租房买房买生意上iU91
楼主: ABC蒙城

大家看,这个是不是招聘骗子!?。。。号称电子商务公司的!是卖打印机硒鼓和墨盒的

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]

分析得很精辟!想不到你居然还去面试了,托胖子女人的福,你好幸福啊,呵呵。

Post by brotherli;3276530
" L5 c; T9 L2 B0 s 这个公司是真实存在的,规模看上去也很大。我也是看了招聘广告投了简历“有幸”前往面试。面试我的人是一个自称HR MANAGER的非常丑陋的肥胖女人,一看就知道是满肚子坏水的女人,面试的整体感觉非常非常不好,这个女人给人的感觉不是在专业面试,为公司招人。而是在寻找一些可以听命于她,对她口味的人,面试过程几乎不关心专业领域方面的知识,她应该是在找一些备胎。个人感觉这是个非常有心计、心机非常非常深的可怕女人。而且感觉这个面试不是为了公司,而是为了自己的感觉,她要让面试的人知道,这个机会是她给的,如果得到这个工作,她是你的恩人,以后要听她的话,要跟她站在一起。
9 y: F8 j6 K7 r! t9 m0 E ) T. |" t$ R1 i+ R1 `0 R$ I; O
我也在其它西人网站上看到她的招聘广告,同样有几点不明白:/ [/ x* K/ |4 f* D. t) \
1,如此密集发布招聘广告,是因为公司高速发展需要更多的人才---根据大家的反应,这个好象不成立。要么就是根本留不住人。7 \$ H6 ^* }4 w9 D0 [7 ~3 h
2,非常明显的一点是,作为一个规模和有品牌的公司,为什么发布招聘广告要“匿名”进行??有什么见不得人的呢?只能直接说明这个女人心理极期黑暗,一定有着其不可告人的目的。根据职场经验,有可能这个女人或这个公司在做“清除运动”,只要找到备胎,就可以随时轰走她不喜欢的人。然后她就成了这个公司的主角和发号时令的人,有着强烈的权力和表现欲望的一个女人。
$ A5 v1 {$ @7 `+ d9 x) [3 n6 s3 T3,HR是个非常特殊的独立部门,上司也都会给非常大的权限处理人事工作,所以如果上司不知道这个女人的黑暗心理,这个上司以后很有可能会被这个女人取代。如果是上司甚至老板授意这样玩弄应聘者,这样的公司,工作再好,大家也要小心了。

7 w0 }" K4 A% b# w, U0 S; j
, L; q- F1 d) k
7 Y" Q. D; l) c2 q, P3 x------分析得很精辟!想不到你居然还去面试了,托胖子女人的福,你好幸福啊,呵呵。
$ I0 ]- L$ W' C! G6 k
! i8 \+ p; s3 ?# h大家想想啊。。。华人网对这个公司年年招人,月月招人。。。都不敢下定论。。。。大家想啊。。。
& \# [6 u3 o0 @2 A+ \ 4 \5 ~( s1 [# T5 c5 |7 k
本人前面也没定义这个招聘是不是骗子。。。只是问问大家,征求网民的意见,听听智慧的人民群众的声音。。。。仅此而已。。。大家不要激动。。。。我知道你们也是为这个公司在正名!你们辛苦了!。。。同志们辛苦了!!!。。。+ `8 n$ \( u- Z; B7 Z3 I

2 e1 m& c# X  l+ \5 _# m3 r2 S呵呵

我的核心议题是:为何这个公司,年年招人,月月招人?。。。时时刻刻在招人!!!?公司发展太迅猛对

Post by saintlaurent;3276763
5 z* K5 _* F  T, \# G3 } 楼主实在是应该摆正心态。在这里能够获得一次面试的机会,就实属不易。每次面试,成败与否,都是一次宝贵的经历。失败了,真正该问的是自己。即使你是金子,人家可能也是弃之有因。北美的用人理念是寻找最合适的人选,而在中国总是寻找最好的,至少我们那个年代是这样。看到有人在这发牢骚,老子在国内如何如何,这些话切当浊酒的小菜当也无妨,如果真想要在举目无亲的异国他乡找到一块适合自已的位子,首先应该放下身段,摆正心态。学会倾听,了解招聘公司的需要。根据需要,突出个人的经历,特长和背景。的确需要迎合人家,否则你应该到猎头公司去投简历。诋毁与谩骂会破坏一个人的正常心态而无助于他的成功。
$ Y: Z( r3 k9 P/ v4 |: F! |

1 Q* d/ I: S/ K* @! {--------1,本人不讨论一些大道理,您说的这些,谁不会说啊?呵呵,要我来吹牛逼,说大话。。。说不定我比你还吹得好。。。真不一定!呵呵: k+ T9 W% z  Y8 S! u+ i! x8 J

& H% `* {& V' t  ]6 s+ }2,我的核心议题是:为何这个公司,年年招人,月月招人?。。。时时刻刻在招人!!!?。。。。公司发展太迅猛对人员需求这么大,还是在找备用轮胎?。。。收收简历玩玩。。。反正人力资源平时活貌似也不多。。。。要不就是公司留不住人?。。。。
$ ?3 B1 v- p# `) v: f$ c, \+ M& A
# r; P! ^3 b; H8 \并且,每年,每个月的简历,都不大改的。。。呵呵。。。人力资源牛逼!公司太牛逼了!。。。

