租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

to jzmyy

真的好羡慕啊,我们的申请都递了四个月了,可现在连面谈日期还都没安排。有哪位知道面谈的具体内容?面谈时还要补充什么材料呢?面谈是用中文吗?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

户口公证只需证有配偶的那一页,还是全本户口都需要呢?我现在收到国内寄来的只有一页,急都急死了。不知道这样寄去合不合格?

to snowfox

如果你和你爱人现在还没小孩的话,只需要有你爱人户口信息的那张的复印件就可以了,如果有小孩,需要加上小孩的信息的那张.
我就是只交了一张户口复印件,就是有我爱人信息的那张,户口本上其他的页根本就没去复印.没问题的,肯定过关.

太感谢pl519的宽心话了!

:eek!: 现在真的要去面试吗?

不过应该也没有什么,只是会觉得心里有点慌,害怕自己答的不好吧,
不过如果速度加快了,那么实事求是的答,应该没有问题。

hi!

大家好!一直在老bbs上徘徊,还在想为什么没有办法发贴呢?
呵呵,真笨呀,要不是偶然去了首页,可能今天都还不能进来。:wink:

言归正传,想向各位请教:
老公刚刚收到CSQ的申请表,最近他要考试没有时间,所以想问问我能否从国内下载英文表格填写,签字后直接寄给他呢?看以前的帖子,好像魁省寄来的申请表上已经将我的file no打在上面了,是这样吗?

谢谢,急盼回复。

:confused:

to kittysmile

你可以自己在国内从网上下载后签名然后寄给你爱人,至于你的文件号什么的,你可以打电话问你爱人后自己填上.
然后你爱人可以把你寄过来的签好名的申请表和MRCI发的空白申请表一起递交到MRCI
这个问题在前面的帖子中有人讨论过,你可以再往上翻了看看.

Post by pl519
你可以自己在国内从网上下载后签名然后寄给你爱人,至于你的文件号什么的,你可以打电话问你爱人后自己填上.
然后你爱人可以把你寄过来的签好名的申请表和MRCI发的空白申请表一起递交到MRCI
这个问题在前面的帖子中有人讨论过,你可以再往上翻了看看.

首先感谢pl519的帮助呀,大家互帮互助,心里就有底气了.^_^
今天我已经从网上下载了表格,
1. Application for Selection Certificate的Principal Applicant  Spouse or de facto spouse (A-0520-AA)
2. Application for Selection Certificate的Appendix-Declaration by spouse(A-0521-CA)
请问各位已经填过CSQ申请表格的朋友,作为被担保人的我,这两份表格是否下载正确.
另外,在0520表格中,
I apply as 选项中,我是否应该选择Spouse or de facto spouse的这一栏?
多谢!

To Kittysmile:

请问你从哪里下载的表格? 如果你是申请家庭团聚移民, 我觉得应该是Application for Selection Certificate-Family Class, 即A-0520-BA表格,.仅供参考.

Post by chelseama
To Kittysmile:

请问你从哪里下载的表格? 如果你是申请家庭团聚移民, 我觉得应该是Application for Selection Certificate-Family Class, 即A-0520-BA表格,.仅供参考.

:confused: 是呀,我就是不敢确定,所以才问问大家的,
这2份表格,是我老公在网上找的,说是和他那边的一样,我也不太清楚,就直接打印出来,
但看看又觉得迷糊,好像不太确定,所以急问的。

有知情并已递交CSQ申请表格的朋友尽快帮助我看看,谢谢大家了。