尊重,是中国文学史上最丑恶的一个画面。。。

借用非诚勿扰2的一句话 : 婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错

康桥再会吧①
    康桥,再会吧;    我心头盛满了别离的情绪,    你是我难得的知己,我当年    辞别家乡父母,登太平洋去,    (算来一秋二秋,已过了四度    春秋,浪迹在海外,美土欧洲)    扶桑风色,檀香山芭蕉况味,    平波大海,开拓我心胸神意,    如今都变了梦里的山河,    渺茫明灭,在我灵府的底里;    我母亲临别的泪痕,她弱手    向波轮远去送爱儿的巾色,    海风咸味,海鸟依恋的雅意,    尽是我记忆的珍藏,我每次    摩按,总不免心酸泪落,便想    理箧归家,重向母怀中匐伏,    回复我天伦挚爱的幸福;    我每想人生多少跋涉劳苦,    多少牺牲,都只是枉费无补,    我四载奔波,称名求学,毕竟    在知识道上,采得几茎花草,    在真理山中,爬上几个峰腰,    钧天妙乐,曾否闻得,彩红色,    可仍记得?——但我如何能回答?    我但自喜楼高车快的文明,    不曾将我的心灵污抹,今日    我对此古风古色,桥影藻密,    依然能坦胸相见,惺惺惜别。    康桥,再会吧!    你我相知虽迟,然这一年中    我心灵革命的怒潮,尽冲泻    在你妩媚河身的两岸,此后    清风明月夜,当照见我情热    狂溢的旧痕,尚留草底桥边,    明年燕子归来,当记我幽叹    音节,歌吟声息,缦烂的云纹    霞彩,应反映我的思想情感,    此日撤向天空的恋意诗心,    赞颂穆静腾辉的晚景,清晨    富丽的温柔;听!那和缓的钟声    解释了新秋凉绪,旅人别意,    我精魂腾跃,满想化人音波,    震天彻地,弥盖我爱的康桥,    如慈母之于睡儿,缓抱软吻;    康桥!汝永为我精神依恋之乡!    此去身虽万里,梦魂必常绕    汝左右,任地中海疾风东指,    我亦必纡道西回,瞻望颜色;    归家后我母若问海外交好,    我必首数康桥,在温清冬夜    蜡梅前,再细辨此日相与况味;    设如我星明有福,素愿竟酬,    则来春花香时节,当复西航,    重来此地,再捡起诗针诗线,    绣我理想生命的鲜花,实现    年来梦境缠绵的销魂足迹,    散香柔韵节,增媚河上风流;    故我别意虽深,我愿望亦密,    昨宵明月照林,我已向倾吐    心胸的蕴积,今晨雨色凄清,    小鸟无欢,难道也为是怅别    情深,累藤长草茂,涕泪交零!    康桥!山中有黄金,天上有明星,    人生至宝是情爱交感,即使    山中金尽,天上星散,同情还    永远是宇宙间不尽的黄金,    不昧的明星;赖你和悦宁静    的环境,和圣洁欢乐的光阴,    我心我智,方始经爬梳洗涤,    灵苗随春草怒生,沐日月光辉,    听自然音乐,哺啜古今不朽    ——强半汝亲栽育——的文艺精英;    恍登万丈高峰,猛回头惊见    真善美浩瀚的光华,覆翼在    人道蠕动的下界,朗然照出    生命的经纬脉络,血赤金黄,    尽是爱主恋神的辛勤手绩;    康桥!你岂非是我生命的泉源?    你惠我珍品,数不胜数;最难忘    骞士德顿桥下的星磷坝乐,    弹舞殷勤,我常夜半凭阑干,    倾听牧地黑野中倦牛夜嚼,    水草间鱼跃虫嗤,轻挑静寞;    难忘春阳晚照,泼翻一海纯金,    淹没了寺塔钟楼,长垣短堞,    千百家屋顶烟突,白水青田,    难忘茂林中老树纵横;巨干上    黛薄茶青,却教斜刺的朝霞,    抹上些微胭脂春意,忸怩神色;    难忘七月的黄昏,远树凝寂,    象墨泼的山形,衬出轻柔螟色,    密稠稠,七分鹅黄,三分桔绿,    那妙意只可去秋梦边缘捕捉;    难忘榆荫中深宵清啭的诗禽,    一腔情热,教玫瑰噙泪点首,    满天星环舞幽吟,款住远近    浪漫的梦魂,深深迷恋香境;    难忘村里姑娘的腮红颈白;    难忘屏绣康河的垂柳婆娑,    娜娜的克莱亚②,硕美的校友居;    ——但我如何能尽数,总之此地    人天妙合,虽微如寸芥残垣,    亦不乏纯美精神:流贯其间,    而此精神,正如宛次宛土③所谓    “通我血液,浃我心脏,”有“镇驯    矫饬之功”;我此去虽归乡土,    而临行怫怫,转若离家赴远;    康桥!我故里闻此,能弗怨汝    僭爱,然我自有谠言代汝答付;    我今去了,记好明春新杨梅    上市时节,盼望我含笑归来,    再见吧,我爱的康桥。   

康桥再会吧①

康桥,再会吧;
    我心头盛满了别离的情绪,
    你是我难得的知己,我当年
    辞别家乡父母,登太平洋去,
    (算来一秋二秋,已过了四度
    春秋,浪迹在海外,美土欧洲)
    扶桑风色,檀香山芭蕉况味,
    平波大海,开拓我心胸神意,
    如今都变了梦里的山河,
    渺茫明灭,在我灵府的底里;
    我母亲临别的泪痕,她弱手
    向波轮远去送爱儿的巾色,
    海风咸味,海鸟依恋的雅意,
    尽是我记忆的珍藏,我每次
    摩按,总不免心酸泪落,便想
    理箧归家,重向母怀中匐伏,
    回复我天伦挚爱的幸福;
    我每想人生多少跋涉劳苦,
    多少牺牲,都只是枉费无补,
    我四载奔波,称名求学,毕竟
    在知识道上,采得几茎花草,
    在真理山中,爬上几个峰腰,
    钧天妙乐,曾否闻得,彩红色,
    可仍记得?——但我如何能回答?
    我但自喜楼高车快的文明,
    不曾将我的心灵污抹,今日
    我对此古风古色,桥影藻密,
    依然能坦胸相见,惺惺惜别。
    康桥,再会吧!
    你我相知虽迟,然这一年中
    我心灵革命的怒潮,尽冲泻
    在你妩媚河身的两岸,此后
    清风明月夜,当照见我情热
    狂溢的旧痕,尚留草底桥边,
    明年燕子归来,当记我幽叹
    音节,歌吟声息,缦烂的云纹