租房买房买生意上iU91
楼主: Francaise

[移民] 人在Montreal 办 Quebec 省团聚移民的请进!

[复制链接]   [推荐给好友]
请问大家,

我刚刚收到 AIP letter 以及 sponsorship approval letter,但是还没有打指纹,信里也没提任何相关的事情
是否需要自己提前去做? 还是等移民局通知再说呢?

另外已经到了这一步之后还需要等多长时间才能有下一步的结果?

挺着急的,谢谢

TO sleepingdog,

我材料比你交的晚半个月左右,但是整个时间进程跟你类似
只是上个月我仅收到aip,没有任何dm的迹象
能否进一步联系一下?
我的体检结果倒是很早就收到了
是否因为我没有打指纹呢?
还是有什么我没有做呢的?

我的邮箱: aeris.han@gmail.com

如果你都已經有AIP那你應該早就有client number 可以上e-client 查詢進度的不是嗎

關於指紋問題
我把所有的文件寄到CIC時
確實是有一起附上台灣和這裡的無犯罪證明

加国境内担保移民表格填写问题

请问好心的XDJM:在下有一点关于加国境内担保移民表格填写问题?关于表格SPOUSE/COMMON-LAWQUESTIONNAIRE的填写问题:

1. 关于描述担保人和被担保人第一次见面时,人称是用我与我朋友(I WITH MY FRIEND)第一次在哪见面好呢?还是用我与我老公(I WITH MY HUSBAND)还是我与担保人(I WITH MY SPONSOR)第一次见面好呢?

2.要求证明出去游玩的照片,将来是否退还?

3. 关于Desciribe the types of outing/trips 我应该怎么写呢?是在一张纸上列表按时间排列好再加照片好呢?还是直接付照片然后在其下,加以文字说明.

4.每张附加页必须有申请者签名吗?

5.关于relationship known to your close friend and family例多少人较合适?此栏只填写被担保人那边的父母及朋友呢,还是担保人和被担保人双方的父母及朋友?

.关于父母是否参加婚礼,我写的是由于父母在中国,所以未能出席.这个答案是否OK?是否应写详细些.那应该写些什么啊?

7.请各位大侠多多提醒指教,填写此申请表格,何处应多多注意!
多谢!

The following is my comment.

1) It's better to use "I WITH MY SPONSOR";
2) Whatever these photos will be returned or not, you have to submit, right? anyway, you can mention that you wish those photos can be returned after your case is end;
3) attach another paper(s);
4) unnecessary;
5) (no comment);
6) no problem. Just say the reason.

Anyway, take it easy, just present true and reasonable fact, reason, document. That's it.

Good luck!

求救~~~!!!!

各位前辈.
请问什么是criminal check,只知道是犯罪什么的,移民查这个主要调查什么?一般这个调查会多长时间?请各位前辈指点!!!!!

ding ~~~~help!~~

Spouse 和 Common-law 的区别

:confused:  各位XDJM我有一个疑问:申请表SPOUSE/COMMON-LAW QUESTIONNAIRE其中这个SPOUSE 和 COMMON-LAW 是不是一个意思,他们有什么区别吗?我们结婚了是不是COMMON-LAW RELATIONSHIP?像问题5 :Are you in a common-law relationship.i.e. have you and your sponsor lived together in a conjugal relationship for a period of at least one year?结婚的人应该选YES还是NO啊!!!!?????它要求我们提供联合帐户和租房合同,像结婚的要不要提供给他们联合帐户和租房合同呢?谢谢各位鼎立相助

打电话自己问清楚

最好自己打电话去问清楚:

CIC Montreal: 514-496-1010   8am - 4pm
MRCI Regional Office in Montreal: 514-864-9191

据我所知:
Spouse指办过结婚证或相关证明的配偶
Common-law指双方保持夫妻关系(别人认可的)居住在一起一年以上但没有办结婚证明

我们中国基本都是Spouse,不用考虑Common-law所要求的文件。

问题5我也是参考前人答案,选No,理由是中国人比较传统,结婚前没有同居。Conjugal指的是同居,而结婚后两人住在一起就是正常夫妻关系而不用Conjugal这个词。

具体自己斟酌。

Criminal Check指针对申请团聚的一方调查其是否在过去的经历中有过犯罪记录,以及是否会对加拿大有潜在危险,如果没有通过Criminal Check那么就肯定拿不到签证。

一般申请团聚需要提供未刑证明,这个公证在国内办需要派出所出具证明。如果你有这个未刑公证,那应该不会很久(你有了这个证明就等于帮CIC去做了这个调查,估计CIC根本就不去调查)

Post by GUESS_i love
各位前辈.
请问什么是criminal check,只知道是犯罪什么的,移民查这个主要调查什么?一般这个调查会多长时间?请各位前辈指点!!!!!