租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

签证信已经收到,快啊,快的惊人,45天时间!!!!

Post by yorkboy
她是21号收到的, 没有要求补材料,是第一封信,但是因为表格有一点没填正确,一张表格要求重新填写,其他就没什么了,但是我用这个号码进去查状态,居然是dm,奇怪了,这 么快?你的怎么样?有时间加我msn,lihuahua8899@hotmail.com.我们可以讨论一下。
我老婆的材料是8月31号从mississauga这里出去到香港的,大概9月10号到的香港,这封信的发出时间是10月31 号,直接叫去香港拿签证了,中间没有要求补任何材料,靠,一开始我上网查的状态就直接是dm,我还没在意,谁知道这个dm居然就是真的,不可思议的快啊。 今天她打电话给我说前天收了一封信,说是叫拿签证,我吓的电话都掉了,我以为是补材料的信呢(按常理说)。然后fax过来给我看,真的就是。哈哈开心

恭喜了! 你太强了. 希望我也有你这么好命

Post by yorkboy
我老婆的材料是8月31号从mississauga这里出去到香港的,大概9月10号到的香港,这封信的发出时间是10月31 号,直接叫去香港拿签证了,中间没有要求补任何材料,靠,一开始我上网查的状态就直接是dm,我还没在意,谁知道这个dm居然就是真的,不可思议的快啊。 今天她打电话给我说前天收了一封信,说是叫拿签证,我吓的电话都掉了,我以为是补材料的信呢(按常理说)。然后fax过来给我看,真的就是。哈哈开心

请问申请人能收到多少封信,在不需要补材料的情况下.谢谢了.

因为现在配偶的地址出了一点问题,所以想确定一下被担保人可以收到多少封信.谢了.

最近领到的表上,document checklist好像没有passport true copy这一项了,是不是不用了,有最近领到表的朋友吗?
Post by piperrat
我试过去银行,现在很多银行都不给做了,甚至是你的开户行,秘书说出了很多问题,怕麻烦。
蒙城华人服务中心和论坛里的一些机构或个人也能做,一本做下来20元左右。
找律师做,据说比较正式,大概50元左右。
后来我试着问了下附近的CLSC,秘书说没问题,免费做,上面盖了他们的章子还有签字,很正规。(建议最好自带复印件,有些地方要你自己复印才给做,毕竟人家还要忙主业)
社区中心、家庭医生、牙医和议员那里也可以免费做,但是得预约,没有CLSC那么方便,在蒙城CLSC可是遍地开花啊!!!
这里说的都是一般意义上的true copy,个人以为足够了。如果自己需要,或者大使馆要求,还是花钱去Lawyer或者Notery那里去做吧。
最后祝大家申请顺利,早日团圆!!!

Post by rangersbec
最近领到的表上,document checklist好像没有passport true copy这一项了,是不是不用了,有最近领到表的朋友吗?
不是现在没有,一直都没有出现在checklist上的,都是大使馆后期叫补的。你要不要现在主动交,自己拿主意咯

You should do the passport truecopy,

You should do the passport truecopy,
I did it for my spouse too, not only for the page you had Visa , also they were asking for complete passport true copy.  I think, they want to verify if you (sponsor) still living in Canada.
try this Good luck......
http://www.netoca.com/fqtj.html

感谢诸位的答复!

请教如何从雅虎打印聊天记录?

LG 在国内准备申请团聚的材料,可是无论是在YAHOO上,还是转成PDF文件,聊天记录 都只能打印出第一页, 不能把每次完整的记录打印出来.
不知道大家有没有办法呢? 谢谢了.
有没有准备办团聚的朋友? 我的EMAIL: syrupofmaple@yahoo.com

圣诞快乐!

请教前辈们如果等到老婆的CSQ后一定要从蒙特利尔寄个复印件给北京或香港的大使馆吗?
祝大家圣诞快乐!

Post by ben2003
拿了CSQ后,让你爱人邮寄给你.

然后邮寄个复印件给北京(香港)就可以了

请教哦

帖子里有人说一定要做户口公证, 有人说不用, 究竟用不用啊, 有翻译件是否就可以啦, 我办移民的时候只用了翻译件就可以了。

然后family tree是什么意思? 家属证明是什么意思呀?

请前辈回答。