租房买房买生意上iU91
楼主: moruo

请教诸位有关面包机

[复制链接]   [推荐给好友]
当然可以。BAKING POWDER是做蛋糕的,用YEAST做面包馒头这是面包机的基本功能,(4杯面放2小勺YEAST)不过面包机的寿命不是长,就一二年,当然也看用的频率

Post by 幸福生活;3007586
当然可以。BAKING POWDER是做蛋糕的,用YEAST做面包馒头这是面包机的基本功能,(4杯面放2小勺YEAST)不过面包机的寿命不是长,就一二年,当然也看用的频率

用面包机做出的面包是不是象老外卖的面包那样,表皮硬梆梆的?

Post by 幸福生活;3007586

看说明书上要用bread flour,我用的是10公斤装的five rose的面粉,可以吗?

Post by pipo;3007469
同问。
前两天在Wal-mart花38刀买的,两升容量。听朋友说可以用来和面,想省点功夫。还没试过,请有经验的朋友解答,谢谢。

我也是,我们多多交流哈。

现在正在试验 Program setting: 2 rapid bake,总共要58分钟,还剩下10分钟,机器外壳挺烫,从上方小窗户看进去面团并没长大,恐怕这锅要交学费了。

烦请幸福生活作点评。

Post by st-laurent99;3007820
用面包机做出的面包是不是象老外卖的面包那样,表皮硬梆梆的?

面包机做的面包表皮是比较硬一些,解决办法是 把晾凉的面包放到密封袋里保存或利用面包机和面发面,再拿出来放烤箱里烤,(这样就可以根据你的配方和材料得到你想要的面包)。

Post by aideru;3008281
看说明书上要用bread flour,我用的是10公斤装的five rose的面粉,可以吗?

用什么面粉对面包机没什么区别,对你做出来的成品吃起来也不是区别很大。不过你平时要求比较完美的话,就先按照配方要求来做,再做改进。面包粉就是高筋面粉,你可以在普通面粉里加入面筋粉就成了高筋面粉。祝成功

Post by aideru;3008285
我也是,我们多多交流哈。

现在正在试验 Program setting: 2 rapid bake,总共要58分钟,还剩下10分钟,机器外壳挺烫,从上方小窗户看进去面团并没长大,恐怕这锅要交学费了。

烦请幸福生活作点评。

不好意思,我已经好几年没用面包机了,我记得我以前用的时候也试过快速烘烤,效果不是很好,可能是因为发酵的时间不够,后来就不用这个功能了。

Post by pipo;3007469
同问。
前两天在Wal-mart花38刀买的,两升容量。听朋友说可以用来和面,想省点功夫。还没试过,请有经验的朋友解答,谢谢。

我以前也总用面包机和面发面,它的优点是省事,把材料放入就可以不管了。缺点是容量小,功率小(不能和稍硬些的面)而且容易坏。在用坏了三个面包机之后就下决心买了个kitchenaid搅拌机,比面包机要好用。

Post by 幸福生活;3008369
我以前也总用面包机和面发面,它的优点是省事,把材料放入就可以不管了。缺点是容量小,功率小(不能和稍硬些的面)而且容易坏。在用坏了三个面包机之后就下决心买了个kitchenaid搅拌机,比面包机要好用。
谢谢回复。

面包机的主要功能对我来说是发面。

用面包机做面包,用发酵粉,加些少的泡打粉,很方便,我觉得不好吃,就是烤过的馒头。
kitchenaid的搅拌机,比较昂贵,搅拌力度强劲,有点专业机器的味道。我用它搅面团做凉皮,做拉面。做面包的话,同样用它搅面,到起的筋能拉成薄膜的程度再放面包机里发面,发好后拿出来加料整型(包入椰蓉,奶黄,豆沙,肉松,香肠之类的),醒好表面刷蛋液,糖浆的放大烤箱烤。这样做出来的面包口感松软。不过我已经很久没这么折腾了。