租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 2005
我是看到某人在自吹:"做着工程师的职位,拿着不低的工资"才发出了某些感慨.某些人怎么从来不评论一下自己为什么在帖子里吹这些?你有什么资本吹这些?
我的英语水平怎么样不用你来操心.至少我的英语积累不是一天两天,一年两年;也不是什么到加拿大以后才学会听和说,也不是某些人吹嘘的什么上班以后突飞猛进的.而且我现在还天天在用英语说话,还在给编写行业规范的总工帮忙.
找工作,天大地大,谁都想把自己的知识卖一个合理的价格.不在蒙特利尔找工作怎么了?我为什么要在加拿大工资最低的地方找工作?我凭什么要缴高额的税收?我说过这个世界上男女平等,你努力,我也不会天天闲着.不过我没你那么大野心,我只想三十五岁准点退休而已.

先立此存照!
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

你抨击来抨击去,事实上就是揪着这两句话。这两句话还有什么好抨击?我句句是实,字字为真。我努力做到今天,我为我我自己感到自豪。

你在这里塑造的自己,确实很不错。

-第一份工作10万年薪。
-毕业后,有面试就必pass,而且你做到了。一家著名的公司给了你offer。
-英语移民面试9.0,英语好的不得了。
-35岁就准备退休。

如果这些都是100%真实,那么我必须承认你的优秀,比我优秀很多,你有资格说:你有什么资本吹这些?

但是这些是真的吗?有多少真实?

我收到关于你的完全不同的版本,我猜测是你的前妻或者是任何一个知道你经历的女子发过来的。版本说你本是失败者,描述了你凄惨的过去,现在因为找到一份consultant的工作,在这里塑造的如此高大,对象无法忍受。

我人厚道,就不全部公布,我相信一旦公布,必会毁坏你在这里辛苦建立起来的形象。

但你若要求,我不介意公布此版本,相信此女子也不介意,既然她发给我,就应该做好了我任意处理的准备。

你敢要求吗?
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

宁可得罪小人,莫得罪女人。搬好小板凳,看戏。

Post by 山花
...................
我收到关于你的完全不同的版本,我猜测是你的前妻或者是任何一个知道你经历的女子发过来的。版本说你本是失败者,描述了你凄惨的过去,现在因为找到一份consultant的工作,在这里塑造的如此高大,对象无法忍受。

我人厚道,就不全部公布,我相信一旦公布,必会毁坏你在这里辛苦建立起来的形象。

但你若要求,我不介意公布此版本,相信此女子也不介意,既然她发给我,就应该做好了我任意处理的准备。

你敢要求吗?

我从BC到蒙特利尔读书,谁会知道我的经历?
我曾经凄惨过,不过那是自找的。离婚后不知道那个混蛋说的“情场失意,赌场得意”所以我傻乎乎的跑到赌场去给魁北克政府白送了几万加币。那段时间我比较凄凉,所以起个名字叫2005希望能在2005年有些改变。
至于我前妻,她在蒙特利尔只待了几个月,根本就没有朋友!也不可能会有人知道她的故事,所以更不可能有人会告诉你我和她以前的事情。分手了,大家还是朋友,她现在跟我不是一个档次,我这点工资人家根本不屑一顾,我绝不相信她会闲的发慌给你发我以前的故事?
我在卡城拿到的第一个和第二个offer都是顾问公司发的,reference check & security check之时我现在的公司下了offer,比较之后我认为现在的公司更稳定,福利待遇更全面,所以我拒了前面的两家顾问公司。我总共就到过这么一家公 司,请问哪来的什么consultant工作?

叹一口气,牛皮灯笼,怎么也点不着,不清楚说明白的话就怎么都不会懂,但是,有很多东西是不可以说的太明白的。过去的已经成为过去,并不重要,重要的是将来如何。

啥叫不厚道?

一个人跳着脚骂你,“瞧你现在得意那样儿,我就不信你能一直得意下去……”,另一个回骂,“你小子小心点儿,我可是知道你尿床,信不信我把你家地下室烘干机里的湿被子拎出来给别人看……你再骂我试试”。

骂人的两个境界,大家说,谁更不厚道?

