租房买房买生意上iU91
楼主: late

关于买房:验房师,公证师和mortgage

[复制链接]   [推荐给好友]

请热心人推荐验房师

pls send me a message thanks

验屋很关键,建议不要找中国人,都是糊弄事,是如此吗?

Post by zsnow;2209866
验屋很关键,建议不要找中国人,都是糊弄事,没有对比产生不出差距.
我买condo的时候,找的中国人验的,不到一小时完事了,屋顶估计就是看了一眼,没有上去仔细看,很多地方都没有看到,我当时觉得condo本来就没什么可看得,就没有太在意。现在卖房子,一个老外来验的,找出很多小毛病,虽然没有什么大的问题,但是看得仔细不仔细一眼就看出来了。地下车库,下水道,连门上的hinge都仔细看,晕死了

验房切勿再找Sunny Li

自己5年多前的惨痛经验--房子明显漏水后未修妥和屋顶通风口等很多重大问题这个李鬼都提都没提(当然了一幢大独立房1个小时都不到报告已经呈交他可能看出问题来吗)

一句话--坚决不上第2次当--如果世上验屋师只剩他一个俺也不找他--不验就不验呗,白花那冤枉钱干嘛捏。。:mad:

Post by lonelyworld;2254015
Well, it is up to you to choose. What I know is his name (David Smith) is on << the national certificate list>> http://aibq.qc.ca/eng/membres.php, the other Smith, I do not know. We chose David Smith is just by chance when we checked this list. I believe all the inspectors on this list should be qualified, especially << certificated insured inspector members>> and they have their own specialized covered areas. Don't know where is your house, when you choose someone on this list, check their covered areas at the same time.

Good Luck

看了大家对验房师的讨论, 给我的第一个结论竟然是: 不要请中国人验房. 同是中国人,很为此感到惋惜, 也为在这里的验房师感到可惜, montreal 这么大的房产市场,这么多中国人买房,居然大家得出这样的共识,实在令人惋惜。我的英文法文都可以,找老外的service也没问题,可是如是同样的价格和同样的服务,中国人还是喜欢找中国人,但有些服务实在不敢恭维,也许验房就是很好的一个例子。

我最终也选择了longlyworld推荐的 David Smith, $500+tax, AIBQ insured certificated member, 确实很专业。因为价钱不高和地理位置, 我看上了monk 地铁附近的一个有Duplex 改建的cottage. 他花了3个小时验房,边看边给我讲解,验完房, 我也知道了房子的全部问题。两天后, 一份36页的验房报告(包括现场照片)加30 多页的附件 email 给我。再两天后,书面的报告快递送达。还有相关的免费售后咨询服务。

因为他的验房,很明确的,我不敢买这个房子。Agent 非常生气,他说从来没有见过一个验房师验这么长时间,写这么长的报告, 他绝对不会向他的客户推荐这样的验房师, 当然有这样的验房师在, 他的房子显然不好卖或者就卖不出去. 他努力想说服我继续可以讨价还价,但是,问题是验出了地基(Foundation)有大问题,那再便宜也不能买啊。因此,我也不太喜欢这个agent,没验房前可以因为不知道而销售给我,可以理解。但是验房报告已经白纸黑字的指出了这个房子的很多不安全的问题,他还在努力的鼓动我买. 还说,不买也没关系,他可以再把它投放到市场,看来是不做任何维修的。想想也正是吓人,这么烂的房子,还20几万的卖。不过,可以理解,agent 的唯一目的是成交, 把一个破房子高价卖出, 才是真正的本事。

最后建议在买房的朋友,最好请有经验的朋友一起看房,看得八九不离十了,再请验房师最后把关. 否则花了钱, 最后又不买, 验房费就白花了.
一定锝小心擦亮你的眼睛, 这里的危房其实很多.
小心有些agent,只关心他的房子的成交额, 而不考虑买房者的利益, 对手头的房子的糟糕的状况不知道或者知道不说。
祝愿大家好运吧!

金句,收藏了。
Post by furture;2487576
看了大家对验房师的讨论, 给我的第一个结论竟然是: 不要请中国人验房. 同是中国人,很为此感到惋惜, 也为在这里的验房师感到可惜, montreal 这么大的房产市场,这么多中国人买房,居然大家得出这样的共识,实在令人惋惜。我的英文法文都可以,找老外的service也没问题,可是如是同样的价格和同样的服务,中国人还是喜欢找中国人,但有些服务实在不敢恭维,也许验房就是很好的一个例子。

我最终也选择了longlyworld推荐的 David Smith, $500+tax, AIBQ insured certificated member, 确实很专业。因为价钱不高和地理位置, 我看上了monk 地铁附近的一个有Duplex 改建的cottage. 他花了3个小时验房,边看边给我讲解,验完房,我也知道了房子的全部问题。两天后,一份36页的验房报告(包括现场照片)加30 多页的附件 email 给我。再两天后,书面的报告快递送达。还有相关的免费售后咨询服务。

因为他的验房,很明确的,我不敢买这个房子。Agent 非常生气,他说从来没有见过一个验房师验这么长时间,写这么长的报告, 他绝对不会向他的客户推荐这样的验房师, 当然有这样的验房师在, 他的房子显然不好卖或者就卖不出去. 他努力想说服我继续可以讨价还价,但是,问题是验出了地基(Foundation)有大问题,那再便宜也不能买啊。因此,我也不太喜欢这个agent,没验房前可以因为不知道而销售给我,可以理解。但是验房报告已经白纸黑字的指出了这个房子的很多不安全的问题,他还在努力的鼓动我买. 还说,不买也没关系,他可以再把它投放到市场,看来是不做任何维修的。想想也正是吓人,这么烂的房子,还20几万的卖。不过,可以理解,agent 的唯一目的是成交, 把一个破房子高价卖出, 才是真正的本事。

最后建议在买房的朋友,最好请有经验的朋友一起看房,看得八九不离十了,再请验房师最后把关. 否则花了钱, 最后又不买, 验房费就白花了.
一定锝小心擦亮你的眼睛, 这里的危房其实很多.
小心有些agent,只关心他的房子的成交额,而不考虑买房者的利益,对手头的房子的糟糕的状况不知道或者知道不说。
祝愿大家好运吧!

