租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
能发在网上的,当然不是什么隐私.魁省和我一样遭遇的哥们不少,我只想拿自己当个例子鼓励这帮兄弟们自强.
来加拿大的技术移民,都觉得自己不是水货,都想拿现实来证明自己.年轻人,狂一点不是什么坏事情,问题是要有本钱来狂.我曾经很狂妄,但是我自认为狂的有 理由,有本钱.比如说移民英语面试,我拿的是满分九分,我相信来加拿大的绝大部分中国移民达不到这个水平. 比如说找工作,我曾经和同学说过,只要给我面试机会,我就一定能行.事实上我做到了.不仅如此,我第一份专业工作就有十万加元以上.就算我狂妄,起码也还 有点理由吧.我一再强调,我抨击山花你的帖子,是因为这里曾经是你交流面试的地方,不是你拿来炫耀小资情调的地方.吃个饭,去个酒吧什么的,对于没有工作 的人来说可能比较奢侈,对于有稳定收入的人来讲,恐怕不值得一提.不管在加拿大哪里,如果没有7万以上的收入,麻烦不要说自己是工程师,真正的工程师丢不 起这人.否则那样的职位充其量也就是个技术员.

我不想和你谈收入,自从我工作后我也从未与人谈过,在生活中没有,在网上也没有,但是我的收入我知道在这个地区是这个行业工程师的收入。我没有考过什么工程师的考试,我也不必去考,我的offer上写的很清楚: xxxx engineer,我做的事情也是真正工程师做的事情。

不同的行业有不同的规矩,我无法在这里泄漏更多的事情,你可以诬蔑我是一个技术员,我只能说你非常无耻。。。无耻之极的在诋毁我。

我是一个女子, 我比一些男子优秀,但是我也知道我永远也做不到最好,在我之上,还有很多人,男子和女子都比我优秀, 我敬重他们。但是你,今天说出这样的话, 我只能说你在我的眼里。。。永远只是trash,记住了,不管你的收入是多少,你永远只是trash。。。。。

我再次重申, 我没有炫耀,这些事情也不值得炫耀,我。。。只是在自言自语说我自己的事情,说我的高兴和喜悦。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

我自言自语说我自己的事情,你不高兴你可以不看,用的着这样来诋毁我吗? 你2005 这里也是响当当的人物, 用的着这样和我来攀比工资收入吗? 你不觉得和我这样一个女子来比较,会辱没非常有本钱来炫耀的你吗?

你怎么看我,跟我的生活和工作没有任何的关系.我想我没必要去在乎你的什么态度或者看法吧.我觉得是有些人妒嫉你,正如有很多人妒嫉我一样,但是更多的人恐怕是对你那些所谓的吃饭和向洋人献媚感到反感吧.
技术员也是高尚的工作,只是和工程师有所分别.offer只是自己单位的定义,对于社会上而言没有任何意义,否则也不需要专业协会,也不需要P.Eng这种称号了。当技术员也不是什么诬蔑,麻烦你好好检讨一下自己的中文。
加拿大是个公平的地方,有能力的人就能得到相应的地位,男人女人都平等,只要你真正有本事。不要以为别人有不同意见就是瞧不起女人。麻烦你自己检讨一下自己的性格,语言还有行为。
我也开了个面试的帖子,看来内容需要修改一下。加联华老兄也是高薪,看来我们都要学习山花你,在帖子里讨论一下法国红酒、欧洲的跑车、地中海度假之类的......

2005, 我真的觉得你无耻之极。 向洋人献媚? 你真说的出口,我CoCo安静而腼腆的性格如何向洋人献媚?你可以示范一下你在公司里是如何献媚吗?

