租房买房买生意上iU91
楼主: 牵牛

蒙特利尔华人羽毛球俱乐部正式成立!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
假如求败没时间,我去顶替好吗,在哪里啊:cool:

Post by aba
求败,我已经不在这个俱乐部打球了。但走的匆忙,没要一个你的联系方式。
留一个给我在这里可以吗?我现在别的地方打球,缺个伴儿,如果你愿意,我可以开车接送你。我们现在是3缺一,如果你来,我们4个的水平相当,有得玩!!!
Have fun!

手法
当你和同伴站好位以后,你们要准备接球。准备的要点是将拍子在你身前举起,肘部要举起,微微弯腰,双脚保持灵活。击球的要点是你要将球在你的身体前面击出。肘部不能夹紧,或者贴着腰部,那样会减少你击球的空间和影响发力。击球的时候运用你的手腕,并且挥动前臂帮助发力。整个手臂(包括肩部和大臂的)大幅度挥动对你的发力没有太大的帮助,反而给对手进攻追身的机会。有的人喜欢拍头向上的挥拍,那样具有进攻型,但是球的高度在肩一下的时候,就要将拍头放平或者向下。这时候,用手指顶着球拍的宽面能更好的帮助你控制球。注意自己的身体重心,虽然两脚分的很开,或者将重心压低对接杀球有帮助,但是注意的是,对手的进攻是多样的,对手有可能吊球,甚至打进攻型的平球,重心太低不利于你及时的回击这些进攻。
许多人喜欢在准备接球前选择正手或者反手握拍来准备,如果你需要选择的话,反手的握拍更好一点。尽管你觉得正手可以大力抽击对方的杀球,但是对于进攻贴身的杀球,正手的握法显然比不上反手握拍,至少反手握拍能保护自己的身体,以及右手肘部的位置。
当你站好位置,集中精神做好防守准备的时候,你重点防守的应该是你的身体和两人之间的位置。留下的空挡看来只有斜线了。以下是两种两人配合的基本模式
A
,两人都采用反手握拍防守。
这个是最常用的,两人都不需要为自己的正手位置担心。
B
,一个正手握拍,一个反手握拍。
这种方式有可能在两人的结合部拍子发生接触。一般,防守直线的队员采用反手握拍,而在中间的队员采用正手握拍,采用这种防守方式的时候,通常是中间防守的球员比边线防守的球员能力强得多得情况下,他需要照顾更多的空间,在这种情况下,防守队员会故意留一个空挡给进攻的对方,而自己准备好接这个空挡的球。而中间的防守队员能非常快速的转换自己的握拍方式,对手也有可能进攻自己的反手位置的。如果面对的对手杀球非常强,最好采用反手的握拍,站位偏后来防守。
最后提出的是,防守的时候要放松,放松是要让手指,手腕发力的最好办法,如果一直紧握球拍,那样难以发出爆发力击球,接杀的手法要点在手腕和手指的发力,放松是帮助你发力的方法。只有在接球的瞬间才握紧球拍,手指才用力顶着球拍。

请看跳杀大师的

动感蒙太奇

另外一组比赛照片

1. 教练和司马
2. 落叶和求败
3. 辛迪和教练
4. 辛迪和司马
5. 司马和老耿

另外跳大师的又一组比赛照片

1. 教练和司马
2. 落叶和求败
3. 辛迪和教练
4. 辛迪和司马
5. 司马和老耿

其实我找过你,可是你在联系录上的电话伊妹都不对,有空联系吧。514-7386807。
Post by aba
求败,我已经不在这个俱乐部打球了。但走的匆忙,没要一个你的联系方式。
留一个给我在这里可以吗?我现在别的地方打球,缺个伴儿,如果你愿意,我可以开车接送你。我们现在是3缺一,如果你来,我们4个的水平相当,有得玩!!!
Have fun!

Post by NiuMantang
反而我们必须强调的是:球尚未打完,不应该也
能大肆抱怨搭挡,抱怨配对不好,打情绪球。你必须尊重队友,尊重对手,认
比赛直至结束。在这一点上,没有谁可以是例外。如果一个球员只看别人不足
看不到自己缺点,那他不可能打好球,更难以和别人配合。我们C队一惯如此要求,
我们不接受不尊重队友的“大腕”。
上周的比赛我是很不爽,我是认为对阵有问题,这本来就只是观点不同,大家可以讨论的问题。我是发脾气了,发的是对对阵表不同意的脾气,输球后我不可以发脾气吗?如果不是这样安排,结果怎样大家只是猜,但现在结果怎样大家都知道,我们男双的确是4:4.我发脾气不只因为对阵表,还有牵牛告诉我的另一件事。请问有人明明知道输球问题所在,不去马上解决,而是拖到一输再输,才肯讨论是否官僚?这里也许有大腕,但绝对不是我,我也从没埋怨过老梗和落叶一句,在场上我不断重复的是我自己发脾气没控制好球,大家打法不一致···但从没冤过排挡半句,更没有说自己打得好,别人不好之类的话!相反临走我还向他们道歉,因为我脾气不好,影响他们发挥,结果输球等等。不了解情况,请了解清楚再说,这是公众场合!上上周的比赛后我跟牵牛聊天,他还说我们配合效果不错,我周五还为求证一些想法而去练球,都是为贯彻和司马配合的方针,你如果要换人,难道不可以提早一点让我准备吗?我为此发脾气不行吗?我跟老梗很久没配了,既然决定我们配是否应该尽早告诉我们,让我们准备?你必须承认我和老梗配对打法的确有问题,不是谁好谁不好,而是作战方针不一致,我们必须重新磨合,定下统一打法,这需要时间,而那天临时配对,的确是我们输球的原因之一!我可从没看不起谁,如果有那可能是你的想当然而已。我很清楚自己缺点,并努力改正,也很清楚别人优点,所以推荐一些不被启用的好手···我不想吵架,但不喜欢被别人盖帽子!这是加拿大,我们有发表自己不同看法的权力。我是人,人就是会发脾气,但我只是自己发,我可从没向谁开骂 ,这也叫不尊重队友、不尊重对手吗?相反,你要批评别人,请了解清楚事实!从不承认有错误、喜欢给别人扣帽子都是典型的官僚!

