租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

恭喜,恭喜

lovelei,请问:从受到CSQ到DM用了多少时间?

我收到PL啦!
明天就出发去HK拿签证!!!!!!
各位同志们都有希望了,进度都是很正常的!

Post by pdm
lovelei,请问:从受到CSQ到DM用了多少时间?

谢谢!

06.10 CSQ

恭喜4月6日阿

那是不是我也得过一个月才收到信阿:rolleyes:

多谢大家!

Post by lovelei
恭喜4月6日阿

那是不是我也得过一个月才收到信阿:rolleyes:

现在看上去就是DM后的一个月的前后几天会签发PL,然后看你家离HK的远近导致你的信是什么时候收到手里的。

祝福大家!我拿完签证后再报告!

Post by april6
现在看上去就是DM后的一个月的前后几天会签发PL,然后看你家离HK的远近导致你的信是什么时候收到手里的。

祝福大家!我拿完签证后再报告!

我在广州,那估计顺利的话,我10月份就可以去登陆了

到时候有同行的吗?

希望可以买团购机票……:p

我知道大家英语水平都好的,不过我还是多事翻译一下(转贴)

邀请函中文翻译供参考:就是(PL信=取签信)

加拿大香港领事馆
致:XXX

亲爱的申请者:
你的签证已办好,如果有同去的人的也办好了。(什么话?怎么看都不通顺!)
你需要亲自去取 ( 1 )个签证,在此信的日期开始90天内有效。出于安全原因,你需要亲自去取签证。
你应在星期一,二,四或星期五除开公休假日,去取签证。公休日可在我们的网站查阅。
等候区只在下午1:15到2:00开放。你应提交此信,护照以及和你一起同去的家人的护照。
一般在当天下午5:00前发签证。

请注意:
*签证必须本人去取;
*无需告知我们你去取签证的日期;
*每本护照有效期至少12个月,且有三张以上的空白签注页。
*一般会当天受理。
*如果旅行证件,家庭构成,婚姻情况有变更,请在取签证前提交书面变更。包括所有的出生,死亡,结婚,离婚,新的监护安排和收养情况。
*一旦你的护照上交后,你不得离开等候区,因为你没有合适的文件证明你在香港的身份。给你客户号码后,请在整个下午等待你的签证签发。
*如果在90天内你没有领取签证,将不会有其他提醒函件给你。你必须提出新的申请,提交新的费用和资格审查同时等待移民加拿大的批准。
*由于场地的限制,你的随从没有必要陪你进入等候区同时来领取签证。来时请确认,你已经携带了你和其他需要签证的家人的护照。

此函为电脑通用格式无需签字。
2004.10.xx.

希望对大家有用嘎!

就是说

你必须在1:15到2:00之间提交东西?

求教

各位朋友请教一些问题:
我以前办的是全家移民,只是在最后时刻我仅仅拿了我自己的护照去签证,因为担心在加拿大找不到工作,怕全家一起去负担重,因此我的landing paper上有一条remark: wife's name
and daughter's name.   来了蒙特利尔后,感觉加拿大确实是小孩子的天堂,现在我想申请老婆孩子一起来。请教几个问题:

1)我能否回中国,在中国邮寄全部资料提出申请。
2)如果不行,我能否在加拿大寄出申请后,回国。再在中国将家人的资料寄出,在中国等待
3)我是联邦移民,现在在蒙特利尔居住大概约5个月,是否算quebec居民了.
4)  没工作收入也可以申请团聚吗?
5)我想搬到温哥华,在那提出申请。是否联邦比魁省对经济收入的要求高很多,具体多少?

不胜感激!!!

强烈恭喜april6!!!