我们正在谈论我的title是什么,何必转换话题跑道职业高尚与否? 我的title一笔一划写的很清楚,没有半点含糊。说什么单位的定义,看来我们这个行业所有的人都必须封口说是engineer。我只能说你孤陋寡闻之极。

你开什么帖子和我一点关系都没有,你想模仿那是你自己的事情,你没有必要向我汇报。

你的帖子是从什么时候开始起被人骂的?你怎么不解释一下你自己写的那个帖子呢?所有的议题都是围绕你所谓的“坐着工程师的职位,拿着不低的工资“而展开 的。我只是具体解释了什么是工程师的职位,什么样的收入才能与工程师的职位相匹配。这和浅薄什么的,好像没有什么关系吧。要说谦虚,我比你更懂得谦虚,我 们部门的工程师个个都是白人中的精英,我的总工还是我们行业协会的主席,行业规范编写委员会的编委。
在餐厅吃饭,不懂菜谱首先向侍者请教一下。如果尊重同事的意见,可以礼貌的先问问人家有什么建议,而不是还没问就发话:I will select what you select. 既不符合礼仪习惯,也显得自己很轻随。当然,你自己可能一肚子委屈。看来,你的英语还要好好提高提高。不要忘了,别人怎么看你,是别人根据你的言谈举止而 判断的,而且别人不会轻易告诉你。我就曾经听过原来单位的一个洋人对我那个女同事当面笑哈哈,转过头来就骂:bitch。
毛主席说过:有则改之,无则加勉。网上的东西本来就不全面,也许我说的和实际情况不符,你也别往心里去。我在加拿大工作5年,办公室、生产线、户外工作都 经历过,自认为对西方人的了解可能比你稍微多一点。说的对的地方,希望能对你有帮助;说的不对的地方,一笑置之。现在海外华人女性,尤其是单身女性的名声 不是很好,我想每个人都有义务树立正面的形象。

QUOTE=山花   

2005, 我真的觉得你无耻之极。 向洋人献媚? 你真说的出口,我CoCo安静而腼腆的性格如何向洋人献媚?你可以示范一下你在公司里是如何献媚吗?

我们正在谈论我的title是什么,何必转换话题跑道职业高尚与否? 我的title一笔一划写的很清楚,没有半点含糊。说什么单位的定义,看来我们这个行业所有的人都必须封口说是engineer。我只能说你孤陋寡闻之极。

你开什么帖子和我一点关系都没有,你想模仿那是你自己的事情,你没有必要向我汇报。

我自言自语说我自己的事情,你不高兴你可以不看,用的着这样来诋毁我吗? 你2005 这里也是响当当的人物, 用的着这样和我来攀比工资收入吗? 你不觉得和我这样一个女子来比较,会辱没非常有本钱来炫耀的你吗?

我不想和你谈收入,自从我工作后我也从未与人谈过,在生活中没有,在网上也没有,但是我的收入我知道在这个地区是这个行业工程师的收入。我没有考过什么工程师的考试,我也不必去考,我的offer上写的很清楚: xxxx engineer,我做的事情也是真正工程师做的事情。

不同的行业有不同的规矩,我无法在这里泄漏更多的事情,你可以诬蔑我是一个技术员,我只能说你非常无耻。。。无耻之极的在诋毁我。

我是一个女子, 我比一些男子优秀,但是我也知道我永远也做不到最好,在我之上,还有很多人,男子和女子都比我优秀, 我敬重他们。但是你,今天说出这样的话, 我只能说你在我的眼里。。。永远只是trash,记住了,不管你的收入是多少,你永远只是trash。。。。。

我再次重申, 我没有炫耀,这些事情也不值得炫耀,我。。。只是在自言自语说我自己的事情,说我的高兴和喜悦。。。

"人见人爱"的山花姑娘怎么有雅兴在这里跳着脚骂街??? 2005人呢?
Post by 山花

真是大快人心。。。 。。。 。。。2005这样的自诩有资本炫耀的人竟然被网管删除了帖子。

今天就到此为止,下周再见。

不用那么自作多情吧,还一幅幸灾乐祸的样子.是我自己删了几乎所有的帖子,我的发帖量从121减成了56,不要诬蔑人家网管同志.至于删帖的原因么,"领导"要求保密.