看了这个帖子,忍不住想说几句。
其实没有所谓的“共识”,聘请华人或西人验屋师属个人喜好,无论华人或西人都有水平高低、优劣之分,不可一概而论。
我是拥有多套物业的投资者,买卖过很多套物业,其中也见识了很多华人或西人验屋师,我想我还是有资格发表评论的。有些验屋师的水平确实不敢恭维,其中也包括西人验屋师。我也聘请过各位追捧的
David Smith,老头确实很仔细,不论大小问题都罗列在报告中。问题也就在这,本来状态还可以的房子却貌似问题重重。老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价,但它是双刃剑,能明确问题,也能吓跑不懂行的人(象我太太)。更严重的是当你购买保险时,读完他的报告后,有的保险公司干脆拒保,即使认保,保险费也比同类房子高。其实发现问题不能代表水平高,但凡有点儿房产经验的都能象验屋师一样发现可见的问题,真正水平高的是能准确分析问题的成因和可能的危害,减少投资风险,特别是一些严重影响房屋价值的大问题。我在卖房时遇见了华人验屋师齐万兴先生,此人的确厉害,验房中非常准确地指出并分析了几个大问题(我的房子,我当然知道问题所在),我非常佩服,此后我买的几套物业都是请他验的。此人也很正直,有时当着我的代理人的面,仍然能实事求是的指出问题,这一点恐怕多数验屋师会有顾虑。我也把他推荐给我的朋友。听说他的业务很忙,看来多数人和我有同感。
个人意见,不代表多数。

验房的目的不是:''老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价''; 西人合格的验屋师的职业规范根本不是这目的,1) 首先是NEUTRAL中立, 罗列所有问题给未来的房主,买不买是你自己做主, 买房是大多数人一生最大的投资, 当然要把所有的问题都搞清楚:cool:, 2)没有房子是完美的, 对于房子问题能承受到多大程度-当然也因人而异:wink:;但是至少你要知道所有的毛病; 3)一旦你买了房, 拿着REPORT可以针对问题给房子进行维修, 这也是验房REPORT的作用之一.:cool::wink:

Post by mchr66;2499774
看了这个帖子,忍不住想说几句。
其实没有所谓的“共识”,聘请华人或西人验屋师属个人喜好,无论华人或西人都有水平高低、优劣之分,不可一概而论。
我是拥有多套物业的投资者,买卖过很多套物业,其中也见识了很多华人或西人验屋师,我想我还是有资格发表评论的。有些验屋师的水平确实不敢恭维,其中也包括西人验屋师。我也聘请过各位追捧的
David Smith,老头确实很仔细,不论大小问题都罗列在报告中。问题也就在这,本来状态还可以的房子却貌似问题重重。老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价,但它是双刃剑,能明确问题,也能吓跑不懂行的人(象我太太)。更严重的是当你购买保险时,读完他的报告后,有的保险公司干脆拒保,即使认保,保险费也比同类房子高。其实发现问题不能代表水平高,但凡有点儿房产经验的都能象验屋师一样发现可见的问题,真正水平高的是能准确分析问题的成因和可能的危害,减少投资风险,特别是一些严重影响房屋价值的大问题。我在卖房时遇见了华人验屋师齐万兴先生,此人的确厉害,验房中非常准确地指出并分析了几个大问题(我的房子,我当然知道问题所在),我非常佩服,此后我买的几套物业都是请他验的。此人也很正直,有时当着我的代理人的面,仍然能实事求是的指出问题,这一点恐怕多数验屋师会有顾虑。我也把他推荐给我的朋友。听说他的业务很忙,看来多数人和我有同感。
个人意见,不代表多数。

西人验房师比较公正和负责,专业。

觉得这个西人验房师不错

个人觉得他不错,非常专业,速度也是够快的。如果专业,其实是不用太长时间的。从来不觉得时间是一个衡量标准,当然该看的地方应该都查到。他是我们公司西人BOSS 推荐的,听说在本地有点小名气。他业务很多,通常白天电话是没时间接的,但可以发E-MAIL 给他。

一家之言,请多比较。

Mr. Ron O'Shaughnessy
ROSCO, Consulting & Appraisals, Inc.
(514) 695-4529
rgos@magma.ca

切莫聘请连真实名字都不公开的验屋师

Post by fair lily;2486591
自己5年多前的惨痛经验--房子明显漏水后未修妥和屋顶通风口等很多重大问题这个李鬼都提都没提(当然了一幢大独立房1个小时都不到报告已经呈交他可能看出问题来吗)

一句话--坚决不上第2次当--如果世上验屋师只剩他一个俺也不找他--不验就不验呗,白花那冤枉钱干嘛捏。。:mad:
最基本的一点:连真实名字都不公开的验屋师,即使你想告他,都不知道告谁!切莫上当!