租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]

@

:wink: 在MONTREAL,6万已经是大康了。兄弟知足吧。:cool:

Post by banbooca
工作忙很久没来过这里,今天一到就被惊了一讶,还以为自己年薪拿个6万已经小康了,原来人家第一份工作都嫌少 。。。。靠! 时代不同了,明天就开始重新找工作:mad:

Post by 天秤座
。。。。。。简历要真实。术语要用恰当,话语要诚恳。很反感不真事的简历,那是在浪费面试官的时间。

upppppppppppppp拒绝就

Post by 天秤座
没那么复杂。我在第一次面试找到第一份工作一共用了两天(一天去递简历,一天去面试)。我找到第二份工作用了十个月。我不认为有什么技巧,关键是实力和JOB MATCH。英语交流不属于技巧,那是生活必须。就象在中国生活,你得说中文。现在我也作了几回面试官,我认为半小时就能知道你能否胜认。时间基本由面试官控制,但回答问题要RIGHT TO THE POINT,不要文不对题。简历要真实。术语要用恰当,话语要诚恳。很反感不真事的简历,那是在浪费面试官的时间。

我若做了 interviewer 我也讨厌 “不真实的简历”。可惜自己是 candidate,不加点不真实如何拿到面试?
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

今天的 phone interview:

1。interviewer 职位很高,是 senior staff engineer

2。交流很顺畅。对方英语很好,基本没有口音;对方也非常明白自己的回答。

3。对方听起来是那种效率极高,极注重技术的人,上来第一个问题用一种很尖锐不屑的口气问我: why are you interested in this position? 似乎觉得我更本不明白他们在做什么。

我给出了自认为好的答案: 因为我的毕业设计与之非常类似。然后开始谈毕业设计。对方问了不少问题,没有回答不出的。亲手做的绝对充满信心。

4。然后是技术问题,6道。一道设计题目,刚开始答案不好,后来他提示了一下,答案绝对是他想要的。因为在几个问题前,他问了我一个问题,这个问题答案就是设计里要用到的,我可真是 stupid,怎么就没想到:mad: !一道题目未答出,承认。其它四道答案应该正确。

5。在给我面试前, interviewer因该知道 job description 中的两条知识点和经验我应该不满足,因为简历里没有。但对方还是问了是否知道,只能给出 general 信息。不知是否会成为我的致命弱点。

面试感觉: 尽力而为,不好不坏。得之我幸,不得我命。

If it was me, I would say my technicle background & career goal match the position. I would have been very happy because, just as I said on the last post , this is a question ready for every interiew.

从这里可看出 1:你对interviewer有敌对心理,应该视他为未来同事
2. 你对interview的目的&什么是他们最需要的不清楚不清楚

[QUOTE=山花]今天的 phone interview:

3。对方听起来是那种效率极高,极注重技术的人,上来第一个问题用一种很尖锐不屑的口气问我: why are you interested in this position? 似乎觉得我更本不明白他们在做什么。

我给出了自认为好的答案: 因为我的毕业设计与之非常类似。然后开始谈毕业设计。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by bguoz
If it was me, I would say my technicle background & career goal match the position. I would have been very happy because, just as I said on the last post , this is a question ready for every interiew.

从这里可看出 1:你对interviewer有敌对心理,应该视他为未来同事
2. 你对interview的目的&什么是他们最需要的不清楚不清楚

By the way, to tell you the truth, I got my first job by one copy of resume. But before I send out the resume, I red 7 interview & resume book.

谢谢指点。 我没有意识到我潜意识的心理,另外很惭愧,我只参加过workshop。

Post by jem'enfous2
这么说来,面试者对你感兴趣的部分只有不到50%是真实的?从头看下来,发现你面试多,而且公司多不错,可能因为你简历中不真实的部分吸引了他们;可是,都不能顺利过关,是因为你实际展现的真实的能力造成的。这大概就是问题所在吧。我觉得你应该想办法先混进一个专业的中小公司(虽然待遇可能不理想,但是和你目前的资历是相匹配的),等到那部分不真实的变得真实一些了,再另作打算。

depend on positions。比若今天这个面试所问所谈全是真实项目。

我的面试不够多,就是加上最近两周也不多。我增经和一个一同面试的 本地 candidate 谈过,他说他参加了100多个on-site interviews,拿到3个offers。他告诉我必须要多赢得面试机会,无论是phone还是on-site,才知道如何回答问题,面试需要“练”。

中小公司我也想进,现在只要有工作是我的兴趣所在,或者说是同一方向,而且收入不太离谱,我肯定过去。但是如果拿不到面试如何进?至于为什么拿不到,Orient 已经在前面给出原因。我最近也在拼命发CV,已有agent在推荐小公司,但还没拿到 interview。

这位帅哥, 您该不会不知道永久职位和临时合同工的区别吧?:rolleyes:
咱羡慕您的6W年薪和各种福利保险. 您找到新工作能告我一声我去申请您的位置? 4万我就笑了.
Post by banbooca
工作忙很久没来过这里,今天一到就被惊了一讶,还以为自己年薪拿个6万已经小康了,原来人家第一份工作都嫌少 。。。。靠! 时代不同了,明天就开始重新找工作:mad:

山花, 俺正发愁收不到拒绝信呢. 收到拒绝信何愁之有?

西人100多个on-site interviews,只拿到3个offers. 我们努力还不够. 远远不够.
Post by 山花
depend on positions。比若今天这个面试所问所谈全是真实项目。

我的面试不够多,就是加上最近两周也不多。我增经和一个一同面试的 本地 candidate 谈过,他说他参加了100多个on-site interviews,拿到3个offers。他告诉我必须要多赢得面试机会,无论是phone还是on-site,才知道如何回答问题,面试需要“练”。

中小公司我也想进,现在只要有工作是我的兴趣所在,或者说是同一方向,而且收入不太离谱,我肯定过去。但是如果拿不到面试如何进?至于为什么拿不到,Orient 已经在前面给出原因。我最近也在拼命发CV,已有agent在推荐小公司,但还没拿到 interview。