租房买房买生意上iU91
楼主: happyopen369

【魁选】误导言论大揭秘,国人必看!

[复制链接]   [推荐给好友]
应当是鼓励法语,而不是采取法律(披着法律外衣的暴力和歧视)手段. 说英语又不是criminal activity,是受宪法保护,凭什么要受到惩罚!!这是引起强烈反弹的原因!!

楼主可能会说点法语,象我在另一个帖子里说的,法语水平说得不好听,恐怕也是一瓶子不满半瓶子咣当,不过是五十步笑百步,在PQ的摧残下,只是早死晚死的事儿 ( 楼主不要见怪,我本人英语也是如此,咱们摆事实,讲道理)。本人来加拿大很多年,自我感觉英语和大多数中国同胞比稍好一点 ,但和当地说英语的人比还是差太远,无论是词汇量,语言背景知识。所有中国来的同胞(小于十岁除外:wink:),你的母语是汉语,你的第二语言,无论是法语还是英语,可以应付工作和生活,但绝难应付挑剔的标准。我们需要保护我们下一代学习汉语的权利,虽然他们可能不爱说:), 保护我们自身的正当权利不受威胁!!拒绝PQ,珍爱生活!!

楼主

Post by donny;3139221
楼主明显逻辑混乱,通篇谬误,不知所云。

还是引用的短信说得好。

能看出来不是一般的喜欢红色文化,都懒得再跟他理论了,在他眼里,大家都是人,他是神.

还”脑袋无比清楚“,自恋得不行。可惜字里行间处处自相矛盾,开始说人家误导,现在跳出来说误导不是他定义的,说他的论据和逻辑是狗屁和混蛋,就理解成是对他本人的评语,还真挺敏感的。被我”喷了一脸番茄酱“就开始说他其实也不支持魁独,他到底想说什么啊,想起JEAN CHREST电视辩论讥讽LEGAULT的那句话了”才4秒钟就改变立场了“。 哈哈。

我看他生活中就是个假正经的投机分子。

刚看到你这个

Post by happyopen369;3138695
我可是纯爷们哦。

说起惭愧,家乡话因为太长时间不说,已经沦落到听得懂说不好的地步了,不过取而代之的东北话和广东话倒是达到了以假乱真的地步,至于普通话就不用说了,这哪里是家乡话的层次呀,那必须得发扬光大长久流传滴呀,您说是吧,呵呵。

说起分享和评论,就预见到要被咬要被喷了,我这才被喷完呢,满身的番茄酱,呵呵,实乃不是件易忍受的好事呀。

回复,忍不住又想喷你番茄酱了,”我可是纯爷们儿。。。哦“, 你还能再恶心点吗

煽动民粹是排外情绪的温床,情绪极端化导致失去理性而疯狂的例子不胜枚举,政客为目的而玩民粹实令人啐弃。

共勉

Post by tianda;3139283
应当是鼓励法语,而不是采取法律(披着法律外衣的暴力和歧视)手段. 说英语又不是criminal activity,是受宪法保护,凭什么要受到惩罚!!这是引起强烈反弹的原因!!

楼主可能会说点法语,象我在另一个帖子里说的,法语水平说得不好听,恐怕也是一瓶子不满半瓶子咣当,不过是五十步笑百步,在PQ的摧残下,只是早死晚死的事儿 ( 楼主不要见怪,我本人英语也是如此,咱们摆事实,讲道理)。本人来加拿大很多年,自我感觉英语和大多数中国同胞比稍好一点 ,但和当地说英语的人比还是差太远,无论是词汇量,语言背景知识。所有中国来的同胞(小于十岁除外:wink:),你的母语是汉语,你的第二语言,无论是法语还是英语,可以应付工作和生活,但绝难应付挑剔的标准。我们需要保护我们下一代学习汉语的权利,虽然他们可能不爱说:), 保护我们自身的正当权利不受威胁!!拒绝PQ,珍爱生活!!

认为是激励大众学习法语,还是采取了暴力和歧视手段,这样的法律制定出来了,主要还是看个人的认知,这点因人而异,见仁见智,无需置论。

你说的不错,本人的确跟所有通过技术移民过来的人一样,都会一点点法语和英语,虽然都说的不怎么好,法语甚至还达不到应付生活的水平。不过,在魁北克确实感觉到法语的重要,我想要在这里定居下去,就必须要让我和我的家人都讲法语。虽然这里很多人说英语,但不会说法语,的确感受到被当做游客一样,如果你到政府部门办事,就会被感受到他们那种傲慢的歧视:“你移民到魁省,为什么不说法语,你通过了移民的法语考试吗?”。另外的就很简单了,不会双语的人,在这里想找一份像样点的正式点的工作,选择是很少的,我是说那种只会讲英语的人,如果都讲得不好,那么就是一直在打工打工打工,那样的日子有多苦?问问身边的同胞就容易知道了,人数的多和少,视乎你的生活圈子了。有不用怎么说话的工作吗?有,机会就更少了。这么现实的问题摆着,我想除了留学生和投资移民之外,对于不太富裕的有志技术移民来说,是会为了自己的生活和工作而选择再多学一门语言的,从长远来看,他们才是更拥有竞争力,是符合魁省技术移民初衷,政府真正需要的人才。

我们永远不会忘记自己是中国人,但是既然选择到魁省生活,就入乡随俗吧。万一真的上来个政党让我们没法活了,大不了拍屁股走人。对于我们来说,英语学了那么多年,确实要比法语容易接受,而英语为全球通用语,到哪都好用。加油吧。