Post by 求败
上周的比赛我是很不爽,我是认为对阵有问题,这本来就只是观点不同,大家可以讨论的问题。我是发脾气了,发的是对对阵表不同意的脾气,输球后我不可以发脾气吗?......相反,你要批评别人,请了解清楚事实!从不承认有错误、喜欢给别人扣帽子都是典型的官僚!

求败,不要在这里互相指责了。现在俱乐部内部的团结以及球队内部的团结才是最重要的!

输球,谁都不会开心。不可否认,有实力上的不足,也有派兵布阵上的问题。但这些问题大家都可以坐下来讨论,何必在这里斗嘴呢?在整体的实力上,我们是很有限。即使再做过调整,和LBA各个俱乐部的B队比都是半斤八两,谁都没有绝对的优势,胜负都很正常。在派兵布阵上,我们要根据对手的不同做出相应的调整,不是一成不变的。特别是在排混双对阵的时候,由于大家实力都差不多,我就常常想到“田忌赛马”的策略,牺牲我们最弱的一队混双,争取其他三对的胜利。我想如果这样做也是为了球队整体的利益,应该不会有人反对的,不是吗?

好了,其他问题我们都可以坐下来讨论。如果有什么意见,也可以到时候发表。我们会在周四晚上安排一次练球,在南岸,到时候大家打完球再坐下来聊一聊,说说自己的想法。大家都一起打球这么久了,彼此也是很好的朋友,而且我想大家也都是为了我们球队能取得好成绩,同时我们俱乐部能办的更好,大家的目标是一致的,所以没有什么问题是解决不了的,是吧!

Post by 求败
上周的比赛我是很不爽,我是认为对阵有问题,这本来就只是观点不同,大家可以讨论的问题。...

从你开始这场"讨论", 到你通篇的"官僚"称号, 难道还有谁限制了你"发表自己不同看法的权力"? 我也搞不懂发这样的贴子还必须是加拿大的特产。讨论就应该是讨论,客观地理性地发表自己的看法是讨论必须遵守的基本原则。

有一些误导必须要澄清:
1。 B队有队长和教练, B队的排兵布阵我个人从不干预。在周六之前,我并不知道 B
队的的阵容,更没有去填比赛对阵表,这些事实我只能猜你并不知道。如果你认为这也是官僚,那我这个官僚就姑且当了吧!

2。同样地,B队阵容调整,人员更替,我个人有想法也只能建议,何况这样的建议也甚少。这是官僚行为吗?

3。“明明知道输球问题所在,不去马上解决”。请回忆一下我们建队之初是什么情况。我们在女子选手上是抓襟见肘,我们已经把当时最好的女选手选进B队。去年年底我们就注意到我们女选手的薄弱,并开始物色新人。当时我曾力邀南岸一实力女选手加盟,并力主在新赛季多招女生。我不可能给你介绍我们为此所做的一切。今天我们有了较多的选择,难道是“明明知道输球问题所在,不去马上解决”?

3。刚打完一局,你就在场边大声对周围的人(主要对我)嚷着:这比赛我打不了,我
跟XX打不来,他只打平高球,而我和XX打,XX平抽,我放网前,很顺手。。。。请问你考虑你的队友对你的话什么感受?比赛没结束,就为失败找理由,这是什么比赛精神?似乎你现在也忘了他是你去年的老搭挡?而也正是你去年主动要求他和你搭挡打我们第一届双打LADDER赛,因此取得冠军的?你能直接入选B队,这是我们考虑的重
要一点。忘记了过去,意味着什么??

4。“所以推荐一些不被启用的好手.....”是哪一位被遗忘了?任何人向我们推荐人才,我们都欢迎!我记得你推荐的Lilian和ArBen。Lilian已经上场比赛。ArBen刚来一星期。大家感谢你对俱乐部的关心。但你发起的这个新话题,似乎我们有埋没或压制人才之嫌(这也好象超出你讨论的初衷)。我欢迎基于事实上的辩论,批评。必要的辩论有利澄清一些事实,消除误会。

我们参加比赛,除了锻炼身体,交流球艺,促进友谊,追求比赛的胜利也是我们的重要目的。这本非哪个人独有的特质。我们从来没有放弃追求比赛胜利这一目的。但如果比赛的胜负被放大到影响整个球队的团结协作,那决不是正常的胜负心态。

I want to join

Can I join now?