租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

着急呀

:frown:

作为被担保人的我,在CSQ申请表中究竟是应该填主申请人的地方还是配偶的地方呀。
在没有搞清自己的角色前,在A-0520-AA中我还可以选择身份角色,
可填A-0521-CA的表格就糊涂了。

谢谢各位过来的朋友,尽快伸出援手。

to kittysmile and chelseama

this is the application of CSQ for you:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/publications/pdf/selection_famille_A.pdf

and you can have a look at the
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/immigration/families/step.html
for more information.

personally i think 0520-AA and 0521-CA are for the applicants who want to immigrate to QC, but not for sponsored person, i received them when i applied for coming here, but if MRCI changed the process now, we will never know, you'd better call them for sure.

祝大家一切顺利!

Post by jzmyy
to kittysmile and chelseama

this is the application of CSQ for you:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/publications/pdf/selection_famille_A.pdf

and you can have a look at the
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/immigration/families/step.html
for more information.

personally i think 0520-AA and 0521-CA are for the applicants who want to immigrate to QC, but not for sponsored person, i received them when i applied for coming here, but if MRCI changed the process now, we will never know, you'd better call them for sure.
感谢jzmyy你及时给我的回复。我看过你3月31日的旧贴,我想应该不会那么快MRCI作出什么改变吧,不过谢谢你的提醒,我会打电话和我lg问问的。

还想问问,是否我先下载的表格是由我的LG填写的呢?

因为以前没有听说他已申请CSQ,所以是不是这次一起申请下来呀?

谢谢各位了。:confused:

各位前辈
1、我是被担保人,今天受到了北京的第一封信,要求5月面试,是好事还是坏事啊?:frown:
2、要求我带MRIC批准的接受证明(CSQ)可我老公上周5才收到表,我今天才把填好的寄出去,来的及吗?
3、还要我带我们从没提交过的照片,通话记录,聊天记录,E-MAIL等(要求是从位提交过的)可我们在第一次交的时候大部分已经交了,剩下的不多了,带去可以吗?
4、还要求交我老公公证过的驾驶执照复印件,可我老公在加拿大还没有驾驶执照,只有一个是国内的,怎么办呢?

谢谢各位了。

hi
大家好,填写CSQ表格不用象填写联邦的表格那样,在空白处填写N/A吧?
:wink:

没有内容的地方,最好全部都填上n/a的

;) 谢谢 ratse 的指点。

:confused: 请问我不用填写Appendix-Declaration by Spouse(A-0521-CA)这份表格吧?

谢谢指教!

to lkq75

1、要求面试可能是为了缩短进度或是证明婚姻真实性,所以只要是真实的就不会有什么问题。
2、csq正常应该在半个月左右可以拿到,不知道你是5月什么时候,但估计时间会很紧,但也不要紧,面试的时候可以解释一下,或是现在就给使馆写信咨询一下。
3、剩多少就代多少,总比没有强。
4、驾照在加拿大是有效证件之一,我估计这也许是要求提交的原因。如果可能就把在国内的驾照公证一下拿去,这个事我也没遇见过,供参考。