租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap></TD><TD width="100%"></TD></TR></TBODY></TABLE>

to chelseama

yes, you are right!

我就是这样做的,当面交给移民局276 ST JACQUE一楼,一位白人老太太帮我把签过字的以及移民局寄来的没有签字的申请表订在了一起,所以如果不太放心可以亲自去交给他们,也可以节省时间。

下载的申请表别忘了填上该填的信息。

不知道被担保人上学是否可申请 loan and bursary, bursuay 是不是需要担保人还?

Csq申请表格的填写

我申请我老公来魁省,其实APPLICATION FOR SELECTION CERTIFICATE中有让填写:“Members of the principal sponsored person's family who are not accompanying that person and who are not covered by the undertaking”。我老公家里有父母和一个妹妹,是不是把他们三个填写上?
还有个问题,spouse, facto spouse 和 conjugal partner有什么不同啊。我老公应该是属于SPOUSE吧?
还有一个问题,就是有一条'"you must indicate by "yes" or "no" if the following statements apply to you" 然后下面是很多比如说"I am domiciled in Quebec"   "I am a recipient of last resort assistant benifits"  我是不是该根本就不做选择,还是选"NO"?还有,第一个问句,是不是说你现在是不是再魁省住?

我申请我老公来魁省,其实APPLICATION FOR SELECTION CERTIFICATE中有让填写:“Members of the principal sponsored person's family who are not accompanying that person and who are not covered by the undertaking”。我老公家里有父母和一个妹妹,是不是把他们三个填写上?
是的。

还有个问题,spouse, facto spouse 和 conjugal partner有什么不同啊。我老公应该是属于SPOUSE吧?
是spouse, 其他不用管。

还有一个问题,就是有一条'"you must indicate by "yes" or "no" if the following statements apply to you" 然后下面是很多比如说"I am domiciled in Quebec" "I am a recipient of last resort assistant benifits" 我是不是该根本就不做选择,还是选"NO"?还有,第一个问句,是不是说你现在是不是再魁省住?
"I am domiciled in Quebec 你现在是不是再魁省住。
如果你在魁省就填yes

I am a recipient of last resort assistant benifits
如果没有领救济金就填NO.

Hk的案子

发现其实BJ的进度及办理程序和HK的有很大的差别是不是?

在下也是HK的案子,现在小蒙飞刀和mike_my也是HK的案子是不是?可以告知以下你们的进度及有什么要注意的吗?谢谢了!

另外:第一次的材料寄到CPC后,下一步就该是SPONSOR收到CSQ空白表格了是吗?按照这里兄弟的经验,可以先在网上DOWN下表格,让SPONSORED PERSON填好签好字先寄过来,到时候只要把收到的表格和这张表格一起交就可以了,这样做可以节省邮寄的时间。但是,第2次就只有CSQ要由SPONSORED PERSON寄过来吗?如果还有其他要他签字的文件需由MTL交出的话,那就还要寄一次咯。请过来人指点!

非常感谢!

To littlepink:

1. "Members of the principal sponsored person's family who ..."
    ---Do not fill. Family members only means the spouse and the
        children.

2. Spouse.

3. "I am domiciled in Quebec"
    ---Yes. (Unless you are not living in Quebec now)

4. "I am a recipient of ..."
    ---No.

:frown: 北京的案子,今天看状态突然从原来的12变成2了!!说是"等待面谈,尚未安排"---那是不是就意味着要等很长时间了呀,以前很少听说过谁被要求面谈的啊?!

哪位过来人有经验给解释一下呢? 真的很郁闷....

to小蒙飞刀:
你的case进度怎么样了,香港在4月4日来信叫我交Permanent Resident Fee,我这两天要交了,不知道交了后要多久才能拿签证.还有就是我是通过信用卡付款的,要不要把交费单复印寄过去,另外要不要把被担保人的护照原件寄到香港去,和交费单复印件一齐寄过去行吗?

To jzmyy: 谢谢. 另外,我还想请教一个问题: 你的申请寄出多长时间后收到第一封信?