租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
To iphotoca
我今天也收到CSQ,但是北京使馆那里也还是没有消息。

小弟现在也在申请老婆过来,表填的差不多,但是就是对一个概念搞不清楚,想向各位前辈请教几个问题:
1. 到底什么是conjugal partner?
   我和老婆结婚前是没有住在一起的,这次回去结婚也就一个月,在字典查conjugal是结婚的意思,一直搞不懂。
2. "Application to sponsor and undertaking"表中的第8题,a)Your marital status 答 Married,写了日期;下面b)Do you have a conjugal partner? 我就不知道是答什么了,如果答YES,这个关系应该从什么时候算起呢?

3. "Spouse/partner questionnaire"表中的第10题,Are you in a conjugal partner relationship, i.e. have you and your sponsor maintained a conjugal relationship for a period of at least one year? 我也不知道答什么了,虽然我们现在结婚了,但是也还不够一年啊,真的不知道答YES还是NO了。

请前辈们赐教!

Hi,各位牛郎织女,兄弟有个问题实在搞不懂。为什么没有人回国结了婚就在国内陪着配偶一起办的,非要返回加拿大才开始申请?难道家庭团聚类移民必须要求你们两地分居才能申请么?一个加拿大移民在海外结了婚、不想两口子分开就不能申请配偶移民么?好像移民局没有明说,这也不符合逻辑、不人道嘛。各位有什么高见?

svp 该用户已被删除

有若干疑问,请各位过来人和前辈指点:

1。Quebec移民, 去Montreal短登大约20多天,然后回国结婚,估计在国内停留时间较长(约一年),再回Quebec,有没有问题?

2。有了小孩后,母子2人也是按夫妻团聚的方式申请吗?有什么要特别考虑的地方?

3。有小孩的,是否要有经济担保?要有工作之类的?
Hello.

:confused:  
请教一个问题:
我给CPC的申请材料中按要求提供了我(担保人)护照的复印件(仅仅是复印件,不是请人做的TRUE COPY). 那北京使馆还会不会再向被担保人要我的护照的TRUE COPY呢?如果要,我去哪里做价钱公道些?应该多少钱呢?连空白页也必须做吗?

烦请过来人不吝赐教,万分感谢!

svp 该用户已被删除

非常非常感谢你的帮助!

请问:体检是否要先做,体检表Appendix D中的3.visa office that will be processing the file 是否填北京?我怎么知道哪审理?

iphotoca ,非常感谢你的答复, 谢谢你的帮助!
Hello.