租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]

142  裂叶花魁,去年种的

143    Lavatera  trimestris        裂叶花魁,4月初在室内育苗,5月下旬开花至霜冻,一年生。

144     Iris   鸢尾花

145  aqualegia 漏斗花

[URL="http://s853.photobucket.com/user/xiaopan-zhou/media/garden%202013/012_zpscb07eee0.jpg.html"][/URL]

请教一个问题,家里前后院种了几棵 Overdam 见下图。

后院的几棵全都枯死了, 前院的却长势喜人。今天下午,把枯根掘开以后,发现有一棵里面很多蚂蚁,有些白色的绿豆大小的球状物不是蚂蚁的蛋蛋还是虫子,不是每一棵下面都有,见附图。请教如果是虫子,如何杀虫? 谢谢先。

Post by newhome;3252434
请教一个问题,家里前后院种了几棵 Overdam 见下图。

后院的几棵全都枯死了, 前院的却长势喜人。今天下午,把枯根掘开以后,发现有一棵里面很多蚂蚁,有些白色的绿豆大小的球状物不是蚂蚁的蛋蛋还是虫子,不是每一棵下面都有,见附图。请教如果是虫子,如何杀虫? 谢谢先。

我目前还没遇到过这种虫子,但蚂蚁对植物肯定是有危害的,它既能蛀干又能破坏植株的根系,使植株对营养和水分吸收能力减弱,最后会使植株长势差、萎蔫甚至死亡。可以买些灭蚁药撒在植物根部先灭蚁。至于那种虫我也不知该用什么药,看坛子里其他同学有没有知道的,或者拿相片去Home Depot,Rona等店问 shop assistant 也是好办法。

去年春天在室内育了几种多年生花卉的苗,大部分都是第二年才开花的品种,只好耐着性子等啊等,好容易才盼来花开,有几种还得等两天。。。

147   当时还记得每种苗的名称,后来就分不清who is who 了
       阳台上的育苗盘与花苗  

148  多年生Poppy, 商店有种子出售,种两棵玩应该没问题吧。我家附近住户的Poppy 已经开花了,我的慢,还得耐心再等两天。上周拍的。种子包装袋上注明了颜色是混合的,很想知道它开的花将会是什么颜色呢?

149  Lupin   鲁冰花,学名羽扇豆  
Lupin 虽是多年生花卉,但资料上说它只是3年左右的Vivace。

150    Lupin花开  前天下午拍的。

芍药
两周前在Reno Depot买了一棵芍药。
第一次种芍药,还要向坛子里的前辈,花友们多学习~~
151.