前面那个朋友认识2个人在这个小小的公司上班,和这个公司很有缘分啊,真是千年修来的缘

Post by doctor_guo;3276508
% P  E) T; u6 e$ b% p 公司是真实正规的,目前在电子商务行业内好象还做得蛮大,招人我想是可能的,但招聘广告只有自己去证实了。
. \/ ~* M. q2 R

4 b/ U+ j8 t$ E6 P" D-----------1,为何一个这么小公司,一年多来,每个月,每时每刻都在招人?。。。。而且一年多来招聘广告词都不大改的!!!人力资源经理也够可以的,你牛逼!你很懂玩!。。。。。呵呵。。。。为的就是一个劲地收取大家的简历?。。。
, z' @' k$ o/ W0 |1 g, ]
5 s" B$ ~, R3 T' ?: f$ R9 s2,前面那个朋友认识2个人在这个小小的公司上班,和这个公司很有缘分啊,真是千年修来的缘分啊!!!。。。。。呵呵。不方便公布你朋友联系方式,可以私信我嘛,我向你朋友讨教咨询一下这公司的情况,帮帮忙嘛,呵呵。。。

这个电子商务公司匿名招聘目的就是:收集CV,一是让公司其他职员不知道她还在外面招人。

Post by opt;3276230 5 G" I5 I+ Q% ~/ s: v' x5 x' F. }6 w+ z9 ^
电话号码公布一下? 你是不是有病啊,要是公布朋友电话了,那就是我有病。( x2 Q0 w) X8 f. |6 q  f
动不动别那么口气说话?还弄个马甲!

/ i- Y& |7 B% z$ i, ? 8 V/ b) l/ `5 |3 B" r: T
---------非常明显的一点是,作为一个规模和有品牌的公司,为什么发布招聘广告要“匿名”进行??有什么见不得人的呢?只能直接说明这个女人心理极期黑暗,一定有着其不可告人的目的。根据职场经验,有可能这个女人或这个公司在做“清除运动”,只要找到备胎,就可以随时轰走她不喜欢的人。。。。。# r0 J1 r- W) D* Q! }8 ~3 u

( s6 i/ q3 [% n* ]! a( |然后她就成了这个公司的主角和发号时令的人,有着强烈的权力和表现欲望的一个女人。。。。。
  C5 z# l3 @8 U+ O4 `- |! t+ } . G( I4 e2 v- ]! x# [8 N
我相信这位哥们的话,他亲自见过了这位女胖子。。。领略了她的风采。。。。
' {& y4 T& [/ S/ a  i
4 b# Y, I' \" ]$ l, O这个电子商务公司匿名招聘目的就是:收集CV,一是让公司其他职员不知道她还在外面招人。。。。二是,暗度陈仓,哪天她想赶走哪个人,马上可以选一个备胎上。。。。厉害啊!。。。

你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托

Post by opt;3276230 ( Y, C6 q9 H9 `, c9 o1 _* [
电话号码公布一下? 你是不是有病啊,要是公布朋友电话了,那就是我有病。: X( Q. n, N+ h+ Y8 [
动不动别那么口气说话?还弄个马甲!

6 Z& l! q5 d4 d9 j/ W, \ 5 J4 \- U' l! v* F& }" b8 i
-------这位兄弟的QQ号码:rêve bleu  171667908
! T) l$ [- r  s6 [( D ( x# D  ^2 B: C( ^0 ]2 L
你本人就有两个好朋友在这个“小的可怜”的公司?好巧啊。。。上面是你的QQ号码吧?。。。对吧?呵呵。。。
' x, V  C" ]4 ~, ` $ m( H, n5 h6 ?1 u- i' U" e1 X( L# [
你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托的人“的QQ公布起来了。。。。呵呵

从楼主的一言一行感觉其年轻,也缺少阅历,处事欠妥。注定你今后将为自己的性格买单,付出代价。
: f7 t3 l9 w5 A8 V, [5 P0 X- a3 S; k我不是你的兄弟,本人不敢高攀。
7 I1 y9 m, k0 L就你发贴向大家咨询一家公司的情况,好心提供自己的看法。居然。。。。。
. X5 A3 U* K: u  |果然林子大了,什么鸟都有。& u" Z5 `1 j' ^% z. g
祝好运。

楼主的行为实在为小人所为。
5 y* N. l* d9 \: u5 y: r就依你这心态,哪家公司要是招了你,可真是不幸。
6 N! k1 C; U$ P5 e8 W1 R& v6 i* s % k2 J+ M2 {0 L, P
这家公司大都华人在里头工作,工资不高,和最低工资有的一拼。但老板鼓励找不到更好工作的人留下来攒经验。
( Y/ ?* p9 x% y- z, T. j6 z! q, u那个人力资源部不给你公司的电话和地址了吗,要求证跑一趟不就得了。又不是很远。9 G( @% O( |4 G6 Z5 M7 K
/ k# J& J1 |5 j% i& ]% E+ w& S' w- j  P! N
既然公司没回复你,换一家投简历就好了,何必揪着不放,反倒说明你很在意这家公司。7 x; B5 c' r/ T
你信不,就算你用马甲上线,仍有高人可以找出你登录时候的浮动IP地址,以及该时刻此IP的登录地址。
8 S2 C- o' u' i  b呵呵。# J9 ]0 H# E0 p9 a) `
老老实实找投简历去吧。

我说你有病吧!?我确定说是骗子了吗!?我问问网友的意见,错了吗!?

