租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]

申请父母探亲签证,递件后多长时间批签证呢?

想了解一下各位有父母有最近已拿到探亲签证的都是花了多长时间.
我母亲直接把材料寄北京使馆,都一个月了还没消息. 那个着急的... 也不知道等这么久正不正常???
大家交流交流吧!

我跟你有同样的苦恼。 好像现在放慢了,我记得2006年我帮我妈申请的时候,只用了4周不到的时间。

你是寄到哪里的? 我还是直接寄到大使馆签证处了,据说要寄到签证中心然后由他们递给大使馆要快一些。  我上周给北京大使馆打电话,他们说2个月也是正常的,所以就等吧。
祝大家好运!

签证收到了!

刚刚得到消息,我妈收到签证了。 5月5号邮寄给大使馆签证处, 6月8号批地,6月16号中午收到的。刚好6个星期。

昨天刚刚给北京大使馆移民处写了邮件询问我妈的签证情况。今天早上收到回信说已经邮寄出了,并给了EMS号码,可是在网上追踪邮件,可是他们不会再邮件里告诉结果。
据说邮寄到签证中心会更快一些。

大使馆的邮件签证处的邮件是:beijing-immigration@international.gc.ca

祝你好运。

我计划让我妈7月初来,但还没有找到伴儿。如果可能的话, 希望她们可以一起来。

怎么样?顺利吧。
我家人7月16日,不过是到卡尔加里。
Post by 2009rain;2269233
刚刚得到消息,我妈收到签证了。 5月5号邮寄给大使馆签证处, 6月8号批地,6月16号中午收到的。刚好6个星期。

昨天刚刚给北京大使馆移民处写了邮件询问我妈的签证情况。今天早上收到回信说已经邮寄出了,并给了EMS号码,可是在网上追踪邮件,可是他们不会再邮件里告诉结果。

大使馆的邮件签证处的邮件是:beijing-immigration@international.gc.ca

祝你好运。

我计划让我妈7月初来,但还没有找到伴儿。如果可能的话, 希望她们可以一起来。

恭喜恭喜! 这样看来,这一两周内我妈也会收到结果了. 我妈是计划7月20号左右一个人过来, 不过还没买机票. 我想让她走北京-温哥华-蒙特利尔路线.  如果合适的话, 说不定能和你妈结伴同行. 方便的话把你的联系方法给我PM过来好吗?
Post by 2009rain;2269233

祝你好运。

我父母的探亲签证刚下来,关于签证有效期的问题,想请教各位有经验的人士:

签证的签发日期是6月9号,有效期至12 月9 号,是指最早要在6月9号之后入境加拿大,最迟在12月9号之前离开加拿大,如果想续签,必须在12月9号之前申请, 还是指可以在6月9号至12月9号之间入境加拿大即可,从入境之日起,可以呆6个月呢?盼复,谢谢!

我刚申请父亲探亲签证成功。

1、多于三个,选主要的填;
2、好像没有要求报税表原件。我提交的是复印件,没做Ture Copy。

我写了一封给父亲的信,和一封给签证官的信。信中没有写旅行计划,只写希望父亲能来加拿大看看这样笼统的词句。我刚拿到签证。

我个人的体会:1、邀请人的收入状况很重要;2、准备材料完整也很重要。其它的都属于锦上添花。

Post by xinkurizi;2247466
如题!邀请父母探亲,工作信需要原件还是复印件?
这个文件应该提交原件。

Post by lcwh;2246517
我怀孕了, 准备申请妈妈探亲过来带小孩. 邀请信中要不要提妈妈申请来加的目的是为了帮忙带小孩? 还是在申请信中只提来加是为了旅游?
还有我妈妈需要提供她的结婚证明吗?
按照西人的价值观,老人没有义务为子女带孩子,以旅游观光的名义,可能更能打动签证官。