租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

to freesia

我今天刚在北京大使馆的网上查了,我老婆的申请也由12变成了1
说是需要面谈,已经安排时间.
没关系的.
我个人的理解:  并不一定是北京的移民官对我们的案子有怀疑,很有可能是想加快申请处理的速度,
想加快速度,但又不愿意轻易做出决定,最好的办法就是要申请人亲自去面谈,这样一来,麻烦的是申请人,需要跑一次北京,但是对移民官他们来说,他们就相对要轻松些,也不容易出错.
只要是真实的婚姻,没道理不能通过的!!!
有什么消息可以随时保持联系, 我的电话  514-4812113  潘
                                           EMAIL : panlei519@hotmail.com

请问有谁知道,家庭夫妻团聚申请案例,在大使馆面试会有些什么内容?
谢谢!

着急

我接到移民局的担保及csq申请已经11天了,可是老婆到现在还没有接到北京使馆档案号,正常情况下的其他朋友一个星期之前就接到北京使馆档案号和补充材料的信了;就算不让补充材料也应该补充 Csq,不知道出了什么事,真是着急,不知其他人还有没有这种情况?希望过来人给与指点.多谢!

对呀,可以去信给bj问问嘛。

第一封信就要求面试

谢谢大家, 今天早上老婆刚刚收到北京大使馆的第一封信, 除了要求一些补充材料外还要求面试,不知是祸是福,真是有点担心。

忘记写了,还要我在面试的时间在电话旁边等着,有过来人知道会问什么问题吗?

据说问题大多有关你俩家庭生活背景父母双亲,所以只要是真的夫妻,双方有足够了解,应该没事。

To JZMYY:

我爱人也是被通知面谈了的, 可惜还没安排时间呢. 你们被排到什么时候了呢? 为什么最近有这么多要面谈的啊.

各位大侠,小弟又有问题了,

先把我的申请过程汇报一下:
2月17日寄出申请,
3月9日收到CIC退回全部资料,因为有一个地方没签字,要求补签并且把体检资料寄去;
3月25日,小弟再次将所有资料寄出,
4月8日,CIC在网上显示已经将我的申请转到MRCI,

现在问,在这种情况下,多长时间会收到MRCI的回复(就是Undertaking & CSQ吗?), 什么时候资料会到北京大使馆,何时我爱人能得到签证?

谢谢朋友们的帮助.

to Mikejia
一般材料从联邦转到MRCI后15天左右你就会受到MRCI的信,会要求你交CSQ的申请费,然后就是CSQ和UNDERTAKING表. 材料在从联邦转到MRCI的同时,也会转一份到北京(如果你是北京的案子),然后在你收到CSQ申请表和UNDERTAKING表后一个星期左右,你爱人应该收到北京的第一封信.至于你爱人什么时候能拿到签证?:confused: :confused: :confused: 天知道!

to ANNE
请问你所说的面谈会问到的问题是在什么地方看到的消息,能具体告之吗,谢谢!

to JZMYY , FREESIA
我估计就是像我猜测的那样,大使馆为了加快申请个案的处理速度,所以就比较多的要求申请人直接去面谈了,应该没关系的,相信该来的总要来的.祝我们大家都好运!