Post by seliseli;3276921
0 {2 j2 s: l' X. h6 I% t 楼主的行为实在为小人所为。
3 |' x1 R! y, L# S就依你这心态,哪家公司要是招了你,可真是不幸。
8 T$ \  z9 m! H. ~+ [6 q+ g! F
% x4 |6 M0 v9 O- F, J这家公司大都华人在里头工作,工资不高,和最低工资有的一拼。但老板鼓励找不到更好工作的人留下来攒经验。
; Y4 F1 j" V% h( {! j' C- e0 V* j那个人力资源部不给你公司的电话和地址了吗,要求证跑一趟不就得了。又不是很远。% W7 R, m( u0 T9 F# N9 Q) ]/ m
) O9 c9 y3 P( k7 ^, _4 C# G' o3 W
既然公司没回复你,换一家投简历就好了,何必揪着不放,反倒说明你很在意这家公司。
9 s8 R# a- B' r+ A你信不,就算你用马甲上线,仍有高人可以找出你登录时候的浮动IP地址,以及该时刻此IP的登录地址。( u0 k9 y6 b7 L* Y4 o
呵呵。9 ]( ]7 `2 j+ u0 [8 d
老老实实找投简历去吧。

( l# @% t/ M- r
$ {7 r4 _, {, g# b2 a; e: `---------我说你有病吧!?我确定说是骗子了吗!?发帖之后,看到一个朋友居然去面试过发的亲身经历的帖子,随后我也只是用了“疑似”两个字而已,犯多大的法了!!?说啊!
' b5 Q0 X8 c, Y
1 K% H' I& {) V2 Z" F- Q& D- v2 K第一个帖子就已经说了:一个巧合,几个朋友聊到这个公司,有类似经历。。。。。所以发网上,问问广大群众:为何这家公司每时每刻都在招人!!!。。。。你既然这么热心,貌似要替这个公司替天行道,可以啊!。。请您先替这个公司回答一下,为何时时刻刻在招人,在收简历?!。。。完了,我们再来讲后面的话,行不。2 J' X+ K3 s$ d" a

8 I* V$ h6 V; V7 q7 d我怎么了?冒犯你了,你是谁啊?。。。。。呵呵。。。。。大家明白的!!!

Post by ABC蒙城;3276834 + r9 i' ?7 @( [' Z/ G1 X
-------这位兄弟的QQ号码:rêve bleu  171667908/ \' X, D& ^: `, l) K+ X
; F" A+ b* ?* |  C( A  W
你本人就有两个好朋友在这个“小的可怜”的公司?好巧啊。。。上面是你的QQ号码吧?。。。对吧?呵呵。。。; j4 I3 I! g6 R5 Z0 N

: j% ]6 I+ O" o9 ^- n& r8 Z4 s你不愿意公布在这个“疑似骗子"公司工作的两位朋友,我只好把你这个”疑似托的人“的QQ公布起来了。。。。呵呵

% c/ }7 k2 g0 v8 w. l别人卖东西你给拆台,人家招聘员工你给造谣。无辜网友跟帖你就人肉人家,误机的帖子你给搅混水见人就骂,骂不过别人就无耻的封贴,小心你的对家找上你,
9 S) Z" k( i; E/ @8 Q0 k# T' A $ j/ m; g+ Q) K$ a
你真是有病,赶快找个医生看看吧。你要是没有家庭医生可以站内PM给我,无偿给你开单介绍一个。

Post by I-C-U;3276928
8 I& p- I( K$ u$ {: u8 S 别人卖东西你给拆台,人家招聘员工你给造谣。无辜网友跟帖你就人肉人家,误机的帖子你给搅混水见人就骂,骂不过别人就无耻的封贴,小心你的对家找上你,
* H: [+ G/ }8 j' O  v- o8 M2 \0 q   j* o5 k+ H/ D1 A' R. [3 X7 X: A
你真是有病,赶快找个医生看看吧。你要是没有家庭医生可以站内PM给我,无偿给你开单介绍一个。

2 {; I$ H6 d2 P不会说我是托吧!楼猪有病,召唤心理医生收人啦
4 q+ J  q* U8 q2 L+ `% s9 c4 h2 G5 z/ m. A  S3 v
楼猪貌似母的,既想劈腿挣钞票,又想树贞洁牌坊,真不要脸