租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

请教填表?

imm0008egen 表中家庭成员要不要填担保人。 还是全部都空着?

另外按最新要求, 是否要做户口公证?

那位朋友知道从状态12变到6以后还要等多久才能到13 啊?我拿到csq已经一个多月了,lp还没有拿到签证。着急中......

to:小蒙飞刀

还是跟各位过来的大侠请教一下:HK曾綺要补Undertaking,可魁省移民局的信说他们回寄一个COPY给HK,所以我们不需要给HK寄任何东西。

1.我想是不是最好还是叫老婆给HK寄份Undertaking的复印件?
一定要再寄多一次.

2.那是寄我的那份Undertaking,还是我老婆的那份呢?

你应该收到CSQ和Undertaking两份文件,把两份文件复印后叫你老婆快递过去香港(最好用DHL,保险一点).

to next
imm0008egen 表中家庭成员要不要填担保人。 还是全部都空着?
第一个家庭成员就要填写担保人.其他家庭成员可以写申请人父母.

另外按最新要求, 是否要做户口公证?
户口一定要公证,而且要翻译成英文的

Post by ronin
那位朋友知道从状态12变到6以后还要等多久才能到13 啊?我拿到csq已经一个多月了,lp还没有拿到签证。着急中......

北京还好可以查到每个步骤状态,HK的就只有in process状态可查,现在茫然等待中.......

问一下大家,我是HK受理的case,补交材料已经发去一个星期了,一般要等多久才能有结果?快递公司回应是3月5日HK签收的,我是否可以发个信去确认一下他们是否收到补充材料和查询一下处理状态.另外是不是一定要寄信去查吗.用Email或者电话可不可以查.

最近这帖子怎么受冷落了? Up!

to all

各位,最近是不是进度有点慢,帖子也少了,本人2月中寄的补件,3月初只回了一封信说谢谢提供的消息就没了下文,有xdjm知道是怎么回事吗

等呀等,等呀等,等呀等

哎,俺觉得来了加拿大,学到的最大的功课就是“等,再等”。
我收到了CSQ,也给HK去了一封信,也没什么反应。真不知道HK这些人为什么要这么拖。:mad: :mad: :mad:

To 各位
 我新是新来的,请问要办理团聚都需要填写哪些表?我要到哪里找到这些表格?都需要准备哪些资料?请好心人给我详细列个清单,谢谢!