租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我是2010年10月递交的,还没有消息。但听说补件信后90天内必须完成,担心时间紧张,故早做准备

Post by 梦薇73;3289090
我是2010年10月递交的,还没有消息。但听说补件信后90天内必须完成,担心时间紧张,故早做准备

哦哦,我是 2011年3月递的,你肯定比我快了,信息互通哦,谢谢

我刚上网查了,已经处理到2010年6月了!快了快了!
0008表中问题4:处理案件的移民办公室应该怎么填啊!

Post by 梦薇73;3289809
我刚上网查了,已经处理到2010年6月了!快了快了!
0008表中问题4:处理案件的移民办公室应该怎么填啊!

据我知道,那是填的北京大使馆,但是也有人填渥太华的,我不知道有没有区别,或者别的要求。以前听朋友说过,如果你在递申请给micc 时,爸妈已经在加拿大待了一段时间,你可以要求将材料寄到加拿大境内的移民使馆。如果不满足这个条件,就按照户籍所在,只能寄北京

谢了谢了!表填得差不多了!你呢?有时间见个面,互相检查一下,意下如何?

Post by 梦薇73;3290020
谢了谢了!表填得差不多了!你呢?有时间见个面,互相检查一下,意下如何?

OK.

另外,你知道,从联邦补料到联邦担保资格通过,现在需要多久啊?

我有个朋友父母当时在加拿大,申请递的美国,一年登陆。如果来得及你就办父母探亲,到时在这里申请可能快点,我的是来不及了。听说北京慢很多啊!

Post by 梦薇73;3290462
我有个朋友父母当时在加拿大,申请递的美国,一年登陆。如果来得及你就办父母探亲,到时在这里申请可能快点,我的是来不及了。听说北京慢很多啊!

我估计我要到明年可能收到补料信,2014年的现在,我估计我爸妈能在这里探亲。申请寄哪里是自己决定的么?

打字太累了,回电话吧514_8364794

以下是我copie移民论坛的回复,感觉更晕!
我简单写了一下流程,您帮我看看对不对,麻烦您了
1)寄申请表到加拿大移民局
2)两年以后补料(补材料是父母的还是sponsor的?能具体告诉我一下吗?)父母的Permernant Residence Application
3)几个月后sponsorship通过(通过后是会收到确认信吗?)- 收到2封信: 一封是收到我交的checklist的材料,材料都齐了(application completed); 一封是明确通知 sponsorship 通过, PR的申请材料送到北京
4)再寄北京(寄北京的材料是在确认信中告知吗?好要再等两年才能收到体检通知?)-refer to 3) 不知道要等多久,这是我想知道的问题。