租房买房买生意上iU91
楼主: Jean奇

行走的力量

[复制链接]   [推荐给好友]
强人一个,顶!
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

4月14日行走预告

4月14日星期六,如天气允许,计划从Station  Côte-Vertu行至特鲁多国际机场(约12公里),吃过午餐,前往第二目的地Parc René-Lévesque(约10公里)。结束当天的行程,坐90路公交转地铁回家。
欢迎感兴趣的朋友一同前往。

联系方式: neowong36@hotmail.com

[ATTACH=CONFIG]448184[/ATTACH]

20120414,Côte-Vertu,YUL ,Parc René-Lévesque

2012年4月14日,晴转多云,有风。上午从Côte-Vertu出发,时隔九个月再度造访YUL。吃过午饭向第二目的地Parc René-Lévesque进发,首次驻足Lachine。结束行程等车的时候遇到一位老兄,我对他说:Je viens de la Chine mais pas ici,相视大笑。

[ATTACH=CONFIG]448913[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]448914[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]448915[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]448916[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]448917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]448918[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]448912[/ATTACH]

当建筑师设计的图纸变成高楼大厦,当编剧创作的剧本变成电影,当程序员编写的一句句代码变成软件,当我在纸上设计的路线变成现实中的经历,那骄傲是一样一样的。

啥时候再有行走的计划,召集一下,一起走。rolypoly@126.com

Post by Jean奇;3067403
有时闲着闷了,会临时想出去走走,随便走个五十十五二十公里的,有力气就走回来,没力气就搭车回来,回到家当没事发生过,突然觉得这TM才叫生活。

爱思考,爱数独,爱自由
爱简约,也爱简单
爱随心所欲,也爱蓄谋已久
我不是Batman,也不是Superman
我是Walkman

Post by echo-echo;3075442
啥时候再有行走的计划,召集一下,一起走。rolypoly@126.com

随时欢迎感兴趣的朋友加入。我通常会把时间和路线提前公布,如果你感兴趣又有时间那就来呗。
我来的时间不长,对这边的了解有限,设计路线有即兴的成分,未必能做到科学合理。所以如果谁有路线来推荐,我将非常感谢。
我的一个体会是:一些你在固定环境里想不通的问题,在暴走的时候可能会有豁然开朗的感觉。因为你的视角变了,并且排除了诸多杂务的干扰。

我的一个理念是:这是一项运动(sport),但不是一项活动(activity),区别就在于参加的人数对能否成行没有影响。我宁愿身体力行然后分享我的经历,让别人了解这项运动的意义,而不是到处去游说别人参加。比如当年的阿甘(Forrest Gump),他从不拒绝别人参加他的“跑遍美国”运动,但也不会去游说别人参加或者因为没有人参加而停止奔跑。(当然,我比阿甘差了十万八千里,只是拿他打个比方,莫怪)。

欢迎沟通任何想法
[EMAIL="neowong36@hotmail.com"]neowong36@hotmail.com[/EMAIL]

晒一下我的"战利品",献丑[ATTACH=CONFIG]449360[/ATTACH]

本周暴走预告

由于周末有雨,我将于明天4月19日星期四暴走。路线为从Lasalle地铁站出发经修女岛过长堤前往南岸Sainte-Catherine区和Candiac区。结束旅程坐36路(CIT le Richelain,票价6.75元)回蒙岛。

neowong36@hotmail.com

20120419,Station Lasalle, Sainte-Catherine

2012年4月19日,晴,有微风。我从Lasalle地铁站出发,第一次走长堤,第一次到Sainte-Catherine(不是那条街),第一次在加拿大坐长途大巴。突然发现生活的乐趣之一就是有很多第一次。
计划近期沿长堤北上至île Notre-Dame和île Sainte-Hélène。有兴趣的朋友可以与我联络。

[ATTACH=CONFIG]449939[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449949[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449954[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449955[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449956[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449957[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]449958[/ATTACH]

最近阴雨连绵,不适宜暴走。
和大家分享一件事,我对地图上的某些形状特别着迷。一看到就有很强烈的要去的冲动。其实分析起来,那个地方也不见得有什么特别,但就是止不住想去。有些事情没办法用理性来解释。
在北京时,当我看到机场南面的那个“圈”,我知道我非去不可。在蒙特利尔,看到那道弧线,我有了同样的感觉。我没办法明确指出自己偏爱哪些形状,只有当我看到它的时候,我的感觉才会告诉我。在这方面,我相信内心的召唤。

[ATTACH=CONFIG]451049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451048[/ATTACH]

暴走预告

在家呆了几天,无所事事。看天气预报,明天为averses isolées。于是决定:去西岛。
有了这个念头之后,生活顿时有了活气。

20120425,Côte-Vertu,西岛

2012年4月25日,天气多变。刚出门时为毛毛雨,继而忽晴忽阴。中间伴有冰雹,给砸了个稀里哗啦。走到pont louis-bisson,雨势转大,饥寒交迫。遂鸣金收兵。

[ATTACH=CONFIG]451425[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451418[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451419[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451420[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451421[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451422[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451423[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]451424[/ATTACH]