租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
1. 我想办父母2人过来,需要填2份申请表,2份材料,2份申请费?
一份申请表,一份材料,2个人的申请费

2. 我父母户口在深圳,但现住在北京姐家,办无犯罪记录证明要回深圳办吗?他们可以提交到北京签证中心吧,不用递交到香港或广州吧?
不知道,个人觉得如果在北京住超过6个月就可以在办无犯罪记录证明。
所有中国的申请都可以提交给北京

3. 办2个人,银行存款证明多少比较好?我老公在这有固定工作,工资不低,肯定可以负担他们所有费用。
不要太高,也不要太低,个人的感觉10万-20万比较好

Post by 31991328;2441774
申请父母探亲的材料可以直接送到北京大使馆吗?请知道的朋友提供一下信息,谢谢!
5. 我如何递交申请? 三种方式可以递交申请
递交至签证申请中心
所有签证申请中心(VACs) 旨在为中国的签证申请人提供更为便捷的申请加拿大签证的服务。如欲递交申请,请访问以下在华运营的签证申请中心(VACs) 之一。
所有签证申请中心的开放时间为周一至周五每天上午8点至下午15点(使馆公共假期除外)。使用签证申请中心需要缴纳费用。更多信息请访问: www.vfs-canada.com.cn。 所有签证申请仍将由加拿大驻华使馆的签证官员审理。
通过邮寄递交
你可以将申请邮寄至 中国北京市朝阳区东直门外大街19号 加拿大使馆签证处 100600。 受理费必须以正确方式缴纳。
亲自递交
临 时居民访问签证和永久居民旅行证件的申请可以由本人亲自递交,但需要申请人本人持本人有效护照在周一至周四每天上午11:00 – 12:00前来使馆亲自预约。预约不可以转给他人。在预约好的时间内方可亲自前来递交申请并通过中国银联缴纳费用。预约需要至少两周的等待时间。使馆签证 处窗口将不再接收工作许可申请、学习许可申请、移民申请、申请进展查询、被授权的代理人递交申请或领取结果、或任何补充文件的递交。

http://geo.international.gc.ca/a ... ng-canada-ch.aspx#5

多谢 Dotnet。

我爸妈亲自去签证中心问了,也是说,1份材料,2份申请费,不过最好2个申请表,放在一起。签证中心说没无犯罪证明没关系,不是必须。 我也觉的银行存款不要太多,钱够花就行,他们只是过来探亲的。

Post by DOTNET;2446705
1. 我想办父母2人过来,需要填2份申请表,2份材料,2份申请费?
一份申请表,一份材料,2个人的申请费

2. 我父母户口在深圳,但现住在北京姐家,办无犯罪记录证明要回深圳办吗?他们可以提交到北京签证中心吧,不用递交到香港或广州吧?
不知道,个人觉得如果在北京住超过6个月就可以在办无犯罪记录证明。
所有中国的申请都可以提交给北京

3. 办2个人,银行存款证明多少比较好?我老公在这有固定工作,工资不低,肯定可以负担他们所有费用。
不要太高,也不要太低,个人的感觉10万-20万比较好

询问

请问,如果申请人未满18岁如何申请父母探亲?

是直接给加拿大的大使馆寄出邀请函么?

申请人大概需要准备哪些材料?

大概需要多久能批准。 ?

我想明年申请我的父母过来探亲,有几个问题想请问大家。

我没有工作,我老公有份很好的工作。
1.邀请人必须是我吗?但是我没有工作收入。那么我可以以我家庭的收入证明去申请吗?

2.我老公可以当我父母的邀请人吗?

3.如果只能我做邀请人,我父母是不是只能自己担保过来探亲?那么大概需要多少钱?

谢谢大家给我一个回复!帖子太长,我实在是一下看不过来。

邀请人可以是你们俩.你这种情况,最好是老公也作邀请人.我听说是邀请人的经济状况好有利签证.我也有一段时间是这种情况,就是老公和我一起邀请的.没有问题.另外,探亲对于你父母没有什么明确的收入要求,当然钱是越多越好,但个人认为这方面的要求并不严.
Post by Furiesgo;2455605
我想明年申请我的父母过来探亲,有几个问题想请问大家。

我没有工作,我老公有份很好的工作。
1.邀请人必须是我吗?但是我没有工作收入。那么我可以以我家庭的收入证明去申请吗?

2.我老公可以当我父母的邀请人吗?

3.如果只能我做邀请人,我父母是不是只能自己担保过来探亲?那么大概需要多少钱?

谢谢大家给我一个回复!帖子太长,我实在是一下看不过来。

Post by 种痘的金猪;2455212
请问,如果申请人未满18岁如何申请父母探亲?

是直接给加拿大的大使馆寄出邀请函么?所有文件都是由申请人递交给大使馆,而不是邀请人寄给大使馆

申请人大概需要准备哪些材料?http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

大概需要多久能批准。 ?

个人理解是否应该是,你(邀请人未满18)准备邀请申请人(你父母)来探亲?

其实,无论何种情况,好像都不涉及年龄问题,请看cic网站的说明
What requirements must I meet for a temporary resident visa?

You must show the officer that you meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and that you will be in Canada for a temporary stay. You must also:

• satisfy an officer that you will leave Canada
  • show that you have enough money to maintain yourself and your family members in Canada and to return home;
  • not intend to work or study in Canada unless authorized to do so;
  • be law abiding and have no record of criminal activity (you may be asked to provide a Police Clearance Certificate);
  • not be a risk to the security of Canada;
  • produce any additional documents requested by the officer to establish your admissibility;
  • be in good health (complete a medical examination, if required

请问申请表的box 12 e) " Have you or any member of your family ever applied for any CANADIAN IMMIGRATION Visa( e.g.Temporary Resident (visitor) )
我父母前几年来过加拿大一次,是否要填" 是”,因为曾经申请过visitor Visa?
感谢回答!!!

Post by crane1206;2462275
请问申请表的box 12 e) " Have you or any member of your family ever applied for any CANADIAN IMMIGRATION Visa( e.g.Temporary Resident (visitor) )
我父母前几年来过加拿大一次,是否要填" 是”,因为曾经申请过visitor Visa?
感谢回答!!!

对,要如实回答,何况上次已经批过了,这次应该会容易些

Post by DOTNET;2464926
对,要如实回答,何况上次已经批过了,这次应该会容易些
Thanks so much and have a nice weekend!