租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]
152.
[URL="http://s853.photobucket.com/user/xiaopan-zhou/media/garden%202013/DSC_2313_zps21867a67.jpg.html"][/URL]

153. 花开了,颜色也揭晓了。
[URL="http://s853.photobucket.com/user/xiaopan-zhou/media/garden%202013/DSC_2327_zps4c904826.jpg.html"][/URL]

154.

Post by 枫飞飞;3253808
154.

每次看完自家的花还要上这里来欣赏你的花花。

Post by 风调雨顺;3253883
每次看完自家的花还要上这里来欣赏你的花花。
谢谢~~
你家花园打理得真漂亮,我好喜欢~~

Post by 枫飞飞;3252758
我目前还没遇到过这种虫子,但蚂蚁对植物肯定是有危害的,它既能蛀干又能破坏植株的根系,使植株对营养和水分吸收能力减弱,最后会使植株长势差、萎蔫甚至死亡。可以买些灭蚁药撒在植物根部先灭蚁。至于那种虫我也不知该用什么药,看坛子里其他同学有没有知道的,或者拿相片去Home Depot,Rona等店问 shop assistant 也是好办法。
Thanks!

[QUOTE=枫飞飞;3252761]去年春天在室内育了几种多年生花卉的苗,大部分都是第二年才开花的品种,只好耐着性子等啊等,好容易才盼来花开,有几种还得等两天。。。

147   当时还记得每种苗的名称,后来就分不清who is who 了
       阳台上的育苗盘与花苗  

我家阳台上也放着一些和你这苗大小差不多的,担心今年还会不会开花,长得好慢。

我想找一种常年生的花,颜色要夺目的,不要太高,四五十cm以下的,围在我花坛里的一颗松柏下。
松柏下面我现在种的只有10来cm高,5-6月开花,花期太短,花颜色也不够浓。

Post by 枫飞飞;3253794
152.
好漂亮啊!

Post by beland;3255275

我家阳台上也放着一些和你这苗大小差不多的,担心今年还会不会开花,长得好慢。

我想找一种常年生的花,颜色要夺目的,不要太高,四五十cm以下的,围在我花坛里的一颗松柏下。
松柏下面我现在种的只有10来cm高,5-6月开花,花期太短,花颜色也不够浓。

如果你的花苗是annuelle,等天气暖和了花苗生长速度会加快,今年会开花的,只是时间晚些;如果你的花苗是vivace,就要看品种了,有的当年会开花,有的则要到第二年才开花。

看了你要种花的环境条件以及你对花的要求,我是这样理解的:
......围种在花坛里的一颗松柏树下.....,那树下的阳光就不是full sun了,选的vivace至少要耐半阴。......还要花色鲜艳,花期长,高40-50cm以下.......,通常vivace花期都不长,我在帖里曾与花友们分享的那几种花期长达4个多月的vivace 都需要full sun,不适合你种在树下这种情况。如果你一定要种vivace, 那就推荐Astilbe chinensis(落新妇)供参考。
此花高45cm左右,耐阴,花色有大红,粉红等多种,花期7--8月。
下面图片是是网上找的

如果你不局限于只是种vivace,那annual中有一种完全符合你的要求,它就是impatiens (凤仙花)。此花不仅耐阴花期长,而且色彩鲜艳选择多,高度可长到30cm左右,复瓣品种可长到35cm左右,价格也很好。每年还可以随自己的喜好选换不同的颜色来种。

Post by beland;3255283
好漂亮啊!

谢谢喜欢~~

Post by beland;3255283
好漂亮啊!
谢谢喜欢~~