租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lunala_
山花~~我在遥远的电脑那头抱紧了显示器祝福你~

娜娜。。。偶在电脑这头贴近了显示器。。。k。。。i。。。s。。。s。。。你。。。 。。。 。。。  
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

我的感觉

因为也在找工作,所以挺关注这个贴子的。里面有些建议感觉挺好的。
感觉楼主有点漂浮, 心态要积极向上固然重要,不过感觉有点过了。。。
用我们那儿的话,这人怎么的的瑟瑟地。。。
这只是个人感觉。拍砖请便。

不是我不知道区别,是我认为实在没太大区别,那点福利保险能值几个钱,说道永久和临时,就更是了,永久职位也一样说炒就炒,无非拿点赔偿金罢了,只要钱多,临时的有什么不好,合同一样一续再续,我一个朋友做contract,合同每3个月一续,现在已经连续干了3年半了 。。。:rolleyes: 还是要钱多,继续找!
Post by 半壶酒
这位帅哥, 您该不会不知道永久职位和临时合同工的区别吧?:rolleyes:
咱羡慕您的6W年薪和各种福利保险. 您找到新工作能告我一声我去申请您的位置? 4万我就笑了.

Hehe...

Post by 半壶酒
这位帅哥, 您该不会不知道永久职位和临时合同工的区别吧?:rolleyes:
咱羡慕您的6W年薪和各种福利保险. 您找到新工作能告我一声我去申请您的位置? 4万我就笑了.

You would never get his position if you say... You know why?

你想做一份6个月的合同,然后呆家里再花8个月时间找下一份合同吗?你的朋友是运气的。;)

但是,做为新毕业生,完全可以考虑做合同。见到几个新毕业生,在某大公司里做合同,不到一年,就被大公司正式雇佣了。
Post by banbooca
不是我不知道区别,是我认为实在没太大区别,那点福利保险能值几个钱,说道永久和临时,就更是了,永久职位也一样说炒就炒,无非拿点赔偿金罢了,只要钱多,临时的有什么不好,合同一样一续再续,我一个朋友做contract,合同每3个月一续,现在已经连续干了3年半了 。。。:rolleyes: 还是要钱多,继续找!

Why?
Post by yxiong99
You would never get his position if you say... You know why?

今天两个phone interviews。英语已经比较自信,不再是难点。最难的其实是技术,两个面试中都有某一个或两个技术不满足,可能希望不大。

这里我有个问题,从我的简历里应该完全看出我并没有某一方面的技术,为什么他们还要给我面试?并且在面试中还要问我?虽然我能给出 general 的信息,但是我相信这绝对不能满足 interviewer 的要求。那究竟是什么原因他们要给我面试呢?
-------------------------------------

昨天口语老师教我 “swear words”, 就是 bad words。老师还教我当你听不懂但是又知道那是 swear words 时如何去回答, 我现在告诉大家:

Thank You for Sharing!

To Orient

sometimes you are just selected as a supporting canadidate。 Do you know supporting actor in a film?I usually interview a number of persons then make a short list 。it is a rule。
it depends。 sometimes the skill is prefered for this position not required。sometimes the boss prefers to have a female employee。then you are lucky to be selected。

Thank you for your information. God blesses me!

deland兄,佩服您敏锐的眼光、老到的策略,蒙城找工完全被您庖丁解牛掉了,善哉善哉!

如果说天竺葵妹写的是《葵花宝典》,deland写的就是《找工宝典》了。真是江山代有人才出,各领风骚数百年……

[QUOTE=deland]总结了一下白领求职全过程:
1、准备100份CV
2、找Job Agent
3、Manager Phone Interview
4、Manager On-site Interview
5、Senior Engineer Appointment
6、Supervisor Appointment

步步过关过关斩将,难登大雅之堂,只能[QUOTE]

看得有点烦

同意。作为一个具有一定经历的人,待人接物,自有一定水平。即使不同意别人的观点,只要人家是在认真讨论问题,你就不应该那么刻薄。。否则,难以相信能去做什么 interviewer, 更别提 CEO, 就是做自己的 small business 也会气跑客户? 爱信不信。

Post by deland
还没有注意你的¥250,不懂的人插嘴招你烦了,如果不被你损一下,我还真就没体会到,你应当直接提醒,我归位观众就是,我没有什么,只是阁下的修养素质,会让人怀疑你在各个方面的真实水准,似乎远在面试别人的高度之下,不象一个有过独挡一面经历的人,希望是我看错了.