租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
小女子今日正式加入各位团聚的队伍,希望各位真的能“有情人早日团聚”呀!

不过我是不是加入错组了?题目应该是“申请丈夫团聚”,呵呵。

今后还有很多很菜的问题要请教各位,希望各位能够不吝赐教。

在IMM1344A表格中,那个CO-SIGNER到底是什么意思呀?我是不是不用填的?

iphotoca:太谢谢了!
现在我们才刚刚开始办,以后还请多指教。

现在的步骤是这样吗?(1)担保人和被担保人各填那些表格,(2)被担保人在国内体检,然后连同其他表格寄到加拿大的担保人处,然后由担保人汇总在MTL递交。被担保人先不需要递交文件给政府的吧?

1。被担保人的体检是不是也只有1年有效期?如果这次体检了,拿VISA前就不用体检了吧?
2。在MTL递交资料是用邮寄的吗?到底是寄到CPC 地址:mississauga , P.O. Box 3000,station A Mississauga ON. L5A 4N6 还是MRCI呢?

Rejian:这些资料不用翻译,之前的帖子说过多次。

iphotoca:再次感谢!

现在的步骤是这样吗?(1)担保人和被担保人各填那些表格,(2)被担保人在国内体检,然后连同其他表格寄到加拿大的担保人处,然后由担保人汇总在MTL递交。被担保人先不需要递交文件给政府的吧?

我正在申请老婆过来.填表处还有两处有疑问?
1)申请人的照片要贴上吗? IMM0008 中有一处写着"Space reserved for applicant's photo".

2) IMM0008 中 details of family members 要填我吗?
  我已是公民. 

我2月17号寄出的申请,怎么到现在没有收到他们的确认信,怎么办?我怎么知道他们收到没有呢?

担保人我在1月26号就收到档案号了,可是至今我爱人没有收到北京使馆的第一封信,是不是进度有些慢啊?正常情况应该什么时候收到呢?真是望眼欲穿.

谢谢好心人指点.

谢谢,看来我太急了,主要是担心到他们手里丢了

关于FINANCIAL方面要填的表格:作为QC居民,并且丈夫也要来QC的,不需要填IMM 5481是肯定的,但是要填IMM 5482和IMM 1283吗?

看来有老婆的真难

还是单身好呀。

今天终于收到CSQ了

等得很辛苦。看坛子里的说什么20天就收到CSQ,可我足足等了快50天。不管怎么样,总算拿到了。也给大家鼓鼓劲!

还是跟各位过来的大侠请教一下:HK曾綺要补Undertaking,可魁省移民局的信说他们回寄一个COPY给HK,所以我们不需要给HK寄任何东西。

我想是不是最好还是叫老婆给HK寄份Undertaking的复印件?那是寄我的那份Undertaking,还是我老婆的那份呢?

多些各位大侠。祝愿大伙早日团聚。嗨,等的日子的确不好受呀!