Post by anxin;3139363
煽动民粹是排外情绪的温床,情绪极端化导致失去理性而疯狂的例子不胜枚举,政客为目的而玩民粹实令人啐弃。

这是选举时期,每个政党必然会各种动作展示自己,让选民能有认识的过程,这点我反而觉得是件好事,让选民悉知其嘴脸,则更容易做出正确之选择。

当然,选哪个党,谁当政,像我这种新移民只有观看的份,不管谁最后当政,都是因为有选民的支持,这说明了他们的价值观是一致的。任何一个面临改变的时候,自然就会有很多异声出现,极端的人亦大有所在,不说他们当初如何拉拢身边的人共反云云,最终一旦确定了改变,他们的下场,要么走,要么苟延残喘。所以,魁选如何,放眼长观吧,很快就有结果了。

别争了, 不管选谁, 只要别选Jean Charest就好。 那丫已经执政多少年了, 腐败透顶。加拿大联邦和省份应该学习美国, 个人执政必须有个年限(最多两届),否则在那个位子上生根发芽的都把好处捞足了, 损害的是民众的利益。

一个溃瓜给我以下问题问得阉了
“为何PQ(PARTY QUEBEC)的101法规定父母英裔的小孩能选学英语,而父母不是英裔的小孩不能选学英语”

尊重是相互的。我觉得我们须尊重尊重我们的人。对于不尊重我们的人,迁就让你更不让人尊重。对于不尊重我们的人,你礼貌地伸出你的中指或能教会他尊重人。

我很赞成学法语,但我很讨厌PQ式地让人学法语

赞同lovelytito和hi888 的观点。

PLQ已经连任三届,腐败程度咱没有调查,但就涨学费和处理学生罢课事件上就已经显示出政治上的一些无能。虽不比当初那场风波反映再来的执政无能,但已经足够让这个党下台反醒一下了。CAQ会不会魁独咱谁也无法定论,但就凭它搁置统独问题10年这一点上就足以证实其在政治上的进步,和在近几十年来魁省政坛上的开创意义。个人觉得,CAQ的支持率一路增高,大致为此。

当前中美两大强国的政治实际是,无论体制的民主程度多还小,都实现了并在遵循“不能连任两届”的原则。难道没有其先进性吗?PLQ如果再连任,社会问题很可能比新上一个“魁独”政党更加严重。

魁省政坛最近还有一点不好的苗头:凡事总喜欢用临时立法来解决问题,而所谓的立法,却常常与联邦的基本宪章冲突......这就是PLQ和PQ被撕票给CAQ及其他政党的部分原因。

一家之言,无意强迫任何他人接受。据我们班的老师讲,选举法也不支持非政党党员到处宣扬自己的政见,影响、甚至强迫他人选哪个政党的行为......

————————————————————/
魁北克省翻译协会(www.ottiaq.org)认证翻译
ProTransAdsion@gmail.com
adsionlangue.my.proz.com
Certified Translator
Adsion Gardening & Landscaping
WeChat 525376716

非常同意你的看法。。。支持自由党的都是那些既得利益者。非常无耻。。

为什么连续2年,,每年涨1%的税,,而且死活不同意2税合并。。今天上台,明天再涨1%,,大家就开心了吧。。。封闭30多年的学费,,为什么涨,,就差这点钱了,,学生读书都是借债,,将来没有工作,,如何还,,一毕业,,就身背巨债,,还要面对择业的压力,,难怪很多即将毕业的学生,都成了罢课的主力军,,就是因为政府行为太荒唐了。。PLQ敢向富人征税吗?工程腐败问题,,敷衍了事,,迟迟不愿彻查。。做了亏心事,,心虚的要死。。。

这么多年下来,,多少同僚反目成仇,,现在很多人都积极表态反对自由党,,转投魁人党。。去年和司法部长的那事,,够绝了吧。。今年教育部长知难而退,,流泪离去,,财长直接兼任教育部长,,真是滑天下之大稽。。。。最后看局势难控,再来个78法案。。。直接强奸了民意。。我去。。。

这样的政党,是时候下台好好反省了。。

而且自由党是“七天”支持的,,论坛里不是很多看“七天“那帮娘们,不顺眼的吗??现在知道该怎么办了吧,,同志们,,你手里的那张选票,,是在中国,散尽千金,买不到的啊,,当初为什么那么多人背井离乡来到这里,,追求的是什么,,?自由民主,是其中之一吧,,现在机会来了,,9.4日,,大家冲吧,,把自由党想象成”一党专政,,腐败横行"的土共,就好了。
Post by iseayou;3139823
赞同lovelytito和hi888 的观点。

PLQ已经连任三届,腐败程度咱没有调查,但就涨学费和处理学生罢课事件上就已经显示出政治上的一些无能。虽不比当初那场风波反映再来的执政无能,但已经足够让这个党下台反醒一下了。CAQ会不会魁独咱谁也无法定论,但就凭它搁置统独问题10年这一点上就足以证实其在政治上的进步,和在近几十年来魁省政坛上的开创意义。个人觉得,CAQ的支持率一路增高,大致为此。

当前中美两大强国的政治实际是,无论体制的民主程度多还小,都实现了并在遵循“不能连任两届”的原则。难道没有其先进性吗?PLQ如果再连任,社会问题很可能比新上一个“魁独”政党更加严重。

魁省政坛最近还有一点不好的苗头:凡事总喜欢用临时立法来解决问题,而所谓的立法,却常常与联邦的基本宪章冲突......这就是PLQ和PQ被撕票给CAQ及其他政党的部分原因。

一家之言,无意强迫任何他人接受。据我们班的老师讲,选举法也不支持非政党党员到处宣扬自己的政见,影响、甚至强迫他人选哪个政党的行为......

————————————————————/
魁北克省翻译协会(www.ottiaq.org)认证翻译
ProTransAdsion@gmail.com
adsionlangue.my.proz.com