我还想请教一下,什么叫做凄惨的过去?打工难道就是凄惨? 报税的时候填的是低收入家庭,这也是凄惨?
你山花一个女流之辈尚且还知道去拼搏上进,难道我们这些担负起养家荫子重任的男人会不思进取,不思上进?
生活是一种经历,一段过程,一份挑战。当初我放弃国内的安定工作选择移民,我就知道我会面临什么样的挑战。我在这个论坛发过不少帖子,我也毫不掩饰的提到 过我打过工,发过报纸,在杂货铺上过货......这些不是什么悲惨的经历,这是我走向成熟的过程!我发这些帖子就是想给那些和我有同样经历的兄弟们一些 鼓励!在蒙特利尔期间,我认识离了婚的哥们不下四五个,有颓废的,有打道回府(中国)的,还有像我一样不甘于向命运低头的。读书,大家互相帮助;打工,大 家互相帮忙;上班就业了,大家互相提供就业信息。我在帖子中,曾经不止一次的提到感谢我在蒙特利尔的朋友们。他们帮过我很多,我也帮过别人很多。我所有的 朋友都知道,不管生活艰难与否,我从来没有向生活低过头!我从来都是精神抖擞的样子出现在别人面前,我不知道你所说的凄惨从何而来?
如果我驳斥你所谓的高傲让你反感的话,你放心,我不会再多说你一句。你这种性格的女人的确让我大开了眼界。你如果有什么你认为可以贬低我的资料,你尽管拿出来!!!我做过什么,我从来不怕承认。

谦受益,满招损,人一旦对自己的功业成绩骄傲自满、得意忘形<!--NEWSZW_HZH_BEGIN--> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD><!-- 正文页画中画 begin --><TABLE style="MARGIN: 5px 8px 4px 7px" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><!--读书新闻内页画中画开始--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!--Adforward Begin:测试勿删--><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&border=0&local=yes" frameBorder=0 width=1 scrolling=no height=1><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1" SRC="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&local=yes&js=on"></SCRIPT><NOSCRIPT></NOSCRIPT></IFRAME><!--Adforward End--><!--读书新闻内页画中画开始--><!-- PDPS000000000852--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- 正文页画中画 begin -->
</TD></TR></TBODY></TABLE><!--NEWSZW_HZH_END-->,那么他注定要吃亏,这是一个千古不变的法则。

谦受益,满招损,人一旦对自己的功业成绩骄傲自满、得意忘形<!--NEWSZW_HZH_BEGIN--> ,
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD><!-- 正文页画中画 begin --><TABLE style="MARGIN: 5px 8px 4px 7px" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><!--读书新闻内页画中画开始--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!--Adforward Begin:测试勿删--><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&border=0&local=yes" frameBorder=0 width=1 scrolling=no height=1><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1" SRC="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&local=yes&js=on"></SCRIPT><NOSCRIPT>[url=http://][/url]</NOSCRIPT></IFRAME><!--Adforward End--><!--读书新闻内页画中画开始--><!-- PDPS000000000852--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- 正文页画中画 begin -->

</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!--NEWSZW_HZH_END-->
那么TA注定要吃亏,这是一个千古不变的法则。

谦受益,满招损,人一旦对自己的功业成绩骄傲自满、得意忘形<!--NEWSZW_HZH_BEGIN--> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD><!-- 正文页画中画 begin --><TABLE style="MARGIN: 5px 8px 4px 7px" cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD><!--读书新闻内页画中画开始--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!--Adforward Begin:测试勿删--><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&border=0&local=yes" frameBorder=0 width=1 scrolling=no height=1><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1" SRC="http://157.adsina.allyes.com/main/adfshow?user=AFP6_for_SINA|Book|BookPIP&db=sina&local=yes&js=on"></SCRIPT><NOSCRIPT></NOSCRIPT></IFRAME><!--Adforward End--><!--读书新闻内页画中画开始--><!-- PDPS000000000852--><!--读书新闻内页画中画结束--></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- 正文页画中画 begin -->
</TD></TR></TBODY></TABLE><!--NEWSZW_HZH_END-->,那么TA注定要吃亏,这是一个千古不变的法则。
Post by jamais
啥叫不厚道?

一个人跳着脚骂你,“瞧你现在得意那样儿,我就不信你能一直得意下去……”,另一个回骂,“你小子小心点儿,我可是知道你尿床,信不信我把你家地下室烘干机里的湿被子拎出来给别人看……你再骂我试试”。

骂人的两个境界,大家说,谁更不厚道?