租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
诸位:
有一事需要有经验的帮忙,我和儿子与老公分开已超过一年,现他准备申请我们的家庭团聚,本想这在程序上应该挺简单,但最近我们才发现在IMM 3999 E中有一条(page 3):you cannot be sponsored as a spouse: if you have lived separate and apart from the sponsor for at least one year .这是否意味着我们将不能申请?
还有,对于IMM5476,如果老公帮我处理文件,是否需要填此表?
真是愁人,我们在一个月前已经进行完体检,护照也已办好,所有文件都准备的差不多了,现在有些不知所措,想知道如果我们申请会遇到什么麻烦?
有和我们情况类似的吗?希望得到大家的帮助。谢谢!

本人也有两个问题想请教各位,如果我在加拿大申请我的配偶移民过来是不是一定要在他的单位出一个推荐信和银行存款证明?并且我得把这两样带到加拿大来?
先谢谢各位能帮我回答这两个问题?

No.you neednot.
he does not supply any document for his job.

he does not supply any document for his job.

klmy:

读官方的文件不能断章取义, 你的这段文字后面还没有完, 大意是: and you or your sponsor are in the common-law relationship with another person.
    所以你的问题不存在, 赶快申请 !

小雪:

你的问题同样不存在, 你说的东西统统不要 !

he neednot supply any document for his job.

谢谢各位的答复,我还有几件事想问,现在我还没有正式递表,是不是现在他可以体检了,还是收到体检通知后再体检?我是魁省移民是不是他收到魁省的CSQ后面试一般都能过?

谢谢各位的答复,我还有几件事想问,现在我还没有正式递表,是不是现在他可以体检了,还是收到体检通知后再体检?我是魁省移民是不是他收到魁省的CSQ后面试一般都能过?谢谢!

谢谢各位的答复,我还有几件事想问,现在我还没有正式递表,是不是现在他可以体检了,还是收到体检通知后再体检?我是魁省移民是不是他收到魁省的CSQ后面试一般都能过?谢谢!

1, 先体检。 (你应该仔细看看最新的申请说明)
      2, 魁省的CSQ 只是其中一个步骤, 不表示后面怎么样。 你想想 : 如果收到魁省的CSQ, 后面面试(if any)就一定过的话, 那么何必让你去面试? 不是多此一举吗?

本人永久居民打算回国结婚。现在在研究材料的填写。今年的新表有三个大变化:
      1,增加了对我的问卷。
      2,大大修改对我老婆的问卷。
      3,允许提前体检
      我发现前两项的改动,使我原计划在国内一结婚就把表寄加加拿大进行申请出现问题。因为:
      新增的问卷会体现出我递表的时候,我还在国内,这样是一定被拒的,因为只有“公民“才允许担保人不在加拿大而做担保申请。
      请使用新表的同志一起来研究研究。请多多联系dery168@sina.com
      514-521-0553