租房买房买生意上iU91
楼主: nicething

[联谊] 神舟五号发射成功的庆祝活动

[复制链接]   [推荐给好友]
有些人觉得,高兴个啥,人家连越南,印度早都有宇航员上天了,咱们现在才办到,是不是应该灰溜溜的才对? 千万别让外国人惊着了!

灰溜溜的!就那么从里到外灰溜溜的!

我知道,在航天俱乐部里,以前你想玩儿,人家不带你玩儿!

中国人是登上月球还是载人上天,很多老外搞不清,其实,也没必要搞清.对他们对我们意义都一样.就是中国人靠自己的本事,自己上来了,不管他们同意不同意.我们可以自己玩了,不用看他国的脸色,不用买他们的鸟票.我们想怎么玩儿,就怎么玩儿!

就是要让他们惊诧,越惊诧越好! 除了中国人以外,他国人心里都是酸溜溜的,不用里他们!      我们为什么不能大声歌唱!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我参加了昨天的游行,感觉是太棒了!

我家住在downtown 的St. Catherine 上, 每次老外游行我总是能体会到那个热闹劲。我也知道汽车游行最重要的就是有节奏地按喇叭。我深深体会到这一点是在上届的冬奥会加拿大击败美国获得冰球冠军时,当时我正在St. Catherine上开车,红灯停时,所有车都在有节奏地按喇叭。因为我的车没按,其他车里能看见我的人都友好的笑着示意我按喇叭和他们一起庆祝。我当时没搞懂,以为人家是示意我越线了,赶紧后撤。一个路人过来笑着告诉我按喇叭。于是我也按喇叭。大家都满脸笑意打着胜利手势。所以我相信,昨天喇叭按得最多的是我。我就是开车从其他有红旗的车旁大叫“按喇叭”的那位。

昨天老外对我们的反应简直可以说令我们豪气冲天。很多人走到我的车窗前问怎么了。我只是说了“We have our own astronaut”, 他们就脱口而出“Congratulations!”一路上,老外也跟着我们按喇叭庆祝,行人和餐馆里的老外都朝我们打胜利手势,有些老外朝我们竖大拇指。在St. Urbain,一个流浪汉也顾不得要钱了,跟我们高兴,对着我车里舞旗的女士喊“keep waving!”。在Shebrooke街上游行时,一个女老外高兴过头 ,按喇叭时分了心,差点儿就撞上她前面的一辆游行车。老外对别人的庆祝非常尊重,有一个细节可以说明。由于我们的车队长且慢,我们尽量靠在最右道。但我们总有要左转的时候(我记得至少有两次)。按常规,我们应先转到中间道,再左转,而且对面直行的车也有优先权。我看见头车示意左转后,所有老外车像等行人一样等我们过去,于是头车就直接转了,所有车都跟上。老外的文明很让我感动。

下面说说我昨天游行的经验:
1.汽车游行的一个好处是不用跟警察打招呼,前提是不停车。另一个好处是可以不走路。昨天的天气,要是走路,不要等激动得哭,冻也把你冻得一把鼻涕一把泪的。况且昨天那么长的路,谁也坚持不了走着游行。我的车里除了四个大人外,还有一个跟着妈妈出来庆祝的小孩!
2. 汽车游行时第一辆车要注意慢开。时速不能超过20公里。黄灯一亮迅速就停。拐弯后更要看到大部队才能朝前开。不要急,因为是游行,老外能容忍你的慢行。
3. 所有汽车应保持在一条lane上,这一点昨天做得很好。
4. 要提前离开的汽车一定要撤掉红旗,否则后面的车会跟着你开。我昨天在向Shebrooke拐弯时就差点跟错一辆离队的车。要是我不认识路的话,我后面的二十几辆车就跟着我游行到那辆车司机家了。

最后要说的是,我强烈支持大家再去游行,大力宣传祖国的伟大成就。昨天我的officemate 跟一老外大吵一下。那老外说我们的东西都是偷学来的,更可恨的是,他(她)居然以王海撞机事件作为例子说我们在偷美国的所谓source code! 我听到后只能给以三个字经典国骂作为对这件事的评论。我不知道当时我的这位officemate的英语能否对那傻瓜以痛击。对无知者我们在这里不能用无产阶级专政,只希望你们再去游行时能让一些无知者不要再在门缝里看我们中国人!

快啊,这个星期天再来一次游行啊!太同意楼上的说法了,星期天很多人都没课,有时间,就这个星期天吧。一定要提前在网上发布时间和地点啊!谢谢啦!

本人通过昨晚的游行觉得此次活动乃至今后的游行意义已经不仅仅在“游行庆祝”本身了,而是展现漂泊海外的中华儿女的凝聚力、展现新一代中国人风貌、让世界重新了解和认识中国的最好时机。

TU你就是昨天我们的司机,看见你在网上GU着腮帮吹汽球的照片了吧。哈哈,你是昨天最棒的司机了,开着刚买的新车,参加游行的滋味多爽啊!

