租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by arlene1970
谢谢happyla3344
我的STUDDY PERMIT上的到期日是2006年7月, 我是9月9号结束了语言学习的. 你的意思是从没有上学的时间开始,90天内必须改成VISTOR VISA吗?否则就算不合法吗? 这么算下来,我到12月8号就该到时间了,真是急死了. 英文也不够好,跟移民局打电话听起来好困难.

照我下面查到的資料
你送移民件的時候
連同新的application kit寄出延緩你的簽證
但是你現在沒有結婚證書
所以
你現在要問的是
在你收到結婚證書寄出移民件之前的這段時間
你是否算合法居留
如果不合法      你就必須先寄出簽證轉換申請
唉唷
等等
我現在打電話去問  看他要不要告訴我:rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by happyla3344
照我下面查到的資料
你送移民件的時候
連同新的application kit寄出延緩你的簽證
但是你現在沒有結婚證書
所以
你現在要問的是
在你收到結婚證書寄出移民件之前的這段時間
你是否算合法居留
如果不合法      你就必須先寄出簽證轉換申請
唉唷
等等
我現在打電話去問  看他要不要告訴我:rolleyes:

hey!!
dont worry la!!
i just called
she said that your visa is still valid until next year
所以你現在就先把移民件該準備的東西準備齊全
(family class form 跟新的application kit-下面Q2那裡有連結)
等結婚證書
送件
THATS IT;)

打了电话给移民局,这次这个MADAM态度很好. 说我可以换成VISTOR VISA OR WORK PERMIT.如果决定换WORK PERMIT,再打电话去. 请问换WORK PERMIT有什么条件吗?

打了电话给移民局,这次这个MADAM态度很好. 说我可以换成VISTOR VISA OR WORK PERMIT.如果决定换WORK PERMIT,再打电话去. 请问换WORK PERMIT有什么条件吗?

換working permit就像我現在這樣
你可以工作  可以拿工卡 可以拿醫療卡
你要是現在申請
估計你要等上個半年以上才能拿到工作證吧
因為要等到CSQ那關過了才會發給你
但是對你沒影響
因為你要是拿VISITOR VISA也就是等著
所以當初我就直接申請WORK PERMIT
這樣我省了很多時間
我現在工卡醫療卡都有了

给arlene1970的建议

关于你的情况给你一点建议:你的签证明年才到期,你没有必要着急去转换签证,因为移民局不会关心你现在是读书还是没读书,只要你呆在加拿大。注意不要让它过期就好。所以你不要急,转换VISITE签证还要你的结婚公证,所以你就安心准备材料就行了。你要转换工作签证,还要有CSQ才容易申请到。现在审批的速度越来越慢,早点准备好申请材料,早点等结果。HAPPYLA3344你的有什么消息了吗???审批时间已经一个月没变了!!!!!!!!!!!!!!!急死人了

Post by 冰火九重天
关于你的情况给你一点建议:你的签证明年才到期,你没有必要着急去转换签证,因为移民局不会关心你现在是读书还是没读书,只要 你呆在加拿大。注意不要让它过期就好。所以你不要急,转换VISITE签证还要你的结婚公证,所以你就安心准备材料就行了。你要转换工作签证,还要有 CSQ才容易申请到。现在审批的速度越来越慢,早点准备好申请材料,早点等结果。HAPPYLA3344你的有什么消息了吗???审批时间已经一个月没变 了!!!!!!!!!!!!!!!急死人了

我剛寄完信回來
前面我不是說他叫我補寄個資料嗎
tmd!
之前叫我補寄的資料
因為我之前只有過一個工作
叫我證明
今天又打電話給我叫我證明我來到現在都沒有過工作
我很生氣的跟他說
我一直都持有visitor visa怎麼工作?
我之前補計的資料裡就已經有我所有這段期間的簽證影本
他叫我寫切結書寄過去!!

忍不住的罵一句
''有沒有長腦呀'':mad:

关于填表

非常感谢HAPPYLA3344和冰火九重天.我现在稍稍松口气了. 有几个关于填表的问题拿不准, 想请教:

1, 选面试的语言时, 应该选ENGLISH还是写CHINESE呀?
2, 国内三年大专毕业, 学历是不是应该选"Non-university certificate/diploma"?
3,"my family memebers in canada" 是不是不用填担保人(我先生)?
4,"my family members outside canada" 是只填孩子或配偶, 需要填父母和兄弟姐妹吗?
5, QUESTIONNAIRE表上" was your marriage arranged?" 究竟是什么意思呀? 我和先生是自由恋爱, 没人介绍,没人包办,应该选NO吗?

非常感谢HAPPYLA3344和冰火九重天.我现在稍稍松口气了. 有几个关于填表的问题拿不准, 想请教:

1, 选面试的语言时, 应该选ENGLISH还是写CHINESE呀?
2, 国内三年大专毕业, 学历是不是应该选"Non-university certificate/diploma"?
3,"my family memebers in canada" 是不是不用填担保人(我先生)?
4,"my family members outside canada" 是只填孩子或配偶, 需要填父母和兄弟姐妹吗?
5, QUESTIONNAIRE表上" was your marriage arranged?" 究竟是什么意思呀? 我和先生是自由恋爱, 没人介绍,没人包办,应该选NO吗?

1.我不記得有這問題   我忘記我寫什麼  :p
2.我是寫這個
3.不用填
4.父母兄弟姊妹跟小孩都要填
5.這題很討厭   結婚當然是經過arranged的  但是故意這樣問又變成好像有假結婚的感覺
   我是寫yes    因為我們是計畫在境內結婚辦移民  不想在外面等
   你的話我覺得你應該寫no
   忘記有沒有叫你寫理由    就說你們是自由戀愛順其自然結婚的囉

jianji
Post by happyla3344
1.我不記得有這問題   我忘記我寫什麼  :p
2.我是寫這個
3.不用填
4.父母兄弟姊妹跟小孩都要填
5.這題很討厭   結婚當然是經過arranged的  但是故意這樣問又變成好像有假結婚的感覺
   我是寫yes    因為我們是計畫在境內結婚辦移民  不想在外面等
   你的話我覺得你應該寫no
   忘記有沒有叫你寫理由    就說你們是自由戀愛順其自然結婚的囉
几点修改意见:
1.无所谓,到时候你也可以要求中文面试,他们有翻译

4.那个表格?imm0008里面如果没有特别注明,所有family members都只有夫妻及孩子,除非表格注明要写什么关系的人,才必须写那个关系的。其他表格则多写了也无所谓.

5.在这里arranged的特殊含义是:包办婚姻,比如在印度,这种婚姻还相当普遍.所以写no就对了;写yes了不是一定有问题,根据你的解释,签证管也能理解你们不是真正意义上的“包办婚姻”.

关于体检和无犯罪证明

非常感谢两位.还有几个问题请教:
1, 关于体检. 体检结果要在什么时候交呀? 看那GUIDE,好象可以先体检,把结果和申请表一起寄,这样节约时间,是这样吗?请问在MTL哪里体检比较好? 都检查些什么内容呀? 需要多长时间取结果? 多少钱呀?要事先预约吗?

2,关于无犯罪证明. 国内的无犯罪证明是不是让国内家人去公证处做一个就行了? 加拿大的怎么做呀? 我在多伦多住了半年多, 来MTL才一个月, 应该怎么做呀?

3,看GUIDE里提到一个指纹什么的,没明白.这是怎么回事呀?跟无犯罪证明有关系吗?

4,请推荐一个拍照比较便宜的地方.