租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 枫飞飞;3243334
丛生福禄考插枝

自从去年春天发了丛生福禄考的相片后,不少朋友都喜欢,表示想种。

这花确实值得种,现在正是花开时节。

Post by 枫飞飞;3243348
#132 相片贴错了,应该发在菜坛,今天太晚懒得改了将错就错吧

我还惦记着它呢,我的水罗卜今年估计没戏。

郁金香开花后的护理

Post by 枫飞飞;3243332
今天是母亲节,事情还特多,到晚上才有空,赶了个尾,祝母亲们节日快乐!也祝我自己节日快乐!

枫飞飞你好!
我想知道郁金香开花后应该怎么办? 你需要挖出种球等秋天再种吗? 还是把它留在地里等来年重新开花? 我第一年种它, 现在花都败了, 是不是要剪掉长杆和叶子? 谢谢。

Post by 风调雨顺;3243359
我还惦记着它呢,我的水罗卜今年估计没戏。

版主回来了它们就有戏啦

Post by CandC;3243577
枫飞飞你好!
我想知道郁金香开花后应该怎么办? 你需要挖出种球等秋天再种吗? 还是把它留在地里等来年重新开花? 我第一年种它, 现在花都败了, 是不是要剪掉长杆和叶子? 谢谢。

candC你好!

郁金香开败后的做法,供参考呵。

1:  在花朵下方2-3厘米处剪断,枝干保留,叶子更要保留,因为地下种球的养分需要通过叶子进行光合作用来获得,等到6月份植株的叶和茎都枯黄了再剪去。如果过早剪去叶子和杆,第二年通常没花开,或开得很小。

2: 剪去花头后适当浇点复合肥,能使郁金香在夏季休眠前长得壮实些,也可以不浇。

3:  有种做法是在郁金香夏季休眠后把种球挖出来阴干,然后放到干燥冷凉处贮藏,等10份再种土里。我就不挖了,让它们呆在地下第二年春天自己发芽。

郁金香的茎叶在变枯黄的过程中立在地上的确不好看,如果介意的话可以在其边上种些其他花卉或植物遮挡一下~~

谢谢你详细的解答。 这两天刮风把花瓣都吹散了, 有两颗连杆都吹飞了, 真可惜。 不挖出来还省事, 就等来年再开花吧 。 很喜欢你的帖子,继续努力, 我会经常关注的。

Post by 枫飞飞;3243694
candC你好!

郁金香开败后的做法,供参考呵。

1:  在花朵下方2-3厘米处剪断,枝干保留,叶子更要保留,因为地下种球的养分需要通过叶子进行光合作用来获得,等到6月份植株的叶和茎都枯黄了再剪去。如果过早剪去叶子和杆,第二年通常没花开,或开得很小。

2: 剪去花头后适当浇点复合肥,能使郁金香在夏季休眠前长得壮实些,也可以不浇。

3:  有种做法是在郁金香夏季休眠后把种球挖出来阴干,然后放到干燥冷凉处贮藏,等10份再种土里。我就不挖了,让它们呆在地下第二年春天自己发芽。

郁金香的茎叶在变枯黄的过程中立在地上的确不好看,如果介意的话可以在其边上种些其他花卉或植物遮挡一下~~

我也赞同采取第一种方法。郁金香周围最好种些5月底,或者6月份开花的vivac,这样就把开完的郁金香可以遮挡了。

Post by CandC;3243724
谢谢你详细的解答。 这两天刮风把花瓣都吹散了, 有两颗连杆都吹飞了, 真可惜。 不挖出来还省事, 就等来年再开花吧 。 很喜欢你的帖子,继续努力, 我会经常关注的。

利用班后的空余时间种花菜打理园子和草坪,加上整理相片和码字,好忙  
这个帖子还不知能否坚持下去,顺其自然,尽力而为啦~~

谢谢喜欢~~

Post by 风调雨顺;3243783
我也赞同采取第一种方法。郁金香周围最好种些5月底,或者6月份开花的vivac,这样就把开完的郁金香可以遮挡了。

很喜欢你种的粉红郁金香,好漂亮!

草坪下的白虫--------white grub

自己动手消灭草坪下的白虫--------white grub   

前年早春时,前后院的草坪被小动物东一块西一块地翻开,原来它们是在找藏在草坪下的white grub 吃。

white  grub 的成虫秋天把卵产在草地里,虫卵孵化成幼虫后会钻入草地下过冬,以草根为食,把草地弄得一块块枯黄S掉,6月变为成虫后飞出草地以菜叶花卉等为食继续搞破坏活动。草坪护理公司对治理white grub 的收费一般是$95左右加税,但过后的多次浇水还得自己做,并不省时省力。所以,如果自己买nematodes喷洒不但可以节省开支,而且买的喷壶还可以多次使用。

前年春天在草坪上第一次喷了nematodes后效果很好,第二年基本没事。但由于附近的住户不是每家都喷,white grub 成虫还是会飞来门前草坪产卵,所以,今年前院的草坪又变得很糟,还被white grub吃了些多年生花卉的根。看到最近天气预报雨天多,就抓紧时机赶紧喷了一次。现在这一周正是灭white grub 的好时机,一是时间到了,二是这几天都下雨。

在加拿大能合法灭white grub 的方法大概就是使用nematodes了,它们是很小的有益线虫,肉眼几乎看不到,对人畜无害,是一种环保的灭虫方法。nematodes对grub---甲克虫的幼虫,webworms---蛾子的幼虫,leatherjacket---巨蚊的幼虫这常见的三大类都有效。

前年的nematodes我是在Botanix 买的,今年是在Rona 买的,价钱差不多。有两种量,一种是小的,使用面积为1000pi2 / 93m2,价钱是$24.99+税;  一种大的量,使用面积为3000pi2 / 275m2, 价钱是$29.99+税。nematodes买回来后马上放入冰箱保鲜层内(4---12摄氏度)保存。(4---12摄氏度是保存nematodes的合适温度,但保存最多不要超过一个月,因为时间越久活的越少)   

打开nematodes的包装盒,把放有nematodes的海绵放入喷洒壶内加入4/5壶的凉水再接上水管就可以喷洒了。最好先喷洒虫害严重的地方,然后再其它地方。  已溶于水的nematodes要马上一次用完不能保存。

喷洒前先把草地浇水至少一个半到两小时以上,要浇透,这样能方便nematodes到地下找天敌white grub。如果正好下了较长时间雨就可以省去先浇水这步。喷洒后还要再浇一个小时水,作用是把先前喷出的nematodes送入草根地下。

nematodes怕阳光,还要一定的湿度,所以喷洒时间最好选择阴天或傍晚,最好是雨天。喷完nematodes后连续3天,每天还要浇水两小时,以保证好的效果。

喷洒的时间段通常为五月中下旬,合适的温度为12---28摄氏度。时间太早温度低于10度时white grub 会躲在地下较深处,使得nematodes 找起white grub困难。6月初则太晚,white grub 已变为成虫有了较硬的外壳可以飞出地面。所以,最近这几天是最好的时间段,特别是看了天气预报这3天都有雨。

134    )这是前年在Botanix 买的nematodes

135)    这是最近在Rona买的

136)     护理草坪公司广告