哥姐们,
我才回来,没赶上活动啊!啥时再来一次呢?

大家心里都藏着一面鲜艳的国旗。
这里的生活有时很沉闷,可是我们还是有激情燃烧的时刻。
好象想起牵肠挂肚的父母家人,好象拥住深爱的恋人,我们想再多说一声,"我爱你,祖国"。

留下了一面小旗子,这两天仍挂在车头。心里高兴啊!

英雄已经回家了。
白天还是呆在学校里,明天要去打工。

生活继续!!

游行除了庆贺外,还有很强的凝聚力,在海外的中国人太需要这凝聚力了! 我们同胞之间凝聚得太少了。。。。 只要凝聚起来,我们在异乡这里就会更强大!       

我为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪。
昨天我一直在单位上班,一个来上夜班的同事问我“你们中国人在庆祝什么,一直在按喇叭。”我告诉他“我们的宇航员已经步入太空,并且平安返回。”他说“很不错,你们也上去了。”
之后我才意识到同胞们一定有什么行动了,马上打开SINOQUEBEC,看到游行的消息,当时我一直在网上看新华网的文字直播,已经6:45了,也不知道大队伍还在不在,班也不上了,就跑下楼准备参加了。我公司就在MCGILL对面,我在门口等了很久,还绕着楼一直步行到LA BAY,也没有看到游行队伍,虽然心里很扫兴,但是还是抑制不住的兴奋。(只穿衬衫的我在寒风中绝对另类,但是顾不了那么多了,因为心里是滚烫的。)

看到下面很多的朋友想再游行一次,我有点自己的想法。蒙城华人网的编辑和网管们,我对你们也有些建议。
1。首先,这次游行准备时间很短,很仓促,但是毕竟开了华人游行的先河,向蒙城的人展现了新一代中国人的风貌,这个意义非常巨大。但是,没有组织确实是个问题,毕竟这样的经验不多,没关系。在以后的活动中,我个人建议蒙城华人网站应该担当起这个重任,毕竟是中国人自己的的网站,(我不相信某某同乡会或者同盟会会有这样的号召力)有这么多的朋友给你捧场,每天都不停的刷新你的网页,你们责无旁贷啊。我这样说,是对你们工作的肯定,也是对你们组织能力的信任,毕竟大家都要上班和上学,你们是FULL-TIME的,你们媒体作为中国人的窗口有责任也有义务向外国人宣传中国,树立中国新的形象,这是你们的优势和强项。例如买国旗,你们拿出一点广告费用就可以搞定,比我们散兵游勇的个人行为在组织活动上,效率要高的多。另外,也有助于在华人中树立你们的爱国,热情的形象,随之而来的社会效益和经济效益无法估量。国内的SOHU就做的很不错,比如在对日本毒气索赔事情上。

2。这次的游行有些仓促,很多朋友没有赶到,错过了一个宝贵的机会,我认为以后有类似的大型事件,例如奥运,SINOQUEBEC应该未雨绸缪,挑起大梁,我们也好早做准备,该换班的换班,该逃课的逃课。

3。建议在网站另外开辟一个板块,就叫“爱我中华”,把所有的照片和以后类似的活动安排都放到里面。

4。看到很多朋友想再搞一次庆祝活动,心情我可以理解,但是希望大家冷静思考一下,意义和目的。
如果为了就事论事的宣传卫星上天,我想15日的游行,目的已经达到了,虽然规模和影响很小。再一次游行,而且是事情已经过去了,宣传的效果不是很理想。给老外的感觉就象楼下有几个朋友说的一样。
但是如果换个角度,以这次卫星上天为背景,向外国人,宣传中国的变化和中国人崭新的精神风貌,这个意义就大了。比如;在DOWNTOWN分发印有卫星上天的印刷品,分发中国新面貌的小册子,在一个大广场集会等都可以,目的就是让世界了解中国,认识中国,改变他们固有的中国落后,贫穷的旧意识和观念,这个意义就不一样了。如果能够用我们的行动和宣传为他们重新洗脑,比10次按喇叭的汽车游行效果都好。让他们从骨子里面了解中国,佩服中国,比现在老外虚情假意的客气要重要的多。那时,我们才可以真正说我们海外华人的腰杆硬了。

5。再次强调,不是不赞成游行,而是希望把这样的庆祝活动提升一个档次,达到更高的目的,不要为了游行而游行。当然,下次有类似的游行我一定参加,我会买面大大的国旗,披在身上。

洋装虽然穿在身,
我心却依然是中国心,
不管怎样也改变不了,
我的中国情!!

长江,长城,
黄山,黄河,
在我心里重千钧,
无论何时,
无论何地,
心中一样亲!!!!

网管,网站里面的“七彩蒙城”里面的2000年同性恋游行的照片该换成我们这个游行的照片了吧?
不知道别人,我是很少看“投资理财”“移民魁省”“七彩蒙城”的,内容要更新了,“投资理财”里面都是广告,不喜欢看。
希望蒙城华人越办越好,真正成为我们的精神家园。