租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
弱弱的问一句:父母们需要办他们的出生公证吗?

Post by 梦薇73;3290519
以下是我copie移民论坛的回复,感觉更晕!
我简单写了一下流程,您帮我看看对不对,麻烦您了
1)寄申请表到加拿大移民局
2)两年以后补料(补材料是父母的还是sponsor的?能具体告诉我一下吗?)父母的Permernant Residence Application  -- [color="red"]我们是 sponsor, 父母是applicant,补料信上会分别列出补料的要求
3)几个月后sponsorship通过(通过后是会收到确认信吗?[color="red"]会有信 )- 收到2封信: 一封是收到我交的checklist的材料,材料都齐了(application completed); 一封是明确通知 sponsorship 通过, [color="red"]是要求你向魁北克移民局 MICC 申请 CSQ PR的申请材料送到北京
4)[color="red"]向 micc 申请CSQ 的时候,SPONSOR要递交财政状况,也就是税单等,等收到MICC的 CSQ 以后,将CSQ的复印件寄北京使馆,其他材料已经由联邦政府转到北京使馆了。再寄北京(寄北京的材料是在确认信中告知吗?好要再等两年才能收到体检通知?)-refer to 3) 不知道要等多久,这是我想知道的问题。

[color="red"]北京使馆会发体检通知,并最后发签证和移民纸。
micc 发csq 这一步好像是3个月,但是北京阶段可能要1年多。

Post by 梦薇73;3290937
弱弱的问一句:父母们需要办他们的出生公证吗?

需要,父母每个人都需要

谢了谢了。您真是个有心人。这几天在看前面的帖子,其实都有谈到,只是我没仔细阅读。

发出材料后没有确认的信

两周前交了材料,到现在还没有确认信,CIC的人说没有确认信了,等大约三个月才会有消息,可是以前都有的呀。想问问同学们发出材料后有没有确认的信,多长时间收到的。谢谢!

Post by flocon;3311098
两周前交了材料,到现在还没有确认信,CIC的人说没有确认信了,等大约三个月才会有消息,可是以前都有的呀。想问问同学们发出材料后有没有确认的信,多长时间收到的。谢谢!

我有个朋友两周前收到材料完整确认信。是补件后1个月。

Post by 梦薇73;3311936
我有个朋友两周前收到材料完整确认信。是补件后1个月。

谢谢!我给你打过电话了,有消息我会通报。

朋友补材料后,直接收到体检通知了。晕

问题回答

Post by xiaocong810;3290449
OK.

另外,你知道,从联邦补料到联邦担保资格通过,现在需要多久啊?

回答:现在需要一个月到五个月不等。

Post by xiaocong810;3291306
北京使馆会发体检通知,并最后发签证和移民纸。
micc 发csq 这一步好像是3个月,但是北京阶段可能要1年多。

MICC颁发CSQ的时间其实只需要一个月多一点,不超过两个月。