租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

To:rejian

你今天(Aug 9) DM 了没? 我今天好失望啊! 是不是都是月底才DM 的?
:confused:

审批速度越来越慢

今天才收到第一封建档信,这是从cic7月2号签收(俺是6月29日寄出的)算起来的第39天,听老公说7月5日签收的需要43天,之后的有可能更慢(移民局网上说的),所以各位同胞要抓紧时间呀,审批速度越来越慢了

审批速度越来越慢了

今天才收到第一封建档信,这是从cic7月2号签收(俺是6月29日寄出的)算起来的第39天,听老公说7月5日签收的需要43天,之后的有可能更慢(移民局网上可以查),所以各位同胞要抓紧时间呀,审批速度越来越慢了

好慢好慢哦

在这里跟大家预先报告一下。我朋友她是HK移民的,上个月DM了,但是她太心急了,和她LG老是发FAX去HK使馆催怎么还没来取签信。

这时候悲剧发生了,周二起来发现又变成IP了。。。

所以啊,各位同志们一定要忍啊忍啊,别把VO惹火了!!

这可是真实案例,而且还发生在我们身边……:confused:

几个填表的问题

1、Imm0008E里面家庭成员明细,到底Sponsor应不应该填?
    以前的帖子有人填了有人没填,填了的还要贴照片。但是,我看表头的那个说明是说:each of the familiy member, ...., who are not already permanent residents or citizen of Canada. 那应该是还没有成为PR或者公民的亲属。到底应该是如何

2、Statutory Declaration of Common-Law Union [IMM 5409]不需要填,这是如果你的Co-Signer是你的Common Law Parter的时候,才填的,对吗?

3、April6你填的IMM 5401是什么表?怎么没听说过?魁省担保人应该不用填的吧?

哪里可以查询到魁省移民的进度?谢谢!

1、1、Imm0008E里面家庭成员明细,到底Sponsor应不应该填?
以前的帖子有人填了有人没填,填了的还要贴照片。但是,我看表头的那个说明是说:each of the familiy member, ...., who are not already permanent residents or citizen of Canada. 那应该是还没有成为PR或者公民的亲属。到底应该是如何

这部分就是在问你谁要跟着你爱人来。

家庭成员是指你们的子女,不包括父母。有子女填,无子女不填。

2、Statutory Declaration of Common-Law Union [IMM 5409]不需要填,这是如果你的Co-Signer是你的Common Law Parter的时候,才填的,对吗?

对,就是另外一个人和你共同担保你爱人。

3、April6你填的IMM 5401是什么表?怎么没听说过?魁省担保人应该不用填的吧?

5401是交钱的收据好象,这个请april6回答。

谢谢Mikejia同志

thank u, thank u, thank u

5401是收据,

不过那也是一个sample而已, 正本是加国一方交钱后才拿到的

网上的状态就变成了16

我老公这周一刚刚补交CSQ,今天(周五)网上的状态就变成了16 -"你的申请已有结果。请来我处领取,如希望邮寄,请通知我处."(北京的case)

请问有经验的朋友, 这是不是意味着使馆已给他发签证了?

谢谢!!!