租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lovelei
你必须在1:15到2:00之间提交东西?
13:15到14:00,这时间段你要在使馆门口排队等候,14:00后就不放人进去了。(明天请早!)

To April6

蕾蕾,在这里也强烈恭喜你! 希望大家都能这样顺利地走下去;)

我想寄的资料太多怎么办

想问问大家递资料的时候,在Post Canada都用什么装的?

我看我资料,一个中箱都不一定装的下哦!
结婚照一本 (大家都寄了几张?)
聊天记录就3大本
其他照片、书信又一大本
还有别的材料

可是不少东西哦。大家都是这么多吗?

拿完签证顺利回到广州啦!

赶在14:00前进入大使馆咯,嘿嘿,最后一个拿到签证的。把所有的照片、来信、电话帐单退了回来给我。但是其他的公证书都没有退。不过没所谓啦,如果你需要的话,得事先写信申请咯。

然后在hk玩了几天,真是开心ing...

可以收拾行李了,想想还真多东西要收拾呢!

祝福大家!希望大家早日见到亲爱的ggmm!:d

你好。我也要办团聚。有个问题想请教。。体检表可不可以一起递交。另外。能不能给我也EMAIL一下。你的第一次的CHECKLIST。多谢了。wentongye@hotmail.com.若可能。我能否给你打个电话?my number is 514-7678800 mr ye

大家好!

我刚刚从国内结婚回来,现在也准备给我的亲爱的办移民。

希望和正在办妻子团聚的交流一下经验,希望一次成功。

可以打电话和我联系:514-7449767  或者e-mail给我:minglovejie@hotmail.com

谢谢大家!

以下是我的一些问题:1。我没有电话单,因为我一直用电话卡,可以吗?
                              2。请问OICQ的聊天纪录有效吗? 因为太多了,只寄一部分可以吗?
                              3。我把所有材料交上去后,魁省还会给我什么表格嘛?如果有,还需要我妻子
                                   在国内做什么吗?
                              4。因为我快入籍了,如果在她的签证下来前,我可以去温哥华或者美国嘛?是
                                   要通知移民局我的变动呢?

Post by maoshujie

以下是我的一些问题:1。我没有电话单,因为我一直用电话卡,可以吗?
2。请问OICQ的聊天纪录有效吗? 因为太多了,只寄一部分可以吗?
3。我把所有材料交上去后,魁省还会给我什么表格嘛?如果有,还需要我妻子
在国内做什么吗?
4。因为我快入籍了,如果在她的签证下来前,我可以去温哥华或者美国嘛?是
要通知移民局我的变动呢?

1、电话卡也可以打印通话记录的
2、当然可以,不用全部交
3、4--不太清楚

我五月给我老公申请团聚移民,8月中旬已通知他取签证(北京的case).根据我们的经验,给你一点建议:

1.申请家庭团聚期间,担保人不能离开加拿大,北京使馆在发签证之前要求提供担保人全本护照公证件,那上面有担保人的出入境纪录.所以你必须在加拿大等待你的妻子和孩子的申请结果.
2.因为你现在住在魁省,不管你是联邦或是魁省移民,都可以给你的被担保人申请魁省移民,前提是在申请表格上填写你的被担保将会住在魁省.
3.在魁省,没有收入也可以申请团聚移民,但你不能领取社会救济.
4.在魁省申请的好处就是不用提供经济情况证明, 而在其他省,担保人需要提供经济证明.具体要求可以到cic的网站上查询.

希望这些建议对你有帮助.祝你们顺利.
Post by seastar666
各位朋友请教一些问题:
我以前办的是全家移民,只是在最后时刻我仅仅拿了我自己的护照去签证,因为担心在加拿大找不到工作,怕全家一起去负担重,因此我的landing paper上有一条remark: wife's name
and daughter's name. 来了蒙特利尔后,感觉加拿大确实是小孩子的天堂,现在我想申请老婆孩子一起来。请教几个问题:

1)我能否回中国,在中国邮寄全部资料提出申请。
2)如果不行,我能否在加拿大寄出申请后,回国。再在中国将家人的资料寄出,在中国等待
3)我是联邦移民,现在在蒙特利尔居住大概约5个月,是否算quebec居民了.
4) 没工作收入也可以申请团聚吗?
5)我想搬到温哥华,在那提出申请。是否联邦比魁省对经济收入的要求高很多,具体多少?

不胜感激!!!

小弟还有一个问题:所有的的材料,包括护照,结婚证,公证书,还有体检回执,都需要原件嘛?哪些要复印件?   

请问lovelei,我的电话卡用完都丢了,怎么办? 我在申请表上已经说明我没有电话单,但是我有整整一百页的聊天纪录,是近10个月的。 难道必须打电话嘛?现在都用网络视频了。

谢谢!

Post by maoshujie
小弟还有一个问题:所有的的材料,包括护照,结婚证,公证书,还有体检回执,都需要原件嘛?哪些要复印件?

请问lovelei,我的电话卡用完都丢了,怎么办? 我在申请表上已经说明我没有电话单,但是我有整整一百页的聊天纪录,是近10个月的。 难道必须打电话嘛?现在都用网络视频了。

谢谢!

护照、结婚证 --copy
公证书、体检回执--original

这些你可以在checklist里找到的啊

电话卡丢了 我也不知道怎么办  那就说明一下吧(说你们主要用视频)

聊天纪录每个月都选摘一点吧,我记得我弄了50页